Желает ли фирма PE максимизировать долг в структуре капитала LBO?

37
2

спросил(а) 2020-06-07T16:05:15+03:00 4 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
37

Ответ лежит не в одном универсальном эмпирическом правиле, а скорее в спектре двух крайностей.

С одной стороны, фирма PE может стремиться инвестировать 100% акций в портфельную компанию (что означает, что это больше не «LBO» ...); другой крайностью будет инвестиция, привлеченная к рукояти и сопровождаемая минимальным собственным капиталом.

Какую бы точку между этими двумя крайностями не выбрал фирма PE, отчасти зависит от характера основного бизнеса, в который инвестируются:

Способен ли бизнес генерировать адекватный денежный поток для обслуживания процентных платежей, что укрепляет доверие; Уровень уверенности в том, что инвестиционный тезис разыгрывается в соответствии с планом, что опять-таки влияет на уровень убежденности фирмы PE; и ... Рыночная среда, в которой работает бизнес. Например, компании PE с развитым рынком, как правило, более комфортно управлять, поскольку бизнес-среда, как правило, более стабильна по сравнению с компаниями PE с развивающимся рынком: рост в США за пределами США. кризисные годы, вероятно, колеблются от 1 до 3%; в таких местах, как Сирия, в хорошие годы это может быть что-то вроде 5-6%, а в последние несколько лет - -50% - огромная волатильность, которая может привести к очень реальному риску нарушения кредитных соглашений.

В целом, реальный фактор того, стремится ли фирма PE максимизировать левередж, действительно зависит от склонности к риску отдельной фирмы PE. Как правило, крупная PE-фирма с голубыми фишками склонна к большему риску и внимательнее относится к недостаткам (у них есть ценная репутация, которую они хотят поддержать). Напротив, молодая, перспективная фирма PE имеет тенденцию быть более мотивированной, исходя из перспективы заинтересованности и укрепления своей зарождающейся репутации.

Ваш подвопрос «есть ли какая-либо причина, по которой я хотел бы полностью использовать компанию после выхода из программы?», Немного отличается.

С точки зрения выхода, покупатель любого бизнеса - если вы не проблемный инвестор - обычно желал бы приобрести актив хорошего качества, хорошо управляемый и полный здоровых перспектив в будущем. Это, безусловно, будет справедливо для любого покупателя, желающего предоставить выход и вашей фирме PE.

Как инвестор, я бы, конечно, предпочел бы купить компанию, которая имеет здоровый баланс денежных средств, генерирует здоровые устойчивые денежные потоки и имеет минимальный или реалистичный уровень задолженности. То же самое было бы, если бы я был инвестором в IPO в розничной торговле, желая подписаться на выпуск PE-фирмы, стремящейся торговать через публичные рынки.

Вступающий инвестор, безусловно, оценит гибкость, позволяющую использовать столько, сколько он пожелает; невозможность сделать это, безусловно, приведет к дисконтированной оценке бизнеса, что противоречит интересам существующей PE-фирмы.

Исходя из этого, фирма PE заинтересована в постепенном снижении уровня инвестиций.

ответил(а) 2020-06-07T16:05:15+03:00 4 месяца, 3 недели назад
42

Это действительно зависит от инвестиционного стиля, отрасли, стадии экономического цикла и т. Д., Но в целом долг дешевле, чем капитал, и в большинстве стран процентные платежи не облагаются налогом, что снижает стоимость долга. Так что, да, многие инвестиционные фонды стараются использовать как можно больше.

Я вижу это через WACC (средневзвешенная стоимость капитала) = стоимость долга (Kd) + стоимость капитала (Ke). Эта формула далее разбита и объяснена здесь: Средневзвешенная стоимость капитала (WACC) Определение | Инвестопедия. WACC будет дисконтировать свободный денежный поток, чтобы получить стоимость предприятия.

Выделение самого дешевого источника финансирования уменьшит ваш WACC. Чем ниже стоимость капитала, тем выше стоимость предприятия.

Как правило, долги дешевле, чем акции, но чем больше долгов вы вкладываете в компанию, тем рискованнее она становится. Это связано с тем, что чрезмерное увеличение долга приведет к увеличению стоимости капитала, поскольку долг требует обслуживания. Задолженность требует регулярных платежей и банк устанавливает условия, когда они предоставляют. Некоторые из этих заветов касаются структуры капитала. Приобретатели должны определить оптимальную структуру, в которой в плохой месяц операционные денежные потоки достаточны для покрытия долга и при этом соответствуют условиям кредитного соглашения.

Есть много литературы по этому вопросу, я бы порекомендовал углубиться в тему, читая теорию корпоративных финансов. У McKinsey есть хорошая книга по оценке, а Musings on Markets - это блог Асвата Дамодарана о корпоративных финансах.

Ответить на редактирование: нет.

Чем меньше акций у вас на кону, тем лучше. Это также поможет вам с IRR, который является одним из наиболее важных показателей для продвижения вашего следующего фонда на текущие и будущие LP.

ответил(а) 2020-06-07T16:05:15+03:00 4 месяца, 3 недели назад
29

Существует несколько веских причин для недооценки (если не для полного сокращения) бизнеса до IPO, многие из которых опираются на различие между теорией финансов и финансовой практикой. Это может иметь смысл, когда:

Инвестор может ценить тот факт, что компании не нужно повышать будущие раунды публичного акционерного капитала, чтобы финансировать рост - сухой порошок через имеющуюся долговую емкость дает инвесторам некоторое утешение. IPO может происходить во время растущего стресса на финансовом рынке - и инвесторы в акции будут обеспокоены тем, что связанные с левереджем издержки бедствия высоки. На некоторых фондовых рынках долг рассматривается плохо по культурным причинам, но это может быть рынок акций, который является наиболее привлекательным для компании. Например, инвестор PE может инвестировать в японскую компанию (просто в качестве иллюстрации), и скажем, например, что японские инвесторы в акционерный капитал рассматривают долг как слабость. Тогда, возможно, имеет смысл быть недовольным на IPO, чтобы привлечь самый широкий круг публичных инвесторов.

ответил(а) 2020-06-07T16:05:15+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема