Защищены ли центры обработки данных от атак EMP?

143
18
1
Лучший ответ
148

Некоторые события, которые люди склонны недооценивать как вероятность возникновения, так и возможные последствия: (1). Массивная солнечная геомагнитная буря уничтожает большую часть энергосистемы в промышленно развитых странах (особенно в странах в более экстремальных широтах) (2). Ядерный взрыв, уничтожающий либо крупный город, либо ядерный взрыв на большой высоте над США, приводящий к возникновению электромагнитного импульса (ЭМИ), вызывающего коллапс электрической сети и многих отраслей (финансовой, транспортной, медицинской, водной и т. Д.), Зависящих от сети. , Несколько национальных комиссий задокументировали свои выводы по этим вопросам, и ссылки приведены ниже. Более вероятным событием является массивная солнечная геомагнитная буря, поскольку они происходят регулярно (от 100 до 150 лет циклов). Меньшая геомагнитная буря в 1989 году вызвала массовые отключения электроэнергии в Канаде и северо-восточном коридоре США. Последняя массивная геомагнитная буря была названа событием Каррингтон и произошла в 1859 году (см. Ссылку ниже) Вызывая серьезные нарушения в работе телеграфных линий, США в то время имели ограниченную электрическую инфраструктуру по сравнению с доступной сегодня. Подобный шторм сегодня может привести к выбиванию многих высоковольтных трансформаторов, срок замены которых измеряется годами и не производится в США.

В случае ЭМИ, генерируемой в результате высокогорной ядерной детонации, комптоновское рассеяние, возникающее в результате выброса гамма-излучения, связанного с ядерной детонацией, «выбивает» электроны из атомов в верхних слоях атмосферы. Эти электроны ускоряются магнитным полем Земли и в свою очередь производят электромагнитное излучение в форме электромагнитного импульса (ЭМИ). Генерируемый импульс имеет 3 основных компонента. Первый компонент, помеченный как E1, имеет быстрое время нарастания (менее 10 наносекунд); второй компонент, обозначенный E2, напоминает импульс молнии с временем нарастания в микросекундном диапазоне с длительностью от 10 мкс до нескольких секунд; и третий компонент, помеченный как E3, имеет продолжительность, которая может варьироваться от секунд до минут, и по своей природе аналогичен тому, что было бы обнаружено во время геомагнитной бури
Потенциальная угроза и массивные последствия ядерной детонации с большой высотой с точки зрения ее генерации широко распространенного электромагнитного излучения были задокументированы в Отчете Конгресса EMP 2008 года. Современная мощная электрическая инфраструктура широко использует технологию интегральных микросхем с высокой плотностью цепей и подвержена серьезным отказам из-за больших и быстрых переходных процессов электрического поля, возникающих в результате ядерного взрыва на большой высоте. Кроме того, высоковольтные трансформаторы также уязвимы, так как взрыв на большой высоте создает большие токи, подобные тем, которые возникают при геомагнитных возмущениях. Хорошо выполненная детонация будет иметь катастрофические последствия для электрической сети и нашей способности функционировать в современном обществе. Комиссия наметила подход к смягчению этих последствий. В настоящее время существует законопроект, спонсируемый Палатой представителей (HR 668), который направлен на защиту электросетевой инфраструктуры от основных электромагнитных помех.


Http: //en.wikipedia.org/wiki/Geo ...

Http: //www.empactamerica.org/EMP ...

Http: //www.eissummit.com/images / ...

Http: //utahsheltersystems.com/pd ...

HTTP: //www.nap.edu/catalog.php г ...


Http: //en.wikipedia.org/wiki/Sol ...

Http: //www.fas.org/irp/crs/RL325 ...

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
109

Выдержка из википедии:
Http: //en.wikipedia.org/wiki/Ele ...

Давно известно, что существует много способов защиты от
ядерная ЭМИ (или быстро начать ремонт там, где нет защиты
практические); но Комиссия по ПУОС США определила, что такое
защита почти полностью отсутствует в гражданской инфраструктуре
Соединенных Штатов, и это даже большие сектора Соединенных Штатов
военные службы больше не были защищены от ПУОС до уровня, который был во время холодной войны.

Вот отчет правительства США за 2004 год:
Http: //www.empcommission.org/doc ...

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
92

Для 99,9999% центров обработки данных ответ "конечно нет!" Подумайте о технике, необходимой для достижения этой цели - нельзя использовать внешние источники энергии, здание должно быть экранировано металлом, возможно, с успехом.

Я думаю, что этот вопрос попадает в диапазон «Если вам нужно спросить цену, то вам это не нужно» - я был в «центрах обработки данных внутри центров обработки данных» (в основном, в нескольких оболочках зданий), и я знаю сайты, которые возможно, EMP безопасен, но есть вероятность, что вы не собираетесь их использовать ...

Надеюсь, вы не думаете, что вам нужен безопасный EMP DC. :)

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
92

Если вы имеете в виду EMP-атаку, как в ядерном оружии, ответ - нет. В США один центр обработки данных похоронен глубоко в горах Колорадо и, вероятно, в других местах, как и Россия.

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
59

Даже если центр обработки данных будет защищен EMP (чего они не требуют, за исключением военных), электросеть и интернет исчезнут, так что нет никаких оснований беспокоиться о том, работает ли ваш любимый веб-сайт в сети или нет. Большинство персональных компьютеров и электроники больше не будут работать. Мы вернемся в 60-х и 70-х годах, говоря технологически.

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Это зависит от вашего определения «защищенный».

Если данные и сервис имеют избыточность в дата-центрах, расположенных на 2 разных континентах, то попадание в один из дата-центров с ПУОС не повлияет на пользователей - так как другой будет нести нагрузку.

Подобную архитектуру теперь легко можно разработать с помощью Amazon EC2, которая позволяет вам выбирать, где запускать ваши машины - в Европе, Сингапуре, на восточном побережье и на западном побережье США.

Таким образом, сам дата-центр может быть незащищенным, но его функциональность может выдержать такую ​​атаку.

ответил(а) 2020-05-02T17:30:27+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема