Является ли повышение от сорняков таким же, как медитация?

79
9
1
Лучший ответ
86

Нет. Большинство людей реагируют на курение сорняков, замедляя ум. Ум становится менее активным, и с этим восприятие меняется. Ум больше не бегает, потому что он стал «скучным». В медитации ум подталкивается к действию. И благодаря сосредоточению на одном объекте ум больше не бегает. Это прекращение бега происходит из-за бдительности, а не тупости.

ответил(а) 2020-06-07T11:52:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
77

Повышение - это измененное состояние, медитация - это измененное состояние, но никакие два измененных состояния равносильны, и никакие два человека не будут испытывать одно и то же измененное состояние с одинаковыми биохимическими или личными качествами.

Вопреки тому, что многие люди здесь утверждают, сорняки - совершенно полезный и потенциально полезный инструмент для медитации. Это не всегда подходит или полезно для всех людей и ситуаций, но также не всегда является «отвлечением» или утратой «присутствия».

Таким образом, они определенно не являются «одинаковыми», но они могут иметь взаимодополняющие цели или механизмы действия и взаимодействия. Это не гарантия, поскольку индивидуальные ответы на различные практики могут быть совершенно разными, и не каждый ищет одни и те же вещи в медитации или психотропных препаратах.

В этой ветке пропагандируется множество контрпродуктивных мифов, но я думаю, что дух обсуждения не слишком уважает, чтобы вычеркнуть список или пост из цепочек других участников. Вместо этого я приведу увещевание о том, что поиск своего собственного пути и обеспечение понимания своего собственного опыта - это в основном личное и священное путешествие. Другие могут внести свой вклад или предложить вам перспективы, но ваш опыт в конечном итоге сводится к вашему собственному выбору и восприятию - другие не могут диктовать их или отрицать их.

ответил(а) 2020-06-07T11:52:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
80

Нет, потому что медитация и повышение - это две разные вещи.
Подъем действительно помогает вам медитировать. Легче снизить уровень шума в голове и, следовательно, легче медитировать, находясь на высоком уровне.
Но быть высоким не значит медитировать, быть высоким - значит быть высоким.

ответил(а) 2020-06-07T11:52:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
66

Я только добавлю, что у Маркуса есть очень веские аргументы:

Я медитировал более 20 лет без помощи кого-либо, кроме учителя. Я должен сказать, что употребление каннабиса не «притупило» меня или сделало меня менее способным иметь «меньший» опыт медитации. Это как точки Маркуса являются очень допустимыми альтернативными состояниями сознания, и одно может успешно дополнить другое, если вы знаете, как адаптировать его для себя.

Также есть это; любой, кто утверждает, что каннабис работает, потому что он биохимически меняет ваш мозг, так же как и медитация! И нет, опыт каждого, так же как и медитация (вы не можете отрегулировать его так, чтобы у всех был одинаковый опыт), - это то, что человек привносит в него.

Значит ли это, что я думаю, что все должны принимать коноплю, чтобы медитировать? Нет. Значит ли это, что опыт употребления каннабиса имеет смысл? Да. Значит ли это, что я думаю, что все должны медитировать? Вообще-то, нет. Я видел серьезные проблемы с людьми, которые без должных учителей проводят экстремальное время в медитации, заканчивая психозом. Это не значит, что все будут!

Максимум каннабиса - максимум каннабиса, и нет двух одинаковых максимумов. Человек может начать изучать свой личный ландшафт настолько высоко, что сможет использовать его в качестве инструмента для медитации. Он также не может заменить медитацию, но также не является «злом».

ответил(а) 2020-06-07T11:52:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
55

Нет, две разные вещи
Максимум, который вы получаете от сорняков, является скорее «биологическим», тогда как максимум от медитации - скорее «психологическим» или «духовным».

Высокая от сорняков поступает из ТГК, CBD и других каннабиноидов, вступающих в контакт с надлежащими рецепторами в мозге.
-Biological

Возвышение от медитации (или, по крайней мере, от личного опыта) происходит от связи, которую вы устанавливаете со своим подсознанием или с более высокой силой.
-Психологический или духовный

ответил(а) 2020-06-07T11:52:21+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема