Является ли новый сертифицированный небьющийся экран сотового телефона Samsungs изменением игры или просто шумихой и почему?

46
5
1
Лучший ответ
127

Является ли новый сертифицированный небьющийся экран сотового телефона Samsungs изменением игры или просто шумихой и почему?

T4A2A. Вы не могли бы спросить что-то легкое, не так ли? Потерпи меня, это может быть немного долго.

Я полагаю, что небьющийся экран Samsung изменит правила игры, но он также окажется смешанным. Но, конечно, изменит правила игры.

Смешанная сумка, часть 1:

С одной стороны, экран, который не трескается, не ломается и не разрушается, действительно, не что иное, как изменение игры. С другой стороны, прозрачная, гибкая крышка, прикрепленная к этому дисплею, выполнена из пластика.

Да, Samsung говорит, что этот пластик очень твердый (читается как «устойчивый к царапинам»), имеет отличную светопропускание, почти как стекло, яда, яда, но все же он пластик.

Чуть раньше сегодня я смотрел на защитную пленку из закаленного стекла 9Н на одном из моих устройств и насчитал не менее 10 царапин и царапин. Теперь 9H по шкале твердости по Моосу чуть ниже алмаза, который оценивается как 10H. Я знаю, что не атаковал эту защитную пленку с помощью инструментов из карбида вольфрама (от 9 до 9,5 часов), и мои устройства никогда не занимают тот же карман, что и мои ключи (чаще всего из латуни, стали, алюминия, никеля и их сплавов) и даже если они сделали, все эти металлы мягче, чем 9H - они не должны быть в состоянии поцарапать эту защитную пленку для экрана.

Это может показаться касательным, но дело в том, что если защитная пленка для экрана 9H поцарапана при нормальном использовании, пластик, более мягкий, чем 9H, будет быстрее накапливать износ. Я чрезмерно - почти ОКР - осторожен с заботой о своих устройствах. Мои «игрушки» (особенно телефоны), как правило, стоят больших денег, которые, как я могу подтвердить, НЕ растут на деревьях, поэтому мой уровень заботы, близкий к ОКР, - я должен убедиться, что они имеют хорошую стоимость при перепродаже. Большинство людей с такими устройствами не так ОКР, как я (просто спросите мою жену, она скажет вам).

И это часть «смешанной сумки». Ничего себе, экран, который никогда не сломается и не треснет, поразительно удивителен и, возможно, станет самым большим изменением игры для мобильных устройств, поскольку емкостные сенсорные экраны стали нормой.

Но есть цена за эту нерушимость. Компромисс состоит в том, что экран, скорее всего, будет показывать признаки износа быстрее, чем привыкло большинство людей.

Будут ли люди в порядке с «хорошо, экран видел лучшие дни, но он не сломан» через год или два? Я не знаю. Некоторые люди, вероятно, будут более чем довольны этим.

У меня только что была команда из четырех парней, которые работали по дому. В разное время я видел их телефоны. У каждого из них были разбитые экраны. У трех из четырех даже не было случая по телефону (см. Мои дополнительные замечания по уходу выше). Я уверен, что все они были бы более чем хороши с «потертостями и царапинами» против «будьте осторожны, чтобы не порезаться об осколки стекла, которые раньше были моим экраном».

Но помните, что я сказал о сохранении стоимости перепродажи, чтобы помочь финансировать следующий телефон. Когда придет время обменять этот потертый и испорченный телефон, это повредит общеизвестной карманной книге.

Смешанная сумка, часть 2:

Итак, у нас есть этот почти неразрушимый экран. Отлично. Но как насчет остальной части телефона? Из чего это сделано? Остальная часть телефона одинаково неразрывна? Возможно нет. Как насчет сенсорного планшета под этим небьющимся экраном? Может быть, а может и нет. А как насчет печатной платы, микросхем и сотен миллиардных паяных соединений? Все эти вещи тоже небьющиеся? Сомнительно.

Прежде чем мы все будем слишком взволнованы возможностями с небьющимся экраном, мы должны помнить, что остальная часть телефона все еще содержит много и много вещей, которые не справляются с механическим напряжением - вид стресса, который возникает, когда устройство ударяет бетон с высоты груди.

В тот день я помню, как уронил телефон. Он снял напряжение, сняв заднюю крышку и отправив батарею на пол. Возьмите кусочки, сложите их вместе, и телефон был не хуже для ношения.

Это были дни со съемными задними крышками и сменными батареями. В наши дни телефоны, по сути, склеены друг с другом, а батареи установлены эпоксидно, чтобы они не могли ослабнуть. Где снятие стресса? Вот почему мы постоянно видим разбитые экраны и разбитые задние панели.

Таким образом, экран не сломался (фу!), Но части задней панели разделились и прилипли к экрану, и телефон все еще состоит из двух частей. Хммм. Это проблема. Но, по крайней мере, экран в порядке, верно?

Может быть, это не так плохо, но суть в том, что, если остальная часть телефона не будет столь же неубиваемой, как и экран, не обманывайте себя, думая, что вы собираетесь отбросить чехлы и защитные пленки на обочину. ,

Заключение :

Извините, я немного затянулся, но я не думаю, что небьющиеся экраны станут «серебряной пулей» для всех наших проблем долговечности. Это, без сомнения, огромный шаг в правильном направлении, но предстоит еще много работы.

ответил(а) 2019-11-27T17:03:50+03:00 7 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема