Является ли настоящий момент всем, что существует?

59
9
1
Лучший ответ
49

Нет, настоящее это именно то, чего не существует. Настоящее похоже на поверхность воды. Поверхность не состоит из какого-либо вещества, кроме самого тела воды. Сама поверхность не существует, это просто то, что мы называем концом воды и концом воздуха. Если мы видим поверхность, это не что иное, как оптическая иллюзия. Мы никогда не сможем увеличить границы и увидеть что-либо, кроме воды или воздуха, никогда не водную поверхность, как будто это сама материя.

Настоящее - это просто поверхность между прошлым и настоящим. У нас есть иллюзия, что существует три разных соблазна, но только на языке они существуют. Будущее не существует, оно по своей природе не существует. Настоящее не существует, потому что это просто граница между прошлым и настоящим. То, что существует, это прошлое, потому что именно здесь мы наблюдаем мир. Мы переживаем через память. В тот момент, когда вы видите что-то, оно уже прошло. Момент, когда вы испытываете, уже позади. Все, что вы видите, слышите или чувствуете, переживается в прошлом. Все наши мысли на самом деле воспоминания. Вся ваша жизнь - это не то, что происходит сейчас, а воспоминания о том, что уже произошло.

Нам иногда говорят, чтобы не задерживаться в воспоминаниях. Так лучше жить в будущем. Следить за дорогой, а не за зеркалами. Это значит отрицать реальность. Все, что у нас есть, это воспоминания, будущее - это не что иное, как воспоминания о будущем.

ответил(а) 2020-06-07T20:37:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
37

Если бы вы могли видеть внешнюю коллекцию команд, вы бы заметили, что ваша обсерватория состоит только из одного пункта. Это известно как суженная точка зрения. То, что мы признаем, ведет нас туда, где мы присутствуем. Только то, что вы занимаете место, не означает 100% присутствия. Я знаю, что все знают о своенравном внимании, которому мы часто подвержены, когда наши умы переходят от задачи к задаче. Я нахожу, что большинство для человечества живет в настоящем моменте лишь очень маленькой суммой, и, тем не менее, функция донести то, что позади, и то, что впереди, является тонким разрывом между тем, что мы испытываем по выбору. Когда наши варианты заканчиваются, я думаю, что в этот момент мы существуем, и, таким образом, кульминацией того, что у нас есть или нет, является наше место. Вы можете думать и верить, что находитесь за пределами «Сейчас», но когда зонт закрывается, вы понимаете, что вы всегда были там. По сути, именно ваше состояние осознания определяет всемогущество вашего настоящего момента. Вы существуете везде и наблюдаете за тем, что вы понимаете под настоящим моментом.

ответил(а) 2020-06-07T20:37:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Интересный вопрос.

Я бы сказал, что настоящий момент - это все, что мы можем знать. Поскольку наше сознание находится только здесь и сейчас, даже наши воспоминания доступны сейчас, и проекции будущего также проецируются в настоящее.

Когда мы читаем об истории, мы читаем ее в настоящем, с нашей точки зрения на настоящее и т. Д.

Только то, что мы настолько отвлечены, что не осознаем, что на самом деле мы находимся только в настоящем и что этот момент действительно очень короткий и трансцендентный, так как он колеблется и постоянно трансформируется.

В буддизме есть школа, называемая «школой только ума», которая является сторонницей этой точки зрения, хотя не все школы буддизма следуют этой точке зрения.

С точки зрения «только ума», мы можем знать только наш собственный разум, поскольку все, что мы видим и воспринимаем, является отражением нашего разума, а не чем-то внешним. С этой точки зрения, все происходит только в настоящем, поскольку мы не можем воспринимать ни прошлое, ни будущее, только настоящее. Если, конечно, у вас не было каких-то магических способностей и вы можете видеть превосходящее время.

Желаю вам всего наилучшего!

ответил(а) 2020-06-07T20:37:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Существование имеет несколько форм.

Подсуществование - это как 1d 2d объекты. Объективное существование - трехмерные пространства и объем. Мета-существование - за пределами человеческого понимания и воображения.

Чтобы что-то существовало, оно должно быть воспринято. Восприятие происходит в одно мгновение.

Мы живем в объективном мире трех измерений и одного. Процесс видения очень сложен и в конечном итоге связан с процессом сознания.

Если существует что-то, чего мы не видим, мы никогда этого не увидим. Он существует по-своему.

Но если мы не можем воспринимать это, может быть, это даже не реально.

Как странно думать о предметах, которых даже не существует.

Может быть, они действительно не существуют, кроме как в наших умах.

Но это существует в уме.

И мы не можем воспринимать наш собственный разум. Ум метасуществует тогда. Вещь в себе. Вселенная сама по себе. В конце концов, он строит свою собственную версию реальности отдельно от истинного устаревшего мира.

Следует отметить, что на восприятие нельзя полагаться. В большинстве случаев это правда, но много раз вопиющая ложь. И вы не можете полагаться на логику и разум тоже. Они могут привести вас к объектам, которые даже не существуют.

ответил(а) 2020-06-07T20:37:41+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема