Является ли фильм «Выйти» (2017) антибелым?

148
20

спросил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
1
Лучший ответ
138

Q: «Фильм« Убирайся »(2017) против белого?»

Абсолютно. Это чистый дисбаланс на белых, и потворствующий так.

Прежде чем я продолжу, позвольте мне заявить, что я не белый; Я из Индии, так что, может быть, коричневый? :-) В любом случае, у меня нет багажа, относящегося к этой теме, чтобы сдерживать меня в моих наблюдениях, и это довольно обособленное наблюдение.

Вы заметили, что в Get Out нет ни одного белого персонажа, который не был бы злодейским? Каждый белый персонаж мерзок; не двусмысленный, не «серый», но чисто преступно плохой. Вначале наименее злодейским может быть полицейский, но режиссер дает четкое указание на то, что без вмешательства Роуз та встреча между белым полицейским и чернокожим юношей могла бы пойти только одним путем.

И к тому времени, когда фильм заканчивается и раскрываются мотивы каждого персонажа, вы понимаете, что в этом мире есть только два типа людей: белые люди, которые собираются или собираются стать преступниками, и черные люди, которые являются невинными жертвами. Например, у них есть аукцион, на котором черные «тела» выставлены на продажу, и в нем участвует большое количество белых, и все они явно согласны с преступностью этого. Это тщательно отобранная группа единомышленников? Я не думаю, что это отражено в фильме - это просто большой пикник, поэтому я предположу, что нет. Таким образом, большая группа «друзей и семьи» белых изображается как преступник с энтузиазмом, а не один искупительный белый персонаж. В современном мире это чистая выдумка, не относящаяся к реальному миру.

Честно говоря, как любитель кино, я не имею ничего против этого вида художественной литературы: это художественное выражение; Джордан Пил хочет создать у зрителя чувство клаустрофобии, и что может быть лучше, чем проявить отчаяние, потому что негров некуда обратиться? Но эту же идею можно было бы передать, скажем, показом некоторых жертв, молодых, сильных и мужественных, но белых. Но Пил хотел этого так; возможно, чтобы разжечь гоночные дебаты, возможно, чтобы облегчить отношение к ужасу. Безотносительно причины фильм не простое разделение между жертвой против подлых хищников, но это черные жертвы против белых подлых хищников.

И нет, нет никакой параллели с Джанго, который был установлен в эпоху, когда рабство было реальным и присутствующим, и для белых владельцев было вполне законно жестоким и даже убивать рабов, и где вся фантазия о черном оружейном истребителе была против на фоне исторически реальных сценариев. Get Out, с другой стороны, - это просто кассовый сбор, к которому нельзя относиться слишком серьезно.

Мне понравился Get Out как фильм; Я думаю, что это могло быть лучшим из 2018 года. Но я любил Джанго. Это был фильм, который стоит посмотреть несколько раз. Убирайся, не так уж и много.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
96

Ни Get Out, ни Django Unchained не являются «антибелыми» - для целей вашего вопроса я собираюсь истолковать «антибелые» как предвзятые или враждебные по отношению к белым людям - но они оба имеют дело с расизмом и могут быть неудобным для некоторых зрителей в результате, белый или нет.

Джанго освобожденный, помимо прочего, изображает и участвует в откровенно расистской истории и практике Соединенных Штатов. Это было сделано белым режиссером для белой аудитории, как развлечение. Вы можете рассматривать это как месть вестерн.

Get Out также более расстроено взаимодействует с расизмом, современным расизмом. В фильме рассматривается явный и скрытый - или институциональный - расизм, и он необходим для повествования. Вы можете прочитать «Убирайся» как фильм ужасов или триллер, в зависимости от того, как эти жанры определены для тебя.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
89

Get Out дает белым людям легкое копание в ребрах.

Это удивительно многослойный и нюансированный фильм, и один из этих слоев - нежная сатира о том, что он единственный черный парень в комнате белых людей. Это показывает, как даже благонамеренные белые люди, стараясь приветствовать себя, могут сделать это крайне неудобной из-за своих усилий.

Кроме того, как белая женщина, я действительно наслаждался превосходством белых злодеев женского пола в этом фильме. Интеллектуальные, манипулятивные и совершенно аморальные, они были хорошо прорисованными сложными персонажами с большим эффектом

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
84

Я сам так не думаю. Это правда, что ужас истории играет на обоих

1) стереотипы зажиточных белых людей и

2) расовая напряженность в США

но для меня, во всяком случае, эта разница больше связана с неравенством в благосостоянии, чем с расой, просто в США существует четкая корреляция между социально-экономическим статусом и этнической принадлежностью, а состоятельные люди, как правило, белые.

Я бы сказал, что многие люди считают это «антибелым», но это потому, что я ожидаю, что не так, чтобы изображения белых людей играли такую ​​злодейскую роль в американской поп-культуре, и фильм поднимает некоторые неудобные вопросы о системности. расизм присутствует в американском обществе.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
80

Убирайся даже близко не быть антибелым. Вам нужно смотреть фильм самому, а не судить его по трейлерам, потому что я не хочу портить его людям.

Антагонистами фильма просто оказалась белая семья. Антагонисты фантастики или реальной жизни могут быть любого цвета.

Я начинаю раздражаться, что этот фильм становится ненавистным по такой причине. Это отличный фильм, и это позор, это плохой свет для плохих парней, являющихся определенной расой.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
64

Я не думаю, что это анти-белый. Я определенно чувствовал себя очень неловко, будучи белым во многих моментах фильма. Юмор Джордана Пила очень резкий и мрачный. Он позволяет белым людям видеть, как они выглядят черным. Он не боится показывать белым людям, какими смешными, глупыми, невежественными и порочными они могут быть. Мы можем быть. Я могу быть. Это очень неудобная мысль.

Показывать белым людям, что они не являются белыми; это огромный подарок.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
57

Я только вчера посмотрел этот фильм, и мне это понравилось. Персонажи в фильме, безусловно, расисты, но сам фильм, конечно, не «анти-белый». В мире есть расистские люди, это факт. Создание вымышленного фильма, в котором участвуют расисты, само по себе не является расизмом.

Почему люди всегда ищут способ обвинить других в расизме? Это жалко. Нужно сделать больше, чтобы люди не бросали этот термин так легкомысленно.

ответил(а) 2020-05-16T00:38:23+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема