Является ли анестезиология стрессовой?

45
4

спросил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
323

Да, так сказать, во время операции ваша жизнь не в руках хирурга, а в руках анестезиологов, подумайте, из чего состоит обычная анестезия.

Средство, которое усыпляет вас, например, Sodium Pentothal (сегодня это Пропофол, но я иллюстрирую это). Агент, который парализует мышцы (так что вы не двигаетесь, и хирург может закрыть рану для такой открытой операции) абдоминальная хирургия), давайте выберем панкуруум

Эти наркотики могут показаться знакомыми, потому что трудность, с которой некоторые отделы исправительных учреждений в некоторых штатах США испытывают трудности с их получением.

Это потому, что вы только что приняли 2 из 3 лекарств, которые используются в смертельных инъекциях, вы просто усыпили кого-то, и парализовав его, он не мог дышать (третье лекарство - калий, и это останавливает сердце, если Вы даете большой болюс, и флаконы с этим также находятся в нашей тележке, но мы не применяем его как болюс).

Теперь, если вы ничего не сделали в этот момент, ваш пациент умрет, и часы тикают, у вас есть несколько минут, чтобы обеспечить дыхательные пути, прежде чем кислород в крови ваших пациентов истощится, если вы не сможете обеспечить безопасность дыхательных путей, ваш пациент умрет.

Это навык, который требует многих лет, чтобы овладеть не только способностью защитить дыхательные пути, но и способностью оценить дыхательные пути и получить необходимые навыки для управления сложными, в том числе путем разрезания в шею.

Чтобы проиллюстрировать это, я не раз был быстро обречен в отделение неотложной помощи, младший врач после нескольких часов без консультации со старшим решил, что пациент должен быть интубирован (это выглядит легко, и анестезиологи делают это все время, могут Это было бы трудно) дал то, что составляет смертельный коктейль лекарств и не смог получить трубку в трахее и вместо этого поместил его в пищевод (они сидят рядом друг с другом, но пищевод ведет к желудку, а не легкие), удар по сумке и фонтан рвоты поднимается по трубе, очевидно, что труба находится не в том месте, ПАНИКА немедленно реагирует на то, чтобы вытащить трубу (она не в том месте, правильно), поэтому они вытаскивают трубу. Это может показаться очевидным, но теперь рвота льется изо рта в легкие, рвота - это содержимое желудка, а желудок вырабатывает кислоту, а кислота переваривает вещи, и теперь у вас есть кто-то с легкими, полными кислоты (горох и морковь), и это плохо (вот почему вы поститесь перед рутинной операцией, чтобы минимизировать риск).

Наша тележка с наркотиками - это изобилие лекарств, которые убьют вас, фентанил (еще один препарат, убивающий тысячи американцев на улицах США), там находится полдюжины различных лекарств, которые парализуют все мышцы вашего тела (включая самое главное, мышцы для дыхания, не могу дышать, вы умираете) их много, мидазолам (некоторые штаты США прибегают к использованию этого в смертельных инъекциях), я даю людям это каждый день, ампулы с калием, случайно разрабатываю и применяю все за один раз, ты просто остановил сердце, вот оно. Забудьте о включении испарителя (который управляет газом, который удерживает вас во сне), у вас есть пациент, который не спит, полностью парализован (не может двигаться, не может говорить, не может кричать, но полностью в сознании), пока кто-то находится врезаться в вас (и это происходит). Только представьте, что это будет, если вам прооперировать чувство КАЖДОЙ РЕЗКОСТИ, почувствовать руки хирурга внутри вашего живота, порезать ваши органы, это не похоже на то, чтобы вас зарезали или застрелили, это было бы пыткой (и эта форма пытки применялась в средневековые времена, зарезервированные для худшего из преступлений, как правило, измены, это ничто иное, как повешение, рисование и расквартирование), все это, пока вы не можете двигаться, не можете кричать, это наша задача - предотвратить.

Препараты имеют очень низкий запас прочности. Если вы собираетесь дать им, вам лучше знать, что вы делаете, потому что вы кого-то убьете.

Как анестезиолог вы делаете это часто с несколькими людьми каждый день, изо дня в день (по сравнению с хирургом, который может оперировать 1, возможно, 2 дня в неделю), вы назначаете смертельную инъекцию и оставляете кого-то живым после Это. Есть несколько других работ с такой ответственностью каждый день, сколько ошибок вы допустили в своей работе за неделю / месяц / год и сколько людей умерло от этих ошибок. Вы делаете ошибку как анестезиолог, и есть реальная возможность, что вы кого-то убьете, у вас может быть плохой день в офисе, потому что вы пропустили крайний срок, у меня плохой день, потому что кто-то умер. Очень плохой день, потому что это было неожиданно (например, анафилаксия на лекарства).

У меня были вопросы к моему счету, потому что все, что я делал, это «усыплял их», мне не платят за это, любой идиот может это сделать (см. Объяснение смертельных уколов), мне платят за то, что я тебя разбудил снова

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
77

Я был практикующим анестезиологом в течение 31 года, и, безусловно, были моменты стресса. Однако по большей части моя работа очень рутинная. Я хотел бы предложить одну оговорку. Если ваш темперамент таков, что вы беспокойный человек и чувствуете, что стресс является постоянной частью вашей жизни, это, безусловно, может быть плохим выбором профессии. Стресс в анестезиологии реже возникает у наших пациентов и чаще всего из-за нашего взаимодействия с трудными хирургами или требовательными администраторами. Если вы хорошо ладите с людьми и ведете себя спокойно и профессионально, это большое занятие и очень полезное занятие.

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
38

Короткий ответ - да, это может быть довольно напряженным, но им можно управлять. Научный обзор стресса в анестезиологии см .: Профессиональный стресс в анестезиологии: обзор.

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
26

Да, особенно в тех случаях, когда ситуации делаются или умирают, например, не могут интубировать, не могут проветрить или на простом английском языке - после того, как пациент перестанет дышать, вы не сможете сделать искусственное дыхание с максимальной отдачей. Иногда происходит какая-то неизвестная реакция на наркотики. Невозможно дать тестовую дозу анестетиков. Каждый пациент индивидуален, и его реакция на лекарства может быть разной. Ввиду всего этого анестезиология является стрессовой

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
27

Это для некоторых людей, но не для меня. Проработав анестезиологом почти 30 лет, и в настоящее время я нахожусь в ситуации, когда я редко сталкиваюсь с настоящими неотложными состояниями (такими как травма и акушерство), я знаю, как избежать неприятностей и держать под контролем ситуацию ИЛИ. Я также знаю, как управлять хирургами, а опыт работы в течение длительного времени и хорошая репутация, когда я работаю, обычно позволяют им слушать меня. Единственные настоящие раздражающие люди - это администраторы и медсестра по борьбе с инфекцией идиотов, которые проводят больше времени, беспокоясь о том, какую шляпу ты носишь, чем о чем-то действительно полезном.

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
29

Интересно, что все ответы были предоставлены анестезиологами, а пациенты, получившие анестезию, - нет. Разве пациенты не будут подвергнуты стрессу неподготовленными и неосведомленными, полностью уязвимыми и беспомощными и находящимися в полной зависимости от хирургической бригады? Разве их тело не попадет в кому, их мозг не сможет общаться внутри себя, не сможет регулировать свое дыхание или даже температуру тела? Разве они не напуганы и не смущены своей беспомощностью и не понимают, что с ними случится, если они умрут или будут искалечены, или что-то, что все остальные считают тривиальным, если они собираются испражниться или помочиться или даже просто громко пердеть на операционном столе? Или их тела издевались или оскорбляли? Или даже тронуты незнакомцами? Я, например, ненавижу, когда меня трогают незнакомцы. Знать, что это произойдет, тошно. Они вынуждены подчиниться комнате, полной незнакомцев, с которыми они никогда не встречались прежде, пытаясь собрать некоторое подобие достоинства и доверия в короткие моменты перед тем, как их подвергнут анестезии. Я могу сказать, что я нашел общую анестезию ужасающей и бесчеловечной. Я уже был крайне обеспокоен операцией и спросил, могу ли я провести гистерэктомию с помощью робота с эпидуральной анестезией вместо общей анестезии, и хирург сказал мне абсолютно нет. В предоперационном периоде анестезиолог, часть работы которого должна помогать пациенту сохранять спокойствие и укреплять доверие, высмеивал меня в течение нескольких минут после встречи со мной. Он представился и двум женщинам, которые вошли с ним в комнату и спросили меня, есть ли у меня какие-либо вопросы. У меня было много вопросов. В какой-то момент, я думаю, из-за вопросов, которые я задавал, или, может быть, просто сменить тему, он спросил меня, чем я зарабатывал на жизнь, и когда я ответил, что я SLP, он спросил меня, что это было. Когда я объяснил, что SLP - патолог речевого языка, он согнулся пополам от смеха и выплюнул: «ПАТОЛОГ? ! »Позвольте мне сказать вам, что раздавил меня. Любая уверенность в себе, которую я, возможно, пытался собрать, была полностью выбита из меня, и я скулила: «Ну, я думаю, вы можете называть меня логопедом». Между тем две женщины, которые пришли в комнату с ним, просто стояли там. , Никто не заступился за меня. Никто не проявил никакого беспокойства по поводу того, что я пережил или собирался вообще. Я был явно напуган, и теперь меня высмеивали, когда я сидел там голым, за исключением больничного халата, ожидая ужаса удаления моей матки из-за рака, и теперь зная, что это произойдет в комнате, полной людей, которые не чувствовал себя обязанным проявлять ко мне вежливость, гораздо меньше уважения или сострадания. Я был уже достаточно одурманен, чтобы стать послушным, но я могу сказать вам, я чувствовал себя полностью побежденным. Я чувствовал себя униженным. Я конечно не чувствовал доверия к этим людям. Я боялся. И я знал, что они не чувствовали ко мне ничего, кроме презрения или, в лучшем случае, полной апатии. Я был для них всего лишь вещью, «этим», который должен был быть введен в покорность и молчание, чтобы они могли продолжить офисную вечеринку, которую они запланировали в течение следующих нескольких часов, над моей драпированной тушей. Это было более двух лет назад, сейчас. Я никогда не забуду, как это заставило меня чувствовать. Это запечатлено в моем мозгу. Я думаю об этом каждый день. Клянусь, мне хотелось бы иметь все необходимое, чтобы рассказать им все, что я передумал, снова оделся и ушел, и никогда не оглядывался назад. Так что анестезиология стресс? Да. Это.

О, но я уверен, что анестезия также является стрессом для высококвалифицированных, полностью информированных специалистов, которые изо дня в день вынуждены назначать ее пациентам. Я имею в виду, может быть, хирург не собирается показывать анестезиологу все то уважение, которое они испытывают к ним. Это жало.

Они должны точно сказать вам, что произойдет с вами в процессе анестезии и операции, прежде чем вы даже подпишитесь на это, чтобы вы могли принять полностью информированное решение о том, действительно ли это то, с чем вы хотели бы случиться. вы.

ответил(а) 2019-11-29T20:46:54+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема