Я ничего не чувствую. Это нормально?

72
4
1
Лучший ответ
83

Нет, ненормально не чувствовать никаких эмоций, удовольствия или страсти к жизни. Это не хорошо. У меня есть два предложения:

Возвращайтесь к своему психиатру: лекарства воздействуют на людей по-разному. Вам может понадобиться скорректировать дозировку или другой тип антидепрессанта. Попросите направление к хорошему психотерапевту: исследования показывают, что сочетание медикаментозного лечения и соответствующего психотерапевтического лечения часто лучше, чем любое другое.

Удачи!

Элинор Гринберг, PhD, CGP

В частной практике в Нью-Йорке и автор книги «Граничная, нарциссическая и шизоидная адаптация: погоня за любовью, восхищением и безопасностью».

www.elinorgreenberg.com

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
70

Это совсем не хорошо. Это может быть нормальным побочным эффектом для некоторых лекарств, но это не нормально падать на действующий антидепрессант.

Почти год назад я был на Zoloft. Это заставило меня почувствовать себя зомби или просто головой, плавающей в течение всего дня. У меня было мало или нет концентрации и никаких эмоций. Я чувствовал себя довольно онемевшим. Я ходил к врачу по этому поводу, не зная, должен ли я так себя чувствовать или нет. Вы не должны чувствовать себя так!

Я рекомендую вернуться к врачу и сменить лекарства. Во время приема лекарств можно чувствовать себя эмоционально и физически нормально. Это то, что вы должны чувствовать. Попробуйте новое лекарство. Даже если нужно несколько попыток, чтобы найти лекарство, которое вам подходит, оно того стоит.

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
47

Одна из особенностей депрессии в том, что в ней есть момент, когда вы просто ничего не чувствуете.

Я предполагаю, что либо вы, лекарства, еще не полностью включили (вам обычно нужно пару месяцев), это неправильная дозировка (может потребоваться время, чтобы получить правильную дозировку), или это не тот антидепрессант для вас (так много разных видов, потому что то, что работает для одного человека, не для другого).

Важно помнить, что для лечения депрессии требуется больше, чем просто лекарства. Медикаменты доставят вас в место, где у вас есть возможность заняться другими делами, такими как терапия, когнитивно-поведенческая терапия, некоторые умеренные физические упражнения (даже просто ходьба помогает нагрузить настроение), практики осознанности, письма / журналирования и т. Д.

Суть в том, что я думаю, что с кем-то стоит поговорить, но это не «навсегда», и это не симптом лечения вашей депрессии. Это признак того, что от депрессии еще требуется больше лечения.

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
54

Нормально ли вообще ничего не чувствовать?

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

Нормально ли вообще ничего не чувствовать?

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Привет. Я понимаю, что многие люди говорят вам, что это нехорошо или что это ненормально. Когда я слышал, как кто-то говорил мне это, я чувствовал себя очень подавленным и грустным, потому что это точно то же самое со мной. Мол, все остальные во всем этом проклятом мире просто веселятся, хихикают, смеются, и счастливы, и любят, и друзья. Как черт, черт побери. Ты просто чувствуешь себя таким одиноким и чувствуешь себя неудачником. Как будто вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ офигенное право быть счастливым, и вас бесит видеть всех этих чертовски беззаботных людей. Это нечестно. Нет счастья, страсти, сексуального удовольствия или удовлетворения. Просто постоянный стресс и беспокойство, и страх.

Я хочу сказать вам, что я не из тех, кто дает советы о том, что делать. Я отвечаю на этот вопрос, что вы не одиноки. И это нормально, что вы не счастливы, и вы продолжаете путешествие в поисках счастья с правильной терапией, друзьями, семьей, любимыми, семьей и лекарствами. Жизнь - это долгий процесс, и таких людей, как мы, наверное, много. Это нормально, депрессия НАСТОЯЩАЯ. Это не нормально, но это нормально, часто, и вы не одиноки.

Присоединяйтесь к путешествию счастья и психических заболеваний со мной.

Будет очень здорово, если вы можете прокомментировать ниже мой новый пост в блоге, или любой пост, любые мысли, вопросы, или если вы можете иметь отношение!

Блог: Жизнь с ОКР - делимся историями о ОКР

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Нет, это не приемлемо. Поговорите со своим лечащим врачом, скажите им, что вы чувствуете, что страдаете от аффекта и все еще во многих отношениях больны. Попросите, чтобы ваши лекарства были скорректированы или заменены на те, которые дадут вам больший спектр эмоций.

Помните: это ваша жизнь и ваш разум. Вы имеете право рассчитывать на то, что профессионалы в вашем штате будут работать, чтобы дать вам результат, который не включает в себя ходячий автомат.

Сердито (не на тебя),

Джефф

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Я мог бы столкнуться с большим количеством вопросов ... Большинство из них чувствуют себя подавленными, злыми, перепады настроения ... и т. Д. .. Сравнивая этих людей ... ваш абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ .... Вы должны быть действительно благодарны, что вы нормальные ... Теперь вы должны попробовать повысить свой уровень ощущения чего-либо в Счастье. Лучший способ жить жизнью - это всегда быть радостным. Самый простой и лучший способ - медитировать. Там, где ваше чувство достигает определенного уровня, всегда быть радостным.

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
28

Пожалуйста, прочитайте книгу «Секрет»… ..

Это поможет вам в любой ситуации, в любых условиях ... Я верю ...

Ронда Бирн: 9781582701707: Amazon.com: Books

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Нет, это не нормально. Вы должны чувствовать себя эмоциональным время от времени. Счастье, грусть, страх, раздражение, влечение, настроения и все в этом. Эти вещи влияют на ваш выбор и делают вас людьми. Познакомьтесь с психологом, психиатром или даже врачом.
Откуда ты знаешь, что ничего не чувствуешь? У меня есть друг, который однажды заявил об этом, и мне пришлось хотя бы показать ему, насколько он может быть сентиментальным. С тех пор он обвиняет не эмоции, а его реакцию на них. Может быть, это связано с тем, как и где вы выросли, но, уверяю вас, встретите профессионала или слушающего друга. Они могут изменить вашу точку зрения или помочь вам с последующими действиями.
Ты выглядишь очень умным, поэтому нормально думать так, но не чувствовать себя так.

ответил(а) 2020-06-07T17:29:00+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема