Я математик, но получил высшее образование в Calc III. Мне продолжать?

387
35
1
Лучший ответ
402

Оценка в исчислении мало что говорит о вашем потенциале по математике. Сердце математики - это курсы, основанные на доказательствах. Классы исчисления - больше вычислений и меньше рассуждений. Очевидно, я не могу обещать, что вы преуспеете в этом, но оценка исчисления вряд ли будет дисквалифицирующей.

И А- не обязательно плохо. Я мог видеть беспокойство по поводу неудовлетворительной оценки, но на самом деле?

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
185

Я очень опечален такими вопросами. Математика сложна, как и все вещи, которые стоит преследовать. Есть много великих математиков и ученых, которые сделали ужасно в школе. Лично я получил больше, чем моя доля Ds, Cs, Bs и As - включая D в исчислении I. Часть этого была связана с моим полным отсутствием интереса из-за неспособности профессора преподавать и ясности. Некоторые из них были связаны с моей внешкольной деятельностью в колледже.

Что никогда не менялось, так это моя любовь к математике. Я нашел рутину исчисления в то время. Линейная алгебра, абстрактная алгебра и теория графов были совершенно новыми способами мышления. Я любил это. Вскоре я увлекся всеми видами математики, включая исчисление и дифференциальные уравнения.

Мы все сталкиваемся с препятствиями, неудачами и эмоциональной борьбой, учитывая, насколько сложной может быть математика. К сожалению, если вы думаете о том, чтобы бросить после A-, вы, вероятно, должны выяснить, что вы хотите сделать со своей жизнью - это явно не похоже на математику.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
165

Я учусь в колледже на третьем курсе по математике и математике, и с тех пор, как я пришла сюда, у меня не было оценки выше, чем A- на любом из моих курсов по математике. (За исключением Прикладной алгебры, которая была в отделе прикладной математики, и поэтому не в счет.) На трех курсах по исчислению / анализу, которые я прошел, я получил B + / B / B. Мне никогда не приходило в голову, что я должен бросить (и делать то, что? Я был бы хуже во всем остальном.) Я действительно люблю математику, и если бы я не мог оценивать оценки выше, чем B, я все равно действительно любил бы математику, поэтому почему бы мне не изучить это?

> Я знаю, что исчисление это только основы математики

Я должен не согласиться здесь. Теория групп - это единственное, что я бы назвал «основами математики»; Анализ (формальное изучение исчисления), на мой взгляд, не подходит близко. Само исчисление - это много вычислений, запоминания и применения правил, и я бы даже сказал, что если вы не можете сказать, что это не «основы математики», вы на самом деле не знаете что такое математика, и должен пройти курс или три в абстрактной алгебре, прежде чем быть настолько уверенным, что вы «действительно любите математику».

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
104

Ни в коем случае - не сдавайтесь на основе одного класса в одном курсе!

Я получил 3 на моем экзамене AP Calculus в средней школе. Но в колледже я обнаружил доказательство теорем и влюбился. Оказалось, что я был действительно хорош в вещах более высокого уровня, хотя я боролся с некоторыми из вводных предметов (особенно инженерное исчисление).

Я получил докторскую степень по математике в Массачусетском технологическом институте, где доказал теоремы теоретической информатики.

Математика имеет эстетику. Если вы любите и цените это, вы, вероятно, сможете углубиться в тему. Эту эстетику часто скрывают на вводных занятиях, где вам обязательно нужно освоить огромное количество основополагающих материалов.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
106

Я учился в колледже по математике, но я собираюсь ответить на этот вопрос в общем контексте: «Должен ли я продолжить учебу по программе X после того, как я получил оценку ниже A в одном из классов X?» основываясь на моем собственном опыте.

Для тех, кто хочет пропустить псевдо-жизненную историю, вот изюминка: я лучше учился на уроках математики (с точки зрения оценок), чем на уроках химии в колледже. Сейчас я изучаю химию в Стэнфорде.

Там, где я учился в колледже, учебная программа была настолько гибкой, что мы могли очень легко структурировать нашу курсовую работу. Многочисленные люди (да, было несколько из тех, с кем я знаю> 2 специалиста), получили советы от своих главных советников, чтобы помочь им выработать то, что они хотят достичь в колледже.

С большим воодушевлением я начал учиться на втором курсе по математике и химии. В том же году я решил работать в химической исследовательской лаборатории, чтобы набраться опыта и дополнить материалы, полученные в классе. (Не буду вдаваться в дебаты «почему не химия».) Я хотел получить предварительный просмотр того, на что это будет похоже, если я продолжу преследование в этих направлениях, прежде чем объявить о своей специальности.

Мне очень понравилось то, что я делал в лаборатории, и я знал, что могу сделать карьеру в химии. Однако я не был готов отказаться от математики. Я жонглировал между посещением уроков, чтобы закончить мой курс химии (и магистров), в то время как посещал уроки математики, которые были интересны. (Примечание: я настоятельно рекомендую нематематические специальности принять теорию чисел и алгебру. Дали мне другой взгляд на «числа» и большую оценку сложных математических теорий, которые мы часто принимаем как должное и используем ежедневно. Например, мой любимый: докажите, что 1 является наименьшим положительным целым числом)

Оказалось, что я получаю гораздо лучшие оценки по математике, чем по химии. Иронично, но верно. Я набрал несколько B (и даже C) для своих уроков химии, и в первую очередь для математики. Но я не позволил оценкам определить, куда я хочу пойти. Опыт исследований в этой химической лаборатории подтвердил мой процесс принятия решений. (Я попытался провести семестровую исследовательскую работу с профессором математики / физики, а также мини-исследовательскую работу с профессором математики (алгебры).)

В моем случае я не позволял оценкам решать, какую специальность / ms / PhD преследовать. Процесс принятия решений зависел главным образом от того, что мне нравилось делать больше.

В вашем случае вы также можете обратиться к ответам на этот вопрос "как мне выбрать свою специальность?" Подумайте, что вы хотите сделать, или как определенный майор поможет (или не поможет?) Вам. Например, если вы хотите обратиться к управленческому консультированию, это действительно не имеет значения, какой вы основной, пока вы демонстрируете способность решать проблемы + другие несвойственные атрибуты.

Удачи!

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
95

A- это хорошая оценка, и большинство людей не осознают, что, как только вы пройдете многофакторное исчисление, математические ветви будут совсем немного. Вы можете обнаружить, что вы хороши в абстрактной алгебре и комбинаторике и не так хороши в реальном и сложном анализе, или наоборот. Или вы можете обнаружить, что вы не очень хороши в топологии, но вам это очень нравится, и вам стоит потратить на это дополнительные усилия.

Оценки не являются первичными и конечными, и, конечно, A- не указывает на проблему.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
88

Я не хочу быть резким, но тот факт, что вы даже задаете этот вопрос и готовы основывать свою страсть и будущее на чем-то столь тривиальном, означает, что вам нужно честно спросить себя: для чего вы и почему ты пошел в математику в первую очередь?

Вы решили заниматься математикой из любви, увлечения и желания узнать больше о предмете и его роли в формировании мира? Или вы пошли на это, чтобы сказать, что вы получили 4.0 GPA в сложной области на выпускном?

Если это последнее, вас ждет ухабистая дорога. Более поздние уроки по математике являются еще более сложными и увлекательными, но и увлекательными, но если вам не важна эта часть, это не имеет значения. Вы можете покончить с As, но я могу гарантировать, что вы будете несчастны, делая это.

Если это первое, то позвольте мне быть первым, кто скажет вам: если вы увлечены какой-либо темой, оценки не являются целью, они просто следуют за результатом. Это трудный урок, особенно если вы ученик, но вы здесь, чтобы узнать о предмете - вот для чего вы ходите в школу и почему вы это делаете. После «Исчисления 3» есть жизнь, и она прекрасна, но только если вы действительно хотите ее использовать, хотите узнать больше и готовы преодолеть препятствия на этом пути.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
39

Лучше открыть сейчас, чем позже; может быть, что-то в инженерном деле может быть лучше, хотя, возможно, понадобится еще немного математики.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

Вы планируете заниматься математикой в ​​аспирантуре? Это не становится легче. Обычный материал в Calc 3 (теорема Грина, теорема Гаусса) делается на многообразиях (см. Спивак "Исчисление на многообразиях" - помещается в карман пальто, но освоить его нужно некоторое время). Кроме того, «Див Грэд Керл и все такое» - замечательная книга об этих предметах, которая объединяет все это с электромагнетизмом. Я обнаружил, что должен был найти более низкую передачу, чем раньше, чтобы получить степень магистра по математике в 1975 году.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
41

Я бросил учебу ... но моя оценка была ниже. :> (К счастью, на первом курсе.
Однако это зависит от вашей страсти.
математика будет становиться все более важной карьерой в ближайшие десятилетия ... особенно в статистике, когда аналитика больших данных играет все большую роль в бизнесе. Также расширение освоения космоса откроет более высокие математические рабочие места. Прикладная математика? Если бы я делал это сегодня, возможно, я бы придерживался этого.
Это одна из моих любимых бесед TED.
Лучшая статистика, которую вы когда-либо видели

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
39

Не так уж плохо. Математика имеет большой потенциал с точки зрения перспектив работы. См. Бакалавр искусств (BA), Математика Степень зарплаты, Средняя заработная плата.

ответил(а) 2020-03-13T15:12:22+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема