Я люблю литературу - должен ли я специализироваться на английском языке, который я абсолютно люблю, или специализироваться на экономике, чтобы найти работу?

118
19
1
Лучший ответ
117

Конечно, вы любите литературу! А кто нет Я тоже. Но, по моему личному мнению, потратить четыре года и тысячи долларов на получение степени по литературе было бы самоубийством. Я действительно рад, что вы думаете о будущем и проводите свои исследования по этому вопросу сейчас.

Степень в экономике, вероятно, окупится лучше в долгосрочной перспективе. Если вы можете сделать математику, сделайте это. Возьми столько тяжелой математики, сколько сможешь поднять. Математических людей очень мало.

Согласно недавней статье Forbes (2012) [1], 15 самых высокооплачиваемых (то есть наиболее необходимых) степеней:

Биомедицинская инженерия Биохимия Компьютерные науки Разработка программного обеспечения Экологическая инженерия Гражданское строительство Геология Информационные системы управления Нефтяная инженерия Прикладная математика Математика Управление строительством Финансы Физика Статистика
Теперь я уже могу сказать, что ни один из них не кажется вам очень интересным. Однако обратите внимание, как многие из них имеют сильный математический компонент.

Из двух путей, которые вы определили, в экономике больше математического компонента, чем в литературе, поэтому я бы советовал придерживаться этого. Это при условии, что вы действительно заинтересованы в экономике. Если вы просто делаете это за деньги, то вы также можете взять финансы.

Конечно, вы можете получить работу с литературой. Многие люди делают. Вы не будете «делать» литературу, хотя; ты это знаешь. Уровень безработицы среди недавних выпускников составляет 9%; что не очень хорошо, но ясно, что остальные 91% выпускников работают.

[1] 15 самых ценных специальностей колледжа
10 худших специальностей колледжа

ответил(а) 2020-04-21T17:01:53+03:00 1 год, 1 месяц назад
116

Двойной курс по английскому языку и экономике.

Преимущества:

У вас будет более широкий набор навыков. Это поможет вам в рабочей силе способами, о которых вы даже не подозреваете, что это возможно сейчас. У вас будет больше разнообразия в ваших предложениях курса. Это всегда хорошо. Никто не должен делать то же самое каждый день в университете. Если вы ненавидите кого-либо до такой степени, что решаете больше его не принимать, вам не придется искать другого майора. У вас уже есть майор!

ответил(а) 2020-04-21T17:01:53+03:00 1 год, 1 месяц назад
113

Вы можете получить работу в сфере финансовых услуг с экономикой. Подумайте о том, чтобы заставить свою степень платить за себя. Я имею в виду, сколько будет стоить ваш колледж, 9 тысяч, как в Великобритании, или 50 тысяч в американском частном колледже? Если вы любите литературу, вы можете изучать ее без степени. Прочитайте все тексты по программе «Великие книги» для колледжа, изучите все критические школы по программе GRE Literature in English, чтобы помочь вам глубже заниматься. Есть друзья, с которыми вы можете поговорить о литературе. Опубликовать статус на Facebook с надписью «Кто-нибудь из членов группы Пруста?». Стоимость обучения в колледже огромна с точки зрения времени и денег. Вы могли прочитать «Смерть в Венеции в Венеции», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе в Лас-Вегасе», «Конфедерацию бандитов в Новом Орлеане», «Счастливчик Джим» в Норвиче, «Тесс д'Урбервиль» в Вустере и «Бодлер» в Париже, и Чинуа Ачебе в Нигерии, и Эдит Уортон на Верхнем Ист-Сайде, и Салман Рушди в Индии, и Вирджиния Вулф в Блумсбери, и Райнер Мария Рильке в Германии: И МНОГИЕ БОЛЬШЕ ОСТАЮТСЯ ДЕНЬГИ.

ответил(а) 2020-04-21T17:01:53+03:00 1 год, 1 месяц назад
86

Как насчет специальности в обоих? Или, может быть, специальность по экономике и по специальности английский. Или специализация по английскому языку и специализация по экономике. В моем университете специальность по экономике короткая, поэтому я лично знаю многих людей, которые выбирают другую специальность.

Например, я беру специальность «Экономика» и бухгалтерию, и я собираюсь взять еще одного несовершеннолетнего. Кроме того, просто взять майор не достаточно хорошо. Чтобы сделать себя привлекательным для потенциальных работодателей, вы должны пойти дальше и дополнить свое обучение стажировками, исследовательскими возможностями и различными внешкольными мероприятиями.

Английский майор вовсе не бесполезен; он учит вас навыкам письма, навыкам критического мышления и навыкам общения В целом, я бы сделал и то, и другое, если вы действительно увлечены обоими предметами или изучаете экономику в качестве степени безопасности и второстепенные по английскому или экономическому второстепенному и английскому по специальности. Если бы это был я, я бы выбрал специальность «Экономика» и «Основную» или «Незначительную» на английском языке.

ответил(а) 2020-04-21T17:01:53+03:00 1 год, 1 месяц назад
67

Оба с лучшей точки зрения. Помните, что вы делаете это из хорошего / лучшего института. Делай то, что тебе нравится. Каждый дает работу. Таким образом, вы просто станете роботом независимо от вашего выбора, и ваша работа будет просто ощущаться как бремя, которое вам придется нести всю свою жизнь. Итак, выбирай то, что любишь. У всего есть работа.

ответил(а) 2020-04-21T17:01:53+03:00 1 год, 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема