Я хочу написать фантастический роман с моим другом. Что такое 10 заданий и 10 НЕ (не связанных с маркетингом) написания стандартного фантастического романа?

33
1
1
Лучший ответ
38

Я начну с Do:

Создайте уникальных и интересных персонажей с сочетанием сильных и слабых сторон. Если вы пишете фантастические фантазии, придумайте уникальный мир, в котором ваши персонажи будут обитать, с различными регионами, нациями, городами, географическими объектами или любым другим подходящим вам дизайном. Также для высокой фантазии - придумайте немного интересных, правдоподобных знаний о происхождении и истории вашего мира, которые добавляют историю. Если вы пишете городские фантазии, придумайте изобретательный способ интегрировать ваши фантазийные виды, расы, профессии и т. Д. В реалистичную обстановку. Придумайте магическую систему, даже если она так проста, как «волшебники используют заклинания для вещей». Дайте своим персонажам интересные имена. Придумайте уникальные артефакты, оружие и другие мощные объекты или МакГаффинов для взаимодействия ваших персонажей. Создавайте уникальные испытания для ваших персонажей, будь то физические, умственные, эмоциональные, социальные и / или моральные. Добавляйте взлеты и падения - иногда что-то пойдет не так, а другие пойдут не так. Получайте удовольствие от истории и сделайте ее своей.

Этикет:

Не делайте всех своих персонажей полностью всесильными и безупречными в 100% случаев. Не делайте свой фантастический мир копией средневековой Европы, если только ваша история не должна происходить там. Не тратьте столько времени на знания, что ничего не происходит. Не делайте свою магическую систему настолько сложной, чтобы любой, кто не играл в D & D в течение последних 20 лет, бросает книгу через всю комнату. Не делайте имена своих персонажей слишком специфичными для личности вашего персонажа - если злодея зовут Evil McEvilface, никто не воспримет вашу книгу всерьез. (Если смысл вашей книги не в том, чтобы быть юмористическим или какой-то аллегорией.) Не решайте все с помощью deus ex machina или «редкого исключения из правил» вашей магической системы, которая появляется на каждых пяти страницах. Не раздавайте бессмертие, как желейные бобы. Не позволяйте вашим персонажам пройти все испытания с первой попытки. Не делайте все несчастным все время или счастливым все время, если только это не служит важной цели в книге как повествовательного / тематического инструмента. Не старайтесь избегать фантастических троп, в результате чего вы получите что-то совершенно оригинальное или бесполезное - в тропах нет ничего плохого; Вы просто хотите избежать превращения основного сюжета всей вашей истории в точную копию других вещей, которые там есть.

Спасибо за A2A, Джалан Д. Бин!

ответил(а) 2020-06-07T12:19:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

У меня нет 10, но здесь идет. Делай, решай, где и когда твой мир существует. Это в нашем мире? Определите правила своего мира, такие как магия. Решите, кто ваши основные персонажи и их основные черты. Конфликт является основой истории, поэтому решите главный конфликт. Вы можете создавать небольшие конфликты, проблемы или препятствия. Получите изобретательность; использовать ваше воображение. Исследование, исследование, исследование. Пересмотреть, пересмотреть, пересмотреть. Придумайте общий план, но также оставьте возможность отклониться от него. Целевая аудитория. Взрослые или подростки? Присоединяйтесь к группе критики писателя.

Этикет ....

Не плагиат последний фильм, который вы смотрели. Если вы делаете историческую беллетристику, не делайте исследования истории из фэнтезийного телешоу. Если образовательные телепрограммы или телеканалы не предусмотрены, телевидение просто создает вещи. Большая часть написания требует нескольких черновиков и переписываний, поэтому не думайте, что у вас есть публикуемый роман с первой попытки. Не позволяйте эго мешать. У меня был друг, который не читал, не смотрел телевизор и не смотрел фильмы. Ее вдохновение пришло от игры в симки. Она думала, что все было скучно, кроме ее собственных слов. Вы должны читать и слушать других людей, чтобы знать, что там и что может отсутствовать в жанре.

ответил(а) 2020-06-07T12:19:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема