Все звезды сделаны из одинаковых материалов?

47
2
1
Лучший ответ
48

Соотношение водорода к гелию и каждому другому элементу незначительно меняется, но в целом да. Звезды состоят из примерно 75% водорода и 25% гелия по массе (дают или берут по несколько процентов каждая) со следами всего остального в этом порядке (я перечисляю только 8 самых распространенных элементов после гелия):

Кислород Углерод Неон Железо Азот Кремний Кремний Магний Сера

Количество вещества, отличного от водорода и гелия (то есть металличности), хотя и небольшое, важно, потому что оно говорит нам об истории химического обогащения их среды: например, взаимодействовала ли галактика, в которой они были обнаружены, и получала вливание тяжелых элементов из другой галактики? Приблизительно, сколько поколений звезд должно было сформироваться и умереть, чтобы дать нынешнему звездному поколению его измеренную металличность? Способствуют ли они формированию планет со сложной углеродной жизнью?

ответил(а) 2020-06-07T17:14:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
42

Вроде.

Все звезды в основном водородные (например, от 80 до 90%). Затем добавьте немного гелия. Затем немного других более тяжелых элементов.

Точные пропорции каждого из этих элементов одинаковы в каждой звезде? Нет, конечно нет.

Фактически, небольшие различия в химическом составе являются важной частью астрономии. Мы можем проанализировать химический состав звезды, используя метод, известный как спектроскопия (о котором я не буду здесь говорить, но вы можете использовать его в Google). Химический состав звезд в разных местах и ​​в разное время может многое рассказать нам о том, как и когда они образовались, давая нам представление, например, об истории окружающей их среды и принимающих галактик.

Одним из примеров этого является хорошо известная бимодальность в старых звездных скоплениях (формально известных как шаровые скопления) между бедными металлами и богатыми металлами кластерами (например, шаровые скопления, как правило, имеют одну из двух разновидностей: высокую или низкую металличность). Точное происхождение этой бимодальности является активной областью исследований, потому что шаровые скопления часто чрезвычайно стары (некоторым уже 10 миллиардов лет!). Понимание того, как они сформировались, может рассказать нам о самых ранних годах существования Вселенной, где наши телескопы часто не могут видеть.

ответил(а) 2020-06-07T17:14:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема