Все ли ложь плохая и опасны ли некоторые истины?

42
4
1
Лучший ответ
43

Я бы сказал, что практически вся ложь плохая, и очень немногие правды опасны. Таким образом, общий моральный долг говорить правду является действительным; но, как и большинство правильных позиций, его не следует считать абсолютным. (Очень мало абсолютного, даже когда в целом правильно.)

Опасные раскрытия

Те «истины», которые опасны, чаще всего не являются истинными истинами, а скорее раскрытием. Например, раскрыть, как создать ядерную бомбу или как начать культ. Это были бы примеры опасных раскрытий.

Как правдивый защитник, я бы счел недопустимым и неразумным для информированных лиц раскрывать такие знания неосведомленным лицам, поскольку они могут быть использованы только для причинения вреда. Однако даже это не оправдание лжи. Это только иллюстрирует целесообразность иногда избегать полного раскрытия, то есть отказа от обсуждения конкретного вопроса.

Мы можем раскрыть частичную информацию и все же последовательно говорить правду о том, что мы раскрываем. Для полного раскрытия не существует морального императива, а полное раскрытие часто неразумно. Мы все заслуживаем приватности. Частичное раскрытие морально оправдано практически во всех ситуациях.

Опасные истины

Единственный случай, когда я могу вспомнить, где истина сама по себе опасна, - это когда кто-то просит правду, но они действительно не хотят этого, и это, к сожалению, более распространено, чем можно было ожидать.

В этом случае ответ за разборчивость больше лежит на вопроснике, чем на ответчике. Будьте ясны, что вы действительно хотите правду (независимо от того, что это); и будьте готовы наградить респондента за то, что он сказал правду, если вы действительно хотите это услышать.

Глупо и несостоятельно ненавидеть правду и быстро наказать ее, но ожидать, что она услышит постоянно. Вы этого не сделаете, и тот факт, что кто-то солгал вам (по вашему собственному желанию, хотя и скрытно / нечестно из-за вашего отсутствия самосознания), является в первую очередь вашей ответственностью, а не его.

Большая часть лжи, которая возникает в контексте отношений, происходит потому, что правда не приветствуется. Мы можем излечить это, сделав это добро пожаловать.

И мы можем сделать это более желанным, согласовав наши ожидания в отношении взаимоотношений с человеческой природой, как мудро сделали наши предки, а сегодняшняя культура заставила нас забыть или отрицать.

Ответчик не обязан, по моему мнению, говорить правду спрашивающему, который действительно этого не хочет (особенно спрашивающему, у которого нет самосознания); и так как их загоняют в опасную ловушку с уловом-22, я считаю вполне понятным, чтобы ответчик в этом случае разобрался.

Искатели истины не используют ловушку и не наказывают, говоря правду. Если вы хотите правды, попробуйте самообладание и благодарный запрос. Старайтесь любить законное добро в других, вместо того, чтобы быстро судить или ненавидеть, или потворствовать своим собственным страхам.

Плохая ложь

Большая часть лжи плохая и неоправданная. Большинство лжи приводят к негативным последствиям. Здесь я сосредоточусь прежде всего на том, как они наносят вред, поскольку именно этот фокус необходим для того, чтобы двигаться к равновесию и здоровью.

Ложь разрывает ткань реальности, точно так же, как разрезание красивого гобелена на клочья. Это отключает слушателей от прекрасной гармонии с природой и заставляет их обесцениваться или становиться неосведомленными об электричестве первозданной природы (включая нашу собственную тонкую силу для создания положительных результатов). Он порабощает умы и поощряет рост умственной паутины, которая препятствует физическому, психическому, эмоциональному и духовному здоровью (которое вызывает зависимость, а затем может потребоваться целые жизни, чтобы убрать). Ложь замыкает путь к мудрости, которая увековечивает всевозможные человеческие проблемы и, следовательно, бессмысленно порождает бесконечные страдания. Он бесчестит естественную вселенную, утверждая, что быстрое и грязное изготовление лучше, чем потрясающе красивый и кропотливо созданный гобелен, который существовал раньше. (Очевидно, что верно обратное.) Ложь (в том числе и нам самим) еще больше расширяет возможности тех, кто уже обладает избыточной политической властью, и удерживает других в постоянном состоянии относительного беспомощности, что, в свою очередь, является источником всей социальной несправедливости. Подобно темноте, ложь допускает всевозможные преступления, с которыми преступник не мог сойти с рук при дневном свете или в среде правды.

Последствия лжи

Культовые лидеры, политики, правительства, спецслужбы и военные агентства, отделы корпоративного маркетинга, банкиры-глобалисты и другие манипуляторы культуры, которые воспитывали ложь в искусстве, впоследствии используют его для совершения всех величайших зол, когда-либо известных миру.

Большинство из нас очень привыкли лгать, потому что это путь мира, в этом мрачном из веков. Мир темен, потому что ложь повсюду. Это Кали Юга из-за вездесущей лжи (или, возможно, ложь сегодня вездесуща, потому что это Кали Юга).

Это никоим образом не оправдывает ложь; а скорее иллюстрирует серьезные последствия этого. Мы все сильно страдаем из-за проблем, которые могут быть легко решены и устранены мудростью (и истиной, которая является предшественником мудрости).

Некоторые могут рассматривать защиту правды как наивную и неосуществимую. Другие могут воспринимать это как смелую подготовку мира к светлому дню. Каждый из нас может выбрать наши отношения со светом и тьмой, и этот выбор определяет нас. Вы определяете, кто вы есть, по вашему выбору, особенно этот.

И все же важна не абсолютная погоня за истиной или ложью, а скорее ваша преобладающая склонность и то, что ее мотивирует.

ответил(а) 2020-06-11T14:18:57+03:00 5 месяцев, 3 недели назад
29

Все ложь плохая. Человеческий интеллект нацелен на одну цель: открыть истины. Какой смысл вообще иметь сознательный разум, если мы не используем его, чтобы найти истины? Ложь всегда зла, потому что она лишает кого-то добра, которого они ищут: правды.

Теперь некоторые истины могут быть опущены или оставлены недосказанными в определенных обстоятельствах, и это не является позором или злом. Допустим, моя жена покупает новое платье и думает, что оно очень красивое. Она спускается по лестнице, и я вижу платье. Лично я думаю, что платье в этой ситуации довольно некрасиво, но я вижу ее лицо и ее наслаждение этим, и я решаю, что лучше держать рот на замке. Однако, если бы она спросила меня прямо: «Что ты думаешь об этом платье?», Я был бы вынужден сказать ей правду. Вы видите различие там? Прямая прямая ложь или упущение правды всегда являются злом, но иногда сваливание правды на кого-то сразу или в неправильном контексте не является нежным или добрым. Нужно различать, какое время и обстоятельства нужно сказать другому человеку правду.

И последнее: идея о том, что люди должны верить в истину, на самом деле является демонстрацией объективной морали. Это то, что каждый должен делать, несмотря ни на что. Если кто-то говорит «Нет, вы не должны верить в истину», тогда они говорят, что это правда, что вы не должны верить в истину. Это противоречит самому себе. Они пытаются сказать вам то, что должно быть правдой и в которую вы должны верить! Подумайте, как это абсурдно.

ответил(а) 2020-06-11T14:18:57+03:00 5 месяцев, 3 недели назад
30

Сначала я начну с лжи. Поскольку всех (надеюсь) учат с самого раннего возраста, что ложь - это плохо, и, честно говоря, это так. Ничто хорошее не может прийти от лжи, даже если вы считаете, что это принесет им моральную пользу. Ложь фактически убила людей в прошлом.

Что касается правды, это может быть опасно. Эта идея лучше всего объясняется в знаменитой греческой трагедии Эдипа Рекса. В конечном счете, когда главный герой, Эдип Рекс, узнал правду о своем воспитании, это в конечном итоге стало его падением.

ответил(а) 2020-06-11T14:18:57+03:00 5 месяцев, 3 недели назад
32

Не всякая ложь плоха: быть дипломатом - значит лгать на благо вашей страны.

И по той же причине некоторые истины определенно опасны для вас и вашей страны.

ответил(а) 2020-06-11T14:18:57+03:00 5 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема