Врачи и хирурги, какие из худших травм вы видели в ER? Жили ли пациенты или умерли?

257
25
1
Лучший ответ
262

Не врач или хирург, но более 10 лет в качестве травматолога в травматологическом центре первого уровня.

«Худшее» действительно в глазах смотрящего, но некоторые приходят на ум по разным причинам.

Иногда самые крошечные травмы имеют худшие результаты. Много лет назад у нас был крайне тучный пациент, который упал в саду и наколол себя на кусок арматуры, который держал кусты роз. Пациент вошел с металлической секцией в 2 фута, высовывающейся из их живота, без реального способа определить, что было ранено. Пациент был слишком велик для КТ-сканера, и рентген показал только двухмерную оценку того, где находился металл. Хирург удалил стержень, который в конечном итоге проникал только через жировую ткань с минимальным кровотечением. Пациент был отправлен на пол для антибиотиков и помощи в укреплении. Из-за плохого состояния здоровья, стресса от травмы и неудачи пациент не покинул больницу и через 5 недель умер от сепсиса.

Я видел, вероятно, 10 процедур торакотомии отделения неотложной помощи (хирург трескает грудь пациента в отсеке для травмы, чтобы непосредственно зажать / остановить кровотечение из основных артерий в легких или самого сердца.) Я видел, как три вылезали из отсека для травмы ( это последнее усилие, обычно бесполезное). Из трех только один сделал это из больницы, и это была единственная колотая рана, которая вошла в сердце, что хирург был в состоянии заткнуть губкой, пока они не смогли подняться наверх, чтобы навсегда его починить. Они всегда кровавые, плохие и, вероятно, будут соответствовать «худшему» определению многих людей.

Одной из травм, которые мне запомнились, были два пассажира на мотоцикле, которые врезались в машину на большой скорости. Когда они принесли первую, из-под одеяла торчали 3 ноги… В растерянности мы подняли одеяло, и они бросили отрубленную нижнюю ногу другого пациента на неправильную каталку. Что больше всего выделяет меня, так это то, что им потребовалась рентгенография отрубленной голени, чтобы увидеть, была ли она восстановлена ​​/ повторно прикреплена. Было действительно трудно, и это было странно отстраненное чувство, пытаться снять ногу с ботинка, когда я стоял на расстоянии не менее 6 футов от пациента.

Хотя я уверен, что у многих других есть больше историй, которые могут соответствовать их определению «худших», те, которые выделяются для меня.

ответил(а) 2019-12-13T13:56:27+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
134

Врачи и хирурги, какие из худших травм вы видели в ER? Жили ли пациенты или умерли?

Это технически не ER, но это началось там. Когда я был студентом медсестры, я был в отделении интенсивной терапии, когда пациент пришел из операционной. У него было несколько огнестрельных ранений (я думаю, 7), и ему пришлось провести обширные ремонтные работы на его брюшных органах.

Что поразило меня, так это то, что заботливая медсестра заботилась о нем. Ей было около 20, но у нее было как минимум 14 насосов для внутривенных вливаний с различными капельницами и несколькими переливаниями крови. Она управляла вентилятором и проверяла его производительность каждый час. Я уже был LVN, поэтому я понял, насколько трудно то, что она делает, с точки зрения строго документации, не говоря уже о знании всех лекарств, за которые она отвечала. Есть так много вещей, за которыми вы должны следить, когда кто-то находится на этих сердечных каплях. Количество трубок, стоков, повязок, капельниц, мониторов, которые были вовлечены в его уход, было невероятным.

Медсестра также пришла на помощь этой медсестре, потому что у этого пациента такие острые потребности. В отделении интенсивной терапии было много командной работы, и другие медсестры приходили и проверяли повязки или записывали результаты. Довольно удивительно видеть всю команду, работающую вместе для этого парня.

Он выжил благодаря невероятной заботе, которую он получил в ER / OR / ICU.

ответил(а) 2019-12-13T13:56:27+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема