Возможно ли в будущем воссоединение Малайзии и Сингапура?

147
19

спросил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
1
Лучший ответ
154

Сингапур был когда-то частью штата Джохор. Сходство с островом Лангкави и штатом Кедах. Когда Ли Куан Ю участвовал в выборах в штат, тогда не было вспышки превосходства малайцев, как в случае с Пенангом. Расизм никогда не побеждал, местные жители полагаются на хорошее управление, чтобы заботиться о своем благополучии. UMNO на самом деле высказался за превосходство малайцев, чтобы заручиться поддержкой малайцев под предлогом всяческой защиты малайцев. Это не закончилось таким образом, это 1%, который получает большую долю пирога. Перенесемся вперед, если речь идет о воссоединении, скорее всего, с полуострова, а не из самого Сингапура (поскольку LKY гневно выразил протест в парламенте Малайзии в качестве члена парламента от Сингапура, что Сингапур тоже хочет успеха). В конечном итоге Сингапур получил независимость для самоуправления и стал стремиться стать развитой страной, а Малайзия все еще остается развивающейся страной. Горький урок в прошлом вместе со сравнением управления, экономики, ценности валюты, образования, богатства и всемирного признания, Сингапур может подумать: «Мне лучше держаться от вас подальше».

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
149

ВСЕ МОЖНО - БОЛЬШОЙ НЕ ВОЗМОЖНО. ,

За последние 100 лет или около того - «было создано» больше наций, чем «слились» нации.

Многочисленные переменные и факты, которые уже были высказаны против воссоединения двух стран в предыдущих ответах, много говорят о высоком проценте невероятности рассматриваемого события.

Больше ни слова.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
121

Это маловероятно.

Сингапур и Малайзия слишком сильно разошлись. Расовая идентичность в Малайзии по-прежнему крепка, а в Сингапуре она постепенно, но неуклонно ослабевает. Через 30 или 40 лет Сингапур, вероятно, станет одноязычной англоязычной страной. Для Сингапура более вероятно слияние с Австралией, чем с Малайзией! (Кстати, многие сингапурцы учились в Австралии или там есть друзья или родственники). На сегодняшний день у многих сингапурцев по-прежнему есть родственники в Малайзии, но отношения на уровне кузенов не больше. Через 30 или 40 лет семейные отношения будут забыты.

Кроме того, многие сингапурцы являются относительно недавними иммигрантами или их родители являются относительно недавними иммигрантами. Многие из них из Китая, Индии или Вьетнама (и, конечно же, из Малайзии). Многие из них просто не имеют эмоциональной связи с Малайзией. Они просто видят Малайзию как соседнюю страну, акцент которой похож на сингапурский акцент.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
122

Нет. Не в ближайшем или долгосрочном будущем.

Малайзия и Сингапур слишком долго были разделены, чтобы воссоединиться, и прошло уже 53 года с тех пор, как два соседа по Асеи вышли из строя.

Прямо сейчас воссоединение даже не является приоритетной задачей среди политиков по обе стороны Козуэй.

Это не очень обсуждаемая тема среди простых малазийцев и сингапурцев на улицах.

На каких основаниях Сингапур должен искать возрождения с непосредственным соседом Асеана на севере?

Если это по существу основано на политической необходимости, то я не могу думать о предстоящих тяжелых последствиях.

Малайзийское большинство Малайзийцы, скорее всего, выступят против реинтеграции Сингапура просто потому, что большое китайское население последнего будет представлять политическую опасность для глубоко укоренившейся политической гегемонии коренных народов.

Другими словами, возвращение Сингапура в Федерацию поставит под угрозу саму основу и существование «Кетуанан Мелау».

В случае Сингапура у него нет или мало стимулов снова связываться с малайскими внутренними районами, учитывая, что есть серьезные намеки на то, что крошечная республика может считать предложение Пекина частью Автономного района Большого Китая, который в настоящее время состоит из Гонконга. Конг и Макао.

Кроме того, какую выгоду может получить Сингапур от присоединения к Малайзии?

Если это основано на необходимости оживить Сингапурско-Малайзийскую фондовую биржу, то это, безусловно, бесполезное занятие, потому что с экономической точки зрения Сингапур намного впереди своего северного конкурента. Более того, если учесть, что в Сингапуре больше инвесторов и инвестиции, чем Малайзия.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
106

Ответ: НЕТ.
Причина: китайцы и малайцы не хотят делиться.

Прямо сейчас Экономическая власть находится в руках Китая, а Политическая власть в руках Малайзии (в Малайзии). Индийцы больше склонны к тому, чтобы все три были в равновесии (политика, социальные и экономические). Но в отличие от китайцев, индийцы готовы делиться и даже терпеть малайцев, вмешивающихся в их дела (за исключением тех случаев, когда речь идет о религии. Это вопрос табу).

Если Сингапур вернется в Малайзию, китайцы из Сингапура могут иметь преимущество в экономическом плане, и они могут получить большую часть политической власти от Малайзии. Малайцы не могли этого хотеть, поэтому они могли отказаться от этого.

Даже сегодня влияние Китая сильно в двух основных областях экономических центров - в Джохоре (из-за Сингапура) и Пенанге.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
78

Как филиппинец, который работал в обеих странах и ежедневно наблюдал за нациями и их народами, я не вижу, чтобы это произошло в ближайшее время. Их культура и самобытность уже сильно различаются, так что воссоединение уничтожит самобытность одной нации, и никто не хотел бы, чтобы это произошло.

Может быть, радикальная глобальная катастрофа может сделать это, но с учетом этой возможности это все еще очень маловероятно.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
67

Нет ничего невозможного, но, судя по нынешней ситуации, в обозримом будущем маловероятно. Обе страны становятся все более разнонаправленными как в экономическом, так и в культурном отношении. Сингапур уже вошел в экономику, основанную на знаниях, такую ​​как НИОКР и финтех, которая меньше полагается на землю и природные ресурсы, но больше на знания и умственные способности. Малайзия все еще застряла в экономической модели, опирающейся на природные ресурсы, сырье и трудоемкое производство. С новым правительством мы увидим, как они могут трансформироваться, но я ограничиваюсь тем, что Малайзии не хватает человеческого капитала, и они не смогут его изменить, если не откроют себя и полностью не обновят культуру. В культурном отношении Сингапур постепенно превращается в космополит с мигрантами из разных частей света. Новое поколение будет иметь гораздо меньшее культурное и эмоциональное сходство с Малайзией по сравнению со старшим поколением. Я могу видеть это в моих собственных детях и ребенке другого друга, которые родились сингапурцами от малазийских мигрантов в Сингапуре.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
70

Федерация? Или иным образом ?

По курсу малазийцев это очень маловероятно.

Учитывая, что происходит с большинством федеральных штатов и как КЛ пытался задушить Сингапур экономически в годы федерации (загар греха пытался заставить Сингапур стать пятой)

Воссоединение было бы крайне маловероятным при аналогичных обстоятельствах.

Сингапур должен быть в очень плохом положении, чтобы добиться политического воссоединения. Я должен еще раз подчеркнуть, что то, что вы считаете «сингапурским» в значительной степени, и все чаще на самом деле бывшие малазийцы или одно поколение от малазийцев

Сингапурцы не женятся и не рожают детей. Даже малайцы. И сингапурские мужчины часто женятся на малазийских женщинах, в меньшей степени сингапурские женщины также женятся на малазийских мужчинах. Рабочие малазийские. Сингапурцы, которых вы встречаете на улицах, на самом деле часто являются мигрантами из Малайзии. Когда вы родились здесь или приехали достаточно молодыми, разница не так уж велика. И есть меньше, чтобы отличить малайзийцев, когда они говорят «по-английски», так как почти все говорят в Сингапуре не на английском, а на «английском».

Экономически Сингапур является одним из крупнейших инвесторов в Малайзии и одним из крупнейших торговых партнеров. Товары ежедневно ввозятся в Сингапур. Вы можете забрать продукты, перевернуться и увидеть «продукт Малайзии» очень часто.

Мы связаны в пуповине экономически. И культурно.

Теоретически высокоскоростная железная дорога, скорее всего, свяжет нас (запад Малайзии) еще ближе в экономическом, культурном и политическом отношении. Если у вас есть малазийцы, которые легко могут добраться до Сингапура из KL без необходимости переезда. Довольно приятные кровосмесительные отношения между двоюродными братьями без официального брака.

Что касается фактического воссоединения, то это действительно касается власти, и Сингапур действительно не может подчиниться КЛ. Также не стоит даже сливаться с Джохором (у них уже были проблемы с предыдущим и нынешним султаном во время их визитов в Сингапур, как может авторитарный Сингапур терпеть кого-либо с частной армией?)

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
55

Малайзийцы удивительно хороши тем, что их части полуострова отделены от остальных просто потому, что они в основном населены другой этнической группой.

На удивление, сингапурцы очень хорошо справляются с этой крошечной точкой.

Так что я не вижу их слияния в одну страну.

Если бы это было в Китае, китайцы никогда бы не выбросили Сингапур из федерации и умерли бы, чтобы вернуть его.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
55

Возможно, да.

Вероятно, определенно нет, как предложат два других ответа. Нет очевидной причины для этого воссоединения и ряда факторов против него, не в последнюю очередь несчастного опыта первоначального «союза».

Но все возможно.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
39

Большинство стран сегодня не существует 500 лет назад, а большинство стран, которые существуют 500 лет назад, сегодня не существует. Учитывая достаточно длинный горизонт, не только возможно, но и вероятно, что обе эти страны больше не будут существовать. Таким образом, ваш вопрос о воссоединении должен иметь определенный горизонт, за которым это возможно.

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
40

Это может дать правильную формулу. Для меня HSR - это первый шаг к такой цели, когда возможный эффект перетекания будет включать свободное перемещение людей, предприятий и услуг между обеими странами, как это имеет сейчас ЕС. Оба должны сохранить свою собственную армию и полицию, сохраняя при этом одну и ту же политическую структуру, свободную от вмешательства друг друга. Это должно быть профессиональное предприятие в деле совместного использования ресурсов, когда региональные державы, такие как Индонезия и Таиланд, начинают утверждать себя в качестве основных экономических и политических игроков

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
39

Мне бы не понравилось

ответил(а) 2020-03-28T00:46:37+03:00 1 год, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема