Возможно ли для разумной жизни жить под поверхностью Европы?

104
8
1
Лучший ответ
111

Я думаю, что основное мнение таково, что на Европе может быть «жизнь», а может, и нет. Но если есть какая-то жизнь, большинство людей ожидают, что это будет что-то эквивалентное бактериям, которые мы имеем здесь, на Земле. Другими словами, простая, одноклеточная жизнь.

Разве это не важно, как маловероятно? Я сомневаюсь, что это основано на том, что могло бы быть универсальными законами биологии. Я думаю, что сложная экосистема требует, чтобы было много различных типов окружающей среды. Эволюция работает лучше всего, когда небольшая популяция становится репродуктивно изолированной в «новой для них» среде. Тогда вы получите новый вид. Сложная экосистема требует много разных специальных. Я сомневаюсь, что вы найдете разумную жизнь в месте с очень простой однослойной экосистемой. У разведки не было бы причин развиваться.

Я ожидаю довольно равномерную среду подо льдом с очень очень простой биологией или, может быть, вообще без биологии. Нам нужно будет отправить туда зонды, как мы сейчас делаем на Марсе, отправляя их почти по регулярному графику. Но Европа - более сложная миссия. Но только расстояние больше, но как заставить зонд преодолевать километры твердого льда и все же иметь возможность общаться с Землей.

ответил(а) 2020-05-05T16:27:42+03:00 1 год назад
37

Ну, это зависит от уровня интеллекта. Связанных с нами, наверное, нет. Земля - ​​прекрасный пример здесь. Ни одна морская жизнь никогда не эволюционировала до человеческого интеллекта, только наземные существа. Зачем?

Это, помимо прочего, также связано с изготовлением инструментов и использованием огня и тепла / энергии для преобразования предметов и материалов. Это то, чего нельзя делать в воде. Так что никаких цивилизаций Аквамена на Европе или Ио. Сказав это, мы все еще не совсем уверены, насколько умны осьминоги. Они могут открывать банки и манипулировать объектами, но я сомневаюсь, что они могут написать программное обеспечение для системы управления двигателем на Bugatti Chiron, не говоря уже о создании. Где, как мы можем.

ответил(а) 2020-05-05T16:27:42+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема