Выгодно ли людям, выздоравливающим от наркомании, находиться рядом с выздоровевшими?

61
8
1
Лучший ответ
57

Конечно, потому что, как и многие вещи в жизни, только люди, которые прошли через тот же опыт, понимают, на что был похож ваш опыт. Они также - обычно - решили жить честно и сострадательно. Игровая и социальная ложность, по крайней мере, известны как серьезные личные недостатки.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

Хороший вопрос! Я работал с теми, кто находится на выздоровлении, и я работал с их семьями. Я полагаю, что выздоравливающий наркоман должен окружить себя чистыми друзьями, которые будут держать их под стражей, чтобы они оставались чистыми. Потому что много раз выздоравливающий наркоман возвращался и тусовался с друзьями, которые делали то же самое, что и мы. Искушение слишком велико. Так что будьте начеку для ситуаций, которые вернут вас обратно в вашу зависимость. Итог, на мой взгляд, нам всем нужна помощь Бога и тех, кто чист и трезв, чтобы преодолеть наши пристрастия. Надеюсь, это поможет!

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Нет. Их праведность, прямолинейность и самодовольство делают упущение совершенно привлекательным.

Да, замечательно поделиться историями о том, как вы себя чувствуете, чувствовали и будете чувствовать в будущем, вместе со знанием того, что пустое удовольствие от трезвости с его, казалось бы, бесконечными днями манит.

Реальность ухода, наряду с пустыми марионетками трезвой жизни, делает зависимость разумным вариантом.

Делайте восстановление самостоятельно или в группе. Это не чертовски важно. Единственная важная вещь - это то, что вы делаете это для себя, а не какие-то скелеты из 12 степпингов или неуместной вины.

Делайте это без наркотиков или с помощью наркотиков, и не верьте никому, кто скажет вам, что использование замещающих веществ не может быть эффективным.

Трахни это.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
41

Это зависит от человека. Многие люди любят делиться своим опытом, и опыт привыкания является очень интенсивным и болезненным.

Хотя я предпочитаю быть один. Народные энергии отвлекают меня. Их истории отвлекают меня. Я исцелился от двух зависимостей и сделал это без посторонней помощи. Это то, кем я являюсь, и одиночество работает на меня. Все разные.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Краткий ответ: Да, потому что другие наркоманы часто могут сопереживать с опытом зависимости и выздоровления. Таким образом, они могут предложить поддержку и совет.

Более длинный ответ: 12-шаговые программы основаны на поддержке со стороны коллег-наркоманов, как и большинство нетерпеливых и амбулаторных ребратов. Это по очень конкретной причине; Успех в восстановлении абсолютно связан с тем, кто находится в процессе восстановления (я говорю «восстановление» в настоящем времени, так как я верю, что восстановление - это процесс, а не событие). Чувство общности и принадлежности может быть чрезвычайно полезным при попытке избавиться от любой зависимости. В нем можно найти сочувствие, советы, поддержку и другие ресурсы, которые могут способствовать выздоровлению.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Привет, Дженна, те, кто научился оставаться трезвым в течение долгого времени, - это гораздо лучший ресурс, чем прямой никогда не используемый или практикующий недееспособный наркоман.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
41

Я пишу этот ответ с самым громким и решительным «ДА, О, ДА!», Который я могу собрать.

Хотя достаточно сильный человек не «нуждается» в этих людях для достижения успеха, даже те, кто является самым сильным, в какой-то момент почувствуют себя подавленными и получат пользу от помощи и поддержки в этот момент слабости. Если ничего другого, это делает тяжелую нагрузку намного легче, а восстановление с этого момента намного быстрее.

Я не могу сказать вам, насколько сильным было для меня это, когда у меня было бы желание просто сказать: «Кто будет знать, я могу контролировать это», чтобы иметь замечательного человека, которого я любил и уважал, которого я мог бы доверять, чтобы не судить меня когда я сказал им, как я себя чувствую.

В моем случае, это была партнерша, которая разделяла взаимную любовь, которая едва избежала этой жизни сама до того, как мы даже встретились, хотя и до того, как она вошла слишком глубоко, но это было неважно, она все еще делилась опытом и не судила.

Тем не менее, выздоровевший наркоман не просто не будет судить этого человека, он будет понимать, сопереживать и иметь жизненный опыт, который может просто иметь лучший вариант остаться на этом пути к лучшей жизни. Самое главное, что выздоровевший наркоман может сказать, когда кто-то в процессе восстановления собирается упасть с повозки.

Вы можете просто видеть, как зуд у них растет в геометрической прогрессии, и они пытаются либо скрыть, либо бороться с этим. Если вы скрываете, что получаете этот вкус обратно, вы, скорее всего, собираетесь улизнуть, услышав тихий голос, говорящий вам, что это секрет, никто никогда не узнает. Наличие человека, который может просто сказать, услышав, что вы говорите, или увидев язык вашего тела, неоценимо, если вы собираетесь рецидив. Иногда они единственные, кто знает, что это произойдет, и у них даже есть действительно хорошая идея, как заставить вас остановиться на мгновение и пересмотреть выбор, который теперь наполняет их, как одержимость.

В начале эти побуждения довольно сильны. Я не думаю, что это химическая зависимость за последние несколько недель, но скорее после того, как вы повредили свою дофаминовую систему, очень трудно долго ощущать счастье или какие-либо глубокие эмоции.

Каждый наркоман, отказавшийся от мета, кокаина или других лекарств, которые сильно манипулируют допаминовой или серотониновой системами, страдает периодом жизни без вкуса или ощущения, что в начале битвы в начале битвы нет никакого смысла или награды. Это просто физиологический аспект ущерба, который они причинили себе. Имея кого-то, кто уже знает это, ожидает этого и может видеть признаки того, что момент слабости, приближающийся с вашей стороны, неоценим.

Что касается меня, у меня появилась привычка не только приучать себя игнорировать эти побуждения в момент, пока они не пройдут, но, если и когда я пойду, почувствую вкус, я подгоню себя ко всем вокруг меня.

Зачем? Ну, прятаться от употребления - это поведение наркомана. Этот тихий голос в вашей голове, говорящий: «Никто не узнает, продолжайте!» Становится все громче и громче, если вы не докажете, что ошиблись, научив его, что не можете хранить секрет.

Серьезно, эта последняя привычка оказала самое сильное влияние на то, чтобы у меня было меньше рецидивов, а между ними - больше. Я полагаю и на других, потому что логика логична. Возможность ответить этому маленькому внутреннему демону: «Разве ты не узнал, что ДА, все узнают, потому что я не позволю тебе заставить меня держать это в секрете».

Изменить, чтобы добавить: я подозреваю, что почти все наркоманы испытывают рецидив. Те, кто не превращают это в пьянство, которое приводит их обратно в цикл, вероятно, стыдят себя за то, что поскользнулись, и впоследствии простили себя за то, что сделали это. Но я уверен, что мы все отмечаем, что в конце мы не отступаем в дыру как успех.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
38

Я считаю, что сильная система поддержки необходима для процесса восстановления. Люди, которые были там и понимают этапы выздоровления, безусловно, являются большим преимуществом. Наркоман, помогающий другому наркоману, - действительно большой шаг в восстановлении.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
41

Абсолютно! Восстановление ставит нас в редкое положение, чтобы помочь другим выздороветь, и это важно для нашей дальнейшей трезвости (12-й шаг!)

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Единственные люди, которые думают так же, как вы, делали вещи, которые сейчас оглядываются назад и думают о том, что мы делали с юмором Если мы говорим нормальному человеку, они думают только о трагедии. Есть монета, которая выдается на 12 шагах, чтобы отпраздновать восстановление. На нем треугольник со служением, единством и восстановлением. Это девиз 12 групп шагов. Нигде нет места, подобного 12-шаговым встречам, где вы можете найти людей, которые имеют такие же истории и историю, как вы, и изо всех сил пытались оставаться трезвыми. Чтобы найти настоящий мир, работайте со спонсором.

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Ну, нет «выздоровевшего», наркоман всегда будет наркоманом, они остаются в выздоровлении (так же, как врач практикует), пока они не пройдут, и я действительно считаю, что наркоману / алкоголику полезно общаться Тусоваться с другими выздоравливающими наркоманами, но также следует быть избирательным и всегда настороже, особенно если они находятся на раннем этапе своей трезвости, но ветераны - это хорошая компания, у них есть время и они готовы помочь и гулять со своими собратьями наркоманами!

ответил(а) 2020-06-07T17:40:14+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема