Вы рождены психопатом или из-за жестокого обращения с детьми вы становитесь единым целым?

154
20
1
Лучший ответ
163

Психопатия - это разновидность структуры мозга, которая закодирована генетически. Структура мозга меняется, а генетика приведена ниже. Жестокое обращение с детьми никоим образом не вызывает психопатии. Большинство психопатов не подвергаются насилию, и большинство из них также не антисоциальны. Только небольшой процент.

Изменения в определенных областях мозга, которые связаны с психопатией

миндалина

Местоположение: Исследования показали, что миндалина не является однородной структурой и может быть дифференцирована приблизительно в 13 ядер. Хотя функциональная специфичность ядер в миндалине человека остается неясной, значительные данные исследований на животных позволяют предположить, что несколько ядер миндалины участвуют в обработке эмоций. Например, оригинальное исследование продемонстрировало, что у обезьян с поврежденной миндалиной, как было установлено, отсутствует обработка сигналов страха, и они пытаются собрать живые кобры.

Функция: Значительные корреляции были обнаружены между уменьшением объема миндалины и увеличением общего и фазового баллов психопатии, причем корреляции наиболее сильны для аффективных и межличностных аспектов психопатии.

Фенопатология психопата. У лиц с психопатией было отмечено значительное двустороннее уменьшение объема миндалины по сравнению с контролем (слева 17,1%; справа 18,9%). Поверхностные деформации локализовались в областях в приближенной близости базолатерального, латерального, коркового и центрального ядер миндалины.

Эта статья представляет новую гипотезу о функции миндалины в психопатии. Первая часть этой статьи знакомит с понятием психопатии и описывает основные когнитивные и аффективные нарушения, демонстрируемые этой популяцией; то есть дефицит в распознавании страха, более низкие условные реакции страха и плохая успеваемость в пассивном избегании, а также задачи обучения с обратной реакцией. Доказательства дисфункции миндалины в психопатии рассматриваются в отношении этих дефицитов; однако идея единой функции миндалины несостоятельна. Предлагается модель дифференциальной активации миндалины, в которой базолатеральная миндалина (BLA) является неэффективной, в то время как активность центральной миндалины (CeA) находится в среднем или выше среднего уровня, чтобы обеспечить более точный и актуальный учет конкретных когнитивный и эмоциональный дефицит обнаруживается в психопатии. Кроме того, модель обеспечивает механизм, с помощью которого модели, основанные на внимании, и модели психопатии, основанные на эмоциях, могут сосуществовать. Данные, подтверждающие модель дифференциальной активации миндалины, получены из исследований, проведенных на людях и животных. Подтверждающие доказательства, касающиеся некоторых нейрохимикатов, вовлеченных в психопатию, затем рассматриваются. Последствия модели и области будущих исследований обсуждаются. (База данных PsycINFO (c) APA 2012, все права защищены).

Модель дифференциальной активации миндалины в психопатии.

островок

Расположение: глубоко в коре головного мозга.

Функция: Считается, что обработка сигналов отвращения не зависит от миндалины; Скорее, соответствующая схема считается передней островковой корой. Островок проявляет большую активность, когда невротики принимают решения и испытывают трудные личные моральные дилеммы, которые они считают отвратительными действиями.

Психопатология Фенология: гипофункция в психопатии.

Nucleus Accumbens

Расположение: в базальном переднем мозге рострально до преоптической области гипоталамуса.

Функция: играет центральную роль в цепи вознаграждения. Его действие основано главным образом на двух основных нейромедиаторах: дофамине (способствует желанию) и серотонине (сытости и торможения).

Фенопатология психопата. Объем прилежащего ядра в психопатии был на 13% меньше. Атипичная морфология состояла из преобладающей передней гипотрофии с двух сторон.

Орбитофронтальная кора

Расположение: часть префронтальной коры, которая расположена непосредственно над орбитами или глазницами. Он расположен у основания лобной доли.

Функция: социальные взаимодействия, подавление импульсивного поведения, этика, мораль, вознаграждение и наказание, сожаление и проекция будущих результатов на основе подразумеваемых ожиданий от запланированных ближайших действий. В регулировании участвуют многие социальные функции, в том числе этика и мораль.

Психопатология Фенология: снижение активности в психопатии.

Примечание: термины Орбитофронтальная кора и префронтальная кора в исследованиях иногда используются взаимозаменяемо, а в других случаях «вентромедиальная префронтальная кора» используется для описания широкой области в нижней (вентральной) центральной (медиальной) области префронтальной коры головного мозга. который медиальной орбитофронтальной коры составляет самую нижнюю часть.

Вентромедиальная префронтальная кора (нижняя)

Расположение: лобная доля, расположенная в передней части мозга, является одной из четырех основных долей коры головного мозга.

Функция: лобная доля содержит большую часть чувствительных к дофамину нейронов в коре головного мозга. Система допамина связана с вознаграждением, краткосрочной памятью, планированием и мотивацией. Функция лобной доли включает способность прогнозировать будущие последствия, вытекающие из текущих действий, выбор между хорошими и плохими действиями (или лучше и лучше) (также известный как совесть), преодоление и подавление социально неприемлемых ответов, а также определение сходств и различий между вещами или событиями. VmPFC имеет решающее значение в регулировании эмоций, угроз, принятия решений и социального поведения. Кроме того, vmPFC также играет важную роль в интеграции более длительной памяти, не основанной на задачах, которая хранится в мозге. Это часто воспоминания, связанные с эмоциями, полученными от лимбической системы мозга. Лобная доля изменяет эти эмоции, чтобы в целом соответствовать социально приемлемым нормам. Это известно как раздел этики и морали мозга.

генетика

Из генов, связанных с психопатией, MAOA-L является наиболее известным и был одним из первых доказательств того, что вариант MAOA-L взаимодействует с жестоким обращением в детстве, чтобы модулировать антисоциальные тенденции (Caspi et al, 2002). «В частности, участники с жестоким обращением, несущие аллель низкой активности гена МАОА, продемонстрировали самые высокие оценки в отношении насилия и антисоциальных расстройств личности и продемонстрировали наибольшую долю расстройств поведения подростков и убеждений, связанных с насильственным поведением». (Buades- Rotger & Gallardo-Pujol, 2014). Недавние исследования показывают, что генетическая уязвимость к насилию, присущая низкоактивному аллелю варианта MAOA-L, может стать очевидной только при наличии неблагоприятных условий окружающей среды. В благоприятных условиях генетическая предрасположенность сама по себе может иметь мало последствий для поведения.

Ген и связанные с ним SNP (в алфавитном порядке)

5-HTTLPR (ген транспортера серотонина)

SNP: rs25531 (G; G) Длинный аллель гена переносчика серотонина является потенциальным фактором риска для психопатии. Это связано с меньшей болевой чувствительностью.

ARL6IP6 (белок 6, взаимодействующий с ADP-рибозилирующим фактором, подобным фактору 6)

Связанный с аутистической психопатией (форма расстройства аутистического спектра, которая менее серьезна, чем другие формы, характеризующаяся трудностями в социальном взаимодействии и общении и повторяющимся поведением или ограниченными интересами) в детстве.

SNP rs11682518

DRD2 и DRD4

Положительно коррелирует с непрерывно закодированной шкалой психопатических черт личности.

HTR1B (ген рецептора серотонина 1B) HTR1B (ген рецептора серотонина 1B (HTR1B)

Метилирование как фактор риска для черство-неэмоциональных признаков у антисоциальных мальчиков. Одной из нейрохимических систем, которая была вовлечена как теоретически, так и эмпирически в черты CU и психопатию, является система серотонина. Например, недавние исследования выявили связь между SNP в генах, кодирующих рецептор серотонина 2A (HTR2A) и рецептор серотонина 1B (HTR1B), а также признаки CU у детей с проблемами антиобщественного поведения.

HTR1B представляет особый интерес, поскольку было обнаружено, что он связан с поведением и характеристиками, обычно связанными с признаками CU. Наиболее примечательными являются исследования на животных, которые показали, что мыши без гена рецептора серотонина 1B демонстрируют значительно повышенные уровни агрессии и более низкие уровни тревоги; оба из которых обычно связаны с психопатией. Исследования на людях также обнаружили связь между HTR1B и импульсивной агрессией, предполагая, что рецепторы серотонина 1B могут быть вовлечены в контроль агрессии и импульсивности у людей.

SNP rs11568817 (T; T)

Связано с признаками, связанными с «психопатией», включая алкогольную зависимость, самооценку гнева и враждебности у молодых мужчин, а также расстройства аутистического спектра, которые характеризуются дефицитом эмпатии, который перекрывает те, которые обнаруживаются у людей с высокими признаками КУ. Тем не менее, поскольку было показано, что психопаты невосприимчивы к зависимости от веществ, вызывающих привыкание, неясно, присутствует ли этот ген в психопатии, или это может быть генетический маркер для ASPD, который действительно имеет значительные проблемы с зависимостью от вещества.

HTR2A (серотониновый рецептор 2A)

Провоцируется агрессия, связанная с первичными психопатическими чертами. Враждебность, гнев и физическая агрессия - но не словесная агрессия - были связаны с этим геном, но только для спровоцированных инцидентов.

SNP rs7322347 (T; T)

МАОА-Л (моноаминоксидаза А)

«МАО-А был назван« геном-воином », а также, что более неблагоприятно,« психогенным геном ». Ген является вариацией гена в Х-хромосоме и поэтому унаследован от вашей матери. У самок две Х-хромосомы, а у самцов Х и Y-хромосома. Матери всегда передают Х-хромосому своим детям. Хотя, если отец передает свою Х-хромосому (ведущую к паре Х-хромосом и потомству женского пола) или свою Y-хромосому (ведущую к одной Х и одной Y-хромосомам и потомству мужского пола).
Это изменение происходит в гене Х-хромосомы, который продуцирует моноаминоксидазу А (МАОА), фермент в мозге, который разрушает нейромедиаторы, такие как норадреналин, адреналин, серотонин и дофамин.
Люди с низкоактивным геном MAO-A (2R, 3R) в целом более склонны к насилию, импульсивности и агрессии. В частности, когда люди с MAOA-L чувствуют себя очень спровоцированными или социально изолированными, их агрессия проявится. Опять же, с точки зрения эволюции, это имеет смысл; воин должен реагировать на угрозу, а не действовать хаотично. Исследования показывают, что люди с низкой активностью в МАО-А более склонны мстить тем, кто что-то делает, чтобы оставить их в плохой ситуации; однако они не действуют на мелкие проступки.

Те с MAOA-L также показали гиперчувствительность миндалины во время таких задач, как копирование мимики. Это объясняет возросшую способность в этой группе распознавать эмоции и подражать им (психопатическая маска) ».

Каковы последствия наличия МАО-А? Ученые считают, что это приводит к импульсивному поведению (например, к гиперсексуальности), нарушениям сна, перепаду настроения и насильственным тенденциям.

SNP: rs909525: Воин; М: С = 3 аллель; F: CC = 3 аллель

SNP: RS12551906 (G; G)

SNP: rs10865864 (G; G)

SNP: rs151997 (T; T)

OXTR (ген рецептора окситоцина)

Полиморфизмы в гене рецептора окситоцина связаны с развитием психопатии. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эпигенетические изменения в гене рецептора OXT (OXTR) связаны с более низким уровнем циркулирующего OXT и социально-когнитивными трудностями. Окситоцин способствует эмоциональным и когнитивным аспектам эмпатии; однако увеличение окситоцина может иметь эффект усиления агрессии.

SNP: rs53576 (A; A) Связано с отсутствием эмпатии.

SNP: rs2254298 (A; A) Меньший объем миндалины, правая и левая стороны.

SNP: rs1042778 (T; T) Полиморфизмы в гене рецептора окситоцина связаны с развитием психопатии.

SNP: rs237887 (A; A) Низкая эмоциональная эмпатия.

SNP: rs4686302 (T; T) Низкая эмоциональная эмпатия.

Другие высокопотенциальные SNP: rs124111132; rs7531603; rs2514788; rs4383690; rs6846114; rs2376016; rs2311846; rs11088618; rs41516949; rs7640807; rs1490666; rs293844; rs4241597; 6446569; rs1441990; rs1893815; rs11637779; rs10859716; rs1785633; rs4479686; rs10050093; rs12647756; rs1345959; rs13064369; rs8059321; rs6560704

Ответ Афины Уокер: «Что-то заставляет человека становиться психопатом, или он просто так родился?

ответил(а) 2020-05-11T18:45:38+03:00 1 год, 6 месяцев назад
59

Немного из обоих. Часто они рождаются. Но вы также можете быть ранены в одну. Травма головы, которая сняла ваш импульсный контроль и ограничила или устранила вашу способность чувствовать сочувствие к другим, также могла бы привести к тому же результату. Раннее развитие человека действительно важно, и то, как с ребенком обращаются или подвергают насилию, сыграет важную роль в демонстрации психопатологии. Трудно сказать, сколько ДНК создало предрасположенность, а сколько травм и «питания» влияет на развитие человека, у которого нет эмпатии.
И действительно, психопат это не диагноз психического здоровья. У вас может быть нарциссическое расстройство личности или антисоциальное расстройство личности, которые имеют определенные общие черты, связанные с тем, чтобы быть «психопатом». Но психопатология - это термин, означающий по существу патологию психологического состояния. Психопат - это аббревиатура этого слова и жаргонный термин для описания кого-то, кто обычно является серийным убийцей или действительно злом по обычным стандартам сообщества.

ответил(а) 2020-05-11T18:45:38+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема