Вы решили прекратить обучение на дому? Если так, то почему?

269
30
1
Лучший ответ
287

Я читаю этот пост в блоге (ссылка на который приведена выше) с большой симпатией и пониманием.

Домашнее образование - это стиль жизни, и, как и в случае с любым другим образом жизни, бывают хорошие и плохие дни. Тем не менее, вам нужно больше двух недель данных, чтобы решить, выйти или нет. Может быть, это было правильно для нее. Я определенно не осуждаю ее по этому вопросу. Но многое еще нужно сказать о предмете этого образовательного выбора.

Я начал обучение на дому, когда моим детям было 6 лет (сын), 4 года (дочь) и 1 год (сын). Три года спустя у меня был 4-й, и он родился с редким приступом и имел очень плохой прогноз на выживание.

Даже до того, как родился мой четвертый ребенок, у меня были дни, когда я сомневался, что поступаю правильно. Я не всегда мог делать стирку вовремя, было трудно достичь некоторых целей, которые я поставил, мой дом часто был грязным, а иногда и совершенно грязным, и я также чувствовал, что у моего мужа намного более легкая жизнь. Он должен уйти от горячего беспорядка родительства. Даже без обучения на дому воспитание детей является настоящим занятием, и заниматься им 15 часов в день просто тяжело.

Когда родился ребенок № 4 и когда нам сказали лучшие неврологи этой страны, что он не выживет в детстве (никто из рожденных с его расстройством не пережил его более нескольких лет), и когда у него было свыше 100 тысяч человек судороги в день, и мое сердце было просто разбито, это было присутствие моих трех других детей, которые дали мне силы. Я сказал им, что им, возможно, придется поступить в школу, потому что я не знал, смогу ли я ухаживать за ребенком и все еще выполнять свою обязанность как воспитателя, обучающегося на дому. В возрасте 9, 7 и 4 лет у них ничего не было. Они не хотели разлучаться со своим новорожденным младшим братом и не хотели разлучаться со мной. Мой муж вернулся на работу, тоже с разбитым сердцем, и я продолжил. Один день за один раз.

На протяжении каждого дня четвертого ребенка всегда держал кто-то - я или один из его трех братьев и сестер. Они хотели «вылечить его любовью», сказали они. Я нежно напомнил им, что у него серьезное расстройство, но я был уверен, что он чувствовал их любовь. Их участие в том, что, как я думал, будет очень короткой жизнью для этого прекрасного ребенка, заставляло меня плакать каждый день.

Мы практиковались в написании пчел, собирали доски для научных ярмарок, читали стихи и ходили в музеи, все вместе с ним на буксире. Я лечил его по назначению, звонил 911, когда это было необходимо, и дети помогали ему в проведении нескольких терапий в неделю. Как и предполагалось, в возрасте около 18 месяцев он не мог ходить, ползать или даже подтягиваться. Но он был счастлив. Очень счастлив. Затем, как ни странно, припадки утихли. Его неврологи были ошеломлены. В шоке. Его братьев и сестер не было.

Его зовут Джеймс, ему сейчас 15 лет.

Я рассказываю эту историю, потому что она иллюстрирует, почему нужно уделять время и заботу самым важным решениям жизни. Когда родился мой 4-й сын, я был уверен, что это был конец моей домашней школы. Я отложил решение бросить, пока некоторые облака не прошли, и я узнал, что на самом деле это было только начало моей домашней школы.

Часто это чувство не того, что делают все остальные, распутывает благие намерения школьника найти лучший способ воспитания своих детей. Это чувство не исчезает, потому что, как население, мы все еще ничтожны. Но этот факт не является диспозитивным. Дискомфорт не требует обхода. Домашнее образование похоже на жизненную философию. Плохие дни не должны менять нашу философию. Плохие недели или месяцы тоже не должны быть. Не торопитесь.

Если вы действительно хотите стать автором образования вашего ребенка, то сделайте это. Нет, это не всегда будет легко, и, конечно, не всегда будет казаться, что вы поступаете правильно. Чувствует ли что-нибудь в жизни, что это абсолютно правильно, изо дня в день?

Желаем удачи и теплых пожеланий всем, кто борется с решением продолжить.

~ тогда и сейчас ~

ответил(а) 2019-12-25T14:49:34+03:00 1 год, 5 месяцев назад
128

Забавно, что вы должны спросить ... Я обсуждаю этот вопрос прямо сейчас. Это то, чем занимаются все родители на дому, начиная с марта. Нерешительность продолжается и в июне, и затем вы соглашаетесь с тем, что было решено, пока не наступит следующая весна. Это цикл.

Решение о домашнем обучении вообще тяжело для всех - и оно должно быть! Вы играете с будущим ребенка, вашим браком (если вы состоите в браке) и своим личным временем. Это огромное обязательство. Я должен играть в чирлидера в своем уме! "Ты можешь это сделать! Да, ты можешь!"

Я люблю домашнее обучение, но я фу **** г ненавижу это когда-нибудь! Так считают все родители, обучающиеся на дому, - если они говорят, что «любят это каждый день», значит, они лгут, принимают лекарства или и то, и другое. Но, честно говоря, когда мои дети ходили в «обычную» школу, я тоже чувствовал это; взлеты и падения - это жизнь, верно?

В любом случае, чтобы ответить на ваш вопрос, мы решили обучить моего сына еще на один год. После этого года он точно пойдет в школу ... Думаю, наверное.

Зачем? Ну, он наслаждается нашим новым городом как домашний школьник прямо сейчас. Иногда он катается на горном велосипеде с тренером, три дня в неделю играет в футбольной команде, берет уроки игры на скрипке и раз в неделю ходит в лесную школу. Он также чаще видит моего мужа. Сейчас так приятно заниматься в школе. Он впереди в учебе - так что это не проблема. Я скажу, что в любом случае в нашем городе немного сложно найти семьи, которые посещают школу по ускоренным академическим причинам - обычно это либо религиозные, либо не посещающие школу занятия. Часто стоит избегать вакцинации. (... даже не заводите меня ...)

Однако вскоре ему нужно перейти в обычную школу.

Мне нужна моя жизнь назад. Я тоже хочу брать уроки, рисовать и заниматься спортом.

Он будет хотеть быть в школьных спортивных командах и учиться со студентами, которые находятся на его уровне; делиться своими сочинениями и шутить в коридорах, видеть кучки симпатичных девушек (или мальчиков… все, что ему подходит), делать устные устные доклады и быть в ужасе! Все эти важные события. Я могу отвезти его по всему нашему городу за этими переживаниями, ИЛИ я могу посадить его в автобус, который также обладает всеми этими впечатлениями.

В какой-то момент мне нужно прекратить организацию его жизни. Это не хорошо для него или меня. Мужчины не становятся мужчинами, когда их мамы все в своих хомячковых шариках ... (подожди ... это звучит плохо! Хотя это смешно, поэтому я оставлю это для тебя)

Для нас обучение на дому является временным.

ответил(а) 2019-12-25T14:49:34+03:00 1 год, 5 месяцев назад
80

вау, эта статья - то, через что я сейчас прохожу.

Я не буду вдаваться в подробности, но я делаю перерыв в домашнем обучении.

Есть много вещей, которые я люблю в домашней школе, есть вещи, которые я не делаю.

Но это сводится к нескольким вещам:

Я чувствую себя подавленным всеми вещами, которыми я управляю (и выполняю).

Детям нужна дополнительная стимуляция, и, поскольку у меня есть очень маленькие дети, очень трудно оставаться на вершине этого, выходить и т. Д., И я думаю, им было бы полезно иметь более жесткую рутину и быть более дети их возраста.

Я считаю себя домохозяйкой / оставайся дома, мама. В этой области многое предстоит сделать, и многое из этого влечет за собой роль менеджера. Вы создаете свои собственные рутины и цели. У тебя должно быть много собственного видения. И вы должны их выполнять. Это много, чтобы сделать.

Я начал понимать, что, хотя я ОЧЕНЬ старательный человек, занимающийся самообслуживанием, просто сделать это сложно, когда вы, дети, заботитесь о вас 90% своего времени. Иногда люди / мамы / женщины нуждаются в тишине, времени, чтобы подумать, времени, чтобы развивать некоторые интересы. Я осознал, что чувствую, что задыхаюсь, и те 3–5 часов, которые я провел в течение недели, чтобы ходить по магазинам и т. Д., На самом деле не компенсируют ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ часы на управление 4 детьми до 8 лет домашним обучением, подгузниками, домашним хозяйством. вещи. Я чувствовал беспокойство и раздражительность в отношении моих детей. Я верю, что в наших сердцах всегда есть области для роста, и мы должны отнести это к Богу (я христианин), но иногда нам действительно НУЖНО просто изменить ситуацию.

По моему мнению, часть хорошего лидерства сводится к признанию того, что вы призваны / должны делать, распознаванию своих ограничений и делегированию задач, которые могут выполнять другие люди. Есть тысячи способов быть мамой (некоторые люди нанимают поваров, помощников мам, учителей и т. Д.), Но реальная роль мамы не может быть заменена. Поскольку я оценивал области, которые можно заменить, а не заменить, образование было большой областью.

У меня есть 4 ребенка в возрасте до 8 лет, поэтому, по моему мнению, через несколько лет я хотел бы вернуться к домашнему обучению старших детей (я не хочу, чтобы они были в традиционной школе в средней школе), и младшие дети могут по очереди ходить в традиционную школу.

Это такое сложное решение для меня, и я действительно напуган! но я продолжаю думать о своих отношениях с моими детьми и о том, как это гораздо важнее, чем мое пребывание в моей зоне комфорта.

ответил(а) 2019-12-25T14:49:34+03:00 1 год, 5 месяцев назад
58

Мне очень нравится пост ниже, в котором говорится, что это стиль жизни, хотя мы придерживались подхода, в соответствии с которым образование наших детей является образом жизни, и постарались сделать его приоритетом, не просто принимая государственное образование или обучение на дому. Поскольку мы много двигались, мы выбрали подход, который мы будем молиться каждый год за каждого ребенка, чтобы определить, какую школу мы должны делать. Двое недавно закончили обучение, поступили в колледж, а наш младший сейчас учится в государственной школе. Это важное решение, и я рад видеть, что так много людей активно участвуют в воспитании своих детей.

ответил(а) 2019-12-25T14:49:34+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема