В «Звездном пути: Первый контакт», почему голографическое метательное оружие Пикарда так эффективно воздействовало на Борга? Почему они не используются чаще?

53
5
1
Лучший ответ
459

Почему Звездный Флот не скопировал кучу автоматов в стиле 30-х годов, чтобы сражаться с Боргом?

ответил(а) 2019-11-25T16:26:23.928864+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
224

В «Звездном пути: Первый контакт», почему голографическое метательное оружие Пикарда так эффективно воздействовало на Борга?

Он в значительной степени сказал нам, почему - «даже голографическая пуля может убить».

Что такое пуля?

Ну, на самом базовом уровне, это просто твердый объект, брошенный в людей на высоких скоростях. Это представлено следующим научным уравнением:

Солидарность с тобой + х е г е л ь с т и т ь с т ь с т ь с т в о б о м е т. Солидарность с тобой + х е г е л ь с т и т ь с т ь с т ь с т в о б о м е т. Твердый объект + высокая скорость = время бумбума.

Если вы не можете понять математику в игре, все, что она говорит, это то, что если вы стреляете в кого-то достаточно быстро, это все испортит.

Так что же такое голограмма во вселенной Star Trek?

Это варьируется в зависимости от автора, но по большей части это голографическая проекция, заданная веществом с помощью силовых полей и реплицируемой материи (или «голо-материи»), которая может существовать только в голодеке. Это позволяет вещам, вещам и предметам, а также битам и дерьму и тому подобному на голодеке иметь вес и текстуру - и тоже влиять, если они бьют вас по голове.

Таким образом, для всех намерений и целей они являются твердыми объектами. У них есть вещество. Масса, даже в зависимости от писателя. В конце концов, было бы очень трудно высушить горб полностью на основе света. Вам нужно какое-то вещество, чтобы это было весело.

Обычно эти объекты не могут (серьезно) причинить вам вред, так как компьютер их не пропустит. Они никогда не давали понять, как это работает, но, по-видимому, если он увидит пулю, летящую к кому-то, он на мгновение отключит силовое поле вокруг этого «объекта», полностью растворит «голо-материю» или уменьшит ее до такой степени, что низкая масса, что ничем не отличается от удара пистолета Нерфа или чего-то подобного, когда пуля вот-вот вас ударит.

Это то, что называется «протоколом безопасности». Это то, что мешает монстрам Ворфа, борющимся с голографическими программами, убивать своего непослушного сына до смерти, когда он нарушает все неписаные социальные правила и просматривает свою личную библиотеку, среди прочего.

Однако по какой-то чертовски необъяснимой причине некоторые полнейшие гениальности в Конструкторском бюро Звездного Флота решили наделить голодеку встроенной способностью убивать парней до смерти, позволяя людям отключать эти протоколы безопасности по своему желанию просто и просто. голосовая команда. Когда это происходит, компьютер больше не ебет, что с тобой происходит. Он просто разворачивается и позволяет вам продолжать дела. В этот момент эта заостренная, взвешенная, усиленная силовым полем, высокоскоростная голографическая пуля становится неотличимой от реальной, по крайней мере, для того, чтобы все равно испортить свой день.

Поэтому, когда эта голографическая пуля попадает в вас, и у компьютера пальцы в ушах, а выкрикивая: «Лалала вас не слышит», пуля убьет вас.

Инцидент мафия-против-Борг представляет собой один из немногих случаев, когда эта возможность оказалась удаленно полезной, однако, вместо того, чтобы неизбежно ломать и убивать не тех людей, как это обычно бывает.

Серьезно, кто позволил этому стать вещью? Семьи используют чертову штуковину! Даже дети! И он ломается и становится смертельным хотя бы раз в две недели! ПОЧЕМУ?! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!

Почему они не используются чаще?

Вообще говоря, заманивать Borg в голодеки обычно не вариант, если у вас не запущена какая-то программа для киборгов, в этом случае они сами накапливаются там. В этот день Балдилоку повезло - он гений, и он оказался рядом с голодекой, когда Борг медленно погнался за ним. С другой стороны, когда веселые техно-зомби попадают на мостик, было бы нелегко вести их до самого колодца. Та поездка турболифта была бы напряженной как трах.

Также не стоит носить с собой голодек. Мобильный излучатель Дока Голограмма был на много веков вперед, чем то, что было у Звездного Флота в то время.

Я полагаю, что они могли бы выровнять коридоры звездолета голографическими излучателями, поскольку в конечном итоге они на борту Прометея позволили EMH: Wimpy Dickhead Edition бродить по коридорам, но голодеки всегда изображались как чрезвычайно энергоемкие. Они часто были первыми, кто отключался, когда возникал риск отключения, например, во время боя с Боргом.

Очевидно, что другой вопрос (и тот, который задают очень часто) состоит в том, почему Звездный Флот не просто начал разрабатывать какое-то обычное баллистическое оружие, чтобы использовать его вместо фазеров при столкновении с Боргом. В конце концов, я не думаю, что борги боролись со специфическими голографическими пулями, а скорее просто с кинетической энергией в целом. По этой же причине мы никогда не видели, чтобы адаптивный щит появлялся, когда Ворф начинает резать свое дерьмо меклетом.

Что ж, командование Звездного Флота действительно побило вас - они когда-то играли с идеей TR-116; обычное, химически заряженное метательное оружие, которое выглядело потрясающе:

Какой-то безумный серийный убийца (предположительно, тот же самый парень, который проектировал голодеки) однажды модифицировал реплицированный TR-116, включив в него микротранспортер, чтобы он мог даже «стрелять» сквозь стены. Пуля была отброшена в середине полета, а затем материализовалась прямо перед целью, где она сохранила свой импульс и произвела убийство-убийство-убийство прямо в области их лица. Удачи в этом.

Я имею в виду, если только вы не услышите отчетливый скуль транспортера и буквально не увидите, как пуля неподвижно материализуется перед вами в течение пары секунд.

В любом случае, TR-116 был разработан, чтобы дополнять стандартные фазеры в тех средах, где фазеры просто не работают из-за затухания полей и прочего (читай: буквально, во всех чертовых местах вселенной, в которые они когда-либо заходили), но это имело бы было здорово против Борга тоже. Он был отложен, когда кто-то сделал более совершенные фазеры, которые действительно работали (по-видимому), но это было полнофункциональное оружие, которое они могли легко вернуть.

Похоже, им даже не пришло в голову использовать его против Борга, несмотря на то, что его дизайн был так легко доступен, что любой старый безумный серийный убийца мог повторить его рядом со своим ранним утренним рактаджино.

Если есть кое-что, что вы должны были узнать о Командовании Звездного Флота, это то, что они такие же тупые, как мешок с пустяками.

Честно говоря, я думаю, что даже если бы Звездный Флот действительно вырастил мозг и начал давать своим офицерам какое-то надлежащее огнестрельное оружие, такое, как Борг, вероятно, просто адаптировался бы путем пуленепробиваемости всех своих будущих дронов. Честно говоря, поразительно, что они не являются пуленепробиваемыми против автоматических пистолетов калибра до Второй мировой войны, если честно. Может быть, если они перестанут дурачиться с ассимилирующими продавцами и будут выбирать некоторых людей с военными знаниями ...

ответил(а) 2020-02-20T16:34:10.995985+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
272

«В« Звездном пути: первый контакт », почему голографическое метательное оружие Пикарда так эффективно воздействовало на Борга?»

Потому что это оружие Томми не было голограммами, какими мы их знаем сегодня.

Star Trek имеет технологию «силового поля», которая сводится к способности моделировать твердость, инерцию и текстуру физической материи, совпадающей с голографическим изображением. Вот что делают голодеки - они имитируют не только внешний вид материи в ее визуальной форме, но и ее тактильный характер. Вот почему вы можете путешествовать по голографическим океанам и лазать по голографическим скалам.

Большую часть времени специализированная компьютерная подсистема, которая управляет holodeck, внимательно отслеживает взаимодействие этих симуляций с экипажем, чтобы предотвратить серьезные травмы или смерть («протоколы безопасности holodeck»), в отличие от случайного растяжения связок или сломанной кости, с которыми может справиться Sickbay. без труда.

Тем не менее, можно отключить защиту, как это сделал Пикард, когда он решил атаковать Борга. Таким образом, пули стали «твердыми» при выстреле и действовали так же, как настоящие пули.

Теперь, почему пули сработали на Борге? Потому что они не планируют заранее и не вводят новшеств - они только усваивают технологии, которые изобретают другие виды.

Вы думали о тех короткоживущих мини-щитах, которые Дроны прорастают во второй раз, когда на них стреляют фазером или другим энергетическим оружием?

Это щиты, зависящие от энергии пучкового оружия, которые, по-видимому, бесполезны против угроз кинетической энергии, таких как пули или меклет Ворфа:

Заметьте, я сказал второй раз, когда в них стреляют энергетическим оружием. Как правило, Борг позволяет вам использовать любую имеющуюся защиту для оценки уровня вашей технологии (часто жертвуя Дроном в процессе), но следующий Дрон, который приближается к вам, будет запрограммирован с соответствующей защитой, такой как перенастройка их щитов для вашего конкретного оружия. ,

Также обратите внимание, что Дроны даже не пытались активировать свои щиты, когда Пикард стрелял по ним или когда Ворф начал отрезать от них оружие. Коллектив уже знал, что их активация была бы пустой тратой энергии.

Дроны, похоже, не застрахованы от физической силы, как мы видели, когда они были физически ранены в бою или когда кубы разбились и т. Д. Это имеет смысл с точки зрения эффективности. Коллективу было бы мало выгодно вкладывать средства в этот уровень защиты для каждого дрона, потому что экранирование является одной из самых энергоемких технологий во вселенной Star Trek. Именно поэтому голодак - это одна из первых вещей, которые закрываются в чрезвычайных ситуациях (кроме Voyager, но это Voyager).

Поэтому совсем не удивительно, что пули могут отключить или даже убить дронов.

«Почему они не используются чаще?»

Естественно, голографические пули работают только на голодеке. Можно представить себе портативный тактильный голограммный проектор (удобно выполненный в форме пистолета Томми), но я не сомневаюсь, что Дрон мог почувствовать свою энергетическую сигнатуру до того, как он умер, и Коллектив найдет способ подавить подачу питания или что-то в этом роде.

Что касается изготовления, хранения и распределения настоящих (точных) орудий Томми в случае атаки Боргом, поражает ли Звездный Флот организацию, которая имела бы мужественную силу для этого?

ответил(а) 2020-01-27T20:06:47+03:00 2 месяца назад
65

Потому что оружие действует только один раз против Борга, прежде чем оно адаптируется и становится защищенным от него.

Боргам нужно время, чтобы приспособиться к оружию, то есть они не могут использовать оружие до того, как оно будет применено к ним, без предварительного предупреждения.

Борги все онлайн со своей собственной частной сетью; поэтому при нападении на дрон Борг (или Куб) их журналы датчиков передаются в Коллектив Борг, и они используют эту информацию для адаптации к голографическим пулям и т. д. и становятся невосприимчивыми к ним.

Как показано в первой встрече с Боргом в «Q Кто?», Фазеры, фотонные торпеды и т. Д. Работали против Борга, ПЕРВЫЙ РАЗ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЛИ

Но затем Борг приспособился к нему и стал невосприимчивым.

И куб Борг не может быть уничтожен, даже если функционирует даже 22% его систем.

Даже оружие-отражатель, которое они использовали против Локутуса в «Лучшем из обоих миров», оказалось бесполезным, просто благодаря информации, которую Пикард знал об этом.

«Энтерпрайзу» даже не нужно было его запускать первым.

И даже если бы они и уничтожили куб Борг (и Пикард вместе с ним); тогда другие кубы Борг использовали бы свои потоковые данные онлайн для адаптации и т.д. к Оружию.

Итак, Звездный Флот выяснил, как случайным образом переключать фазы фазера, чтобы помешать Боргу адаптироваться; но Борг тоже быстро к этому приспособился.

Но Пикарду не нужно было убивать всех боргов - только двух дронов, которые преследовали его, чтобы выиграть ему время.

Вот почему Пикард больше не использовал голографический пистолет: он знал, что он не сработает против них.

В общем, борьба с Боргом всегда была проигрышной битвой: то есть сопротивление действительно было бесполезным, поскольку Борг просто адаптировался и продолжал возвращаться, как некий «супер-вирус», который приспосабливался к новым сывороткам и становился невосприимчивым - но Борг сделал это это быстрее, чем Федерация может создать новое оружие, чтобы остановить их.

Таким образом, единственный способ, которым они закончили избивать Борга, был:

ПЕРЕЗАГРУЗКА СЕРИИ !!!!

Потому что все знают: «Единственный способ избежать трясины ...

... вернулся, как ты пришел! »

ответил(а) 2020-01-15T16:38:15.240020+03:00 2 месяца, 2 недели назад
48

Уже давно существует прецедент, согласно которому «голографические» объекты на колодке, если протоколы безопасности отключены, могут привести к травме или смерти. Holodecks используют технологию, основанную на репликаторах, которые сами основаны на технологии транспортера, чтобы создать твердое вещество для взаимодействия людей.

В «The Big Goodbye» зонд инопланетян вызвал неисправность, которая отключила протоколы безопасности holodeck. Участник одной из загадочных ролей Диксона Хилла капитана Пикарда был застрелен «Пиявкой», приспешником основного злодея в сценарии ролевой игры, и едва не умер, прежде чем его привели в лазарет.

В «A Fist Full of Datas» подобная неисправность заманивает в ловушку Ворфа, его сына и Диану Трой в старом западном городе, где каждый персонаж заменяется аватарой Дейта, и Ворф попадает в перестрелку, в которой он мог быть убит холодекой пулями.

Хотя «материя» голодека, если его можно так назвать, становится несущественной, когда ее вынимают из колодки, она довольно прочна и эффективна, хотя и остается на голодеке.

Борги, как правило, становятся уязвимыми практически для любого оружия при первом использовании против них. Дроны расходуются и часто используются просто для идентификации и изучения систем оружия противника, выступая в качестве пушечного мяса. В то время как Борг, возможно, сталкивался с метательным оружием, очень похожим на огнестрельное оружие Земли в прошлом, вероятно, в то время у него не было специальной защиты. Независимо от того, была ли их защита против голографического пистолета Томми Пикарда такой же, как против настоящих пуль, или они должны были бы быть специально приспособлены для пуль из голографической материи, не имеет значения. Они уже подвергались воздействию фазерного огня, адаптировались к этому, и это те средства защиты, которые борги использовали в то время, не ожидая метательного оружия. Следовательно, пули из пистолета были настолько разрушительны для борга в данный момент, как будто они вообще не имели никакой защиты.

ответил(а) 2019-12-19T16:29:20.354610+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема