В «Восстаниях Темного Рыцаря» почему Бэтмен так легко победил Бэйна в их первом бою, когда во втором, Бэйн так легко победил Бэтмен?

186
17
1
Лучший ответ
188

Первый бой - засада, устроенная Бэйном. Он установил время и место. Он знает вещи о Бэтмене, о которых Бэтмен не думал, что он знал, например, - это Брюс Уэйн, который застает его врасплох

«Театральность и обман являются мощными агентами для непосвященных ... но мы инициированы, не так ли, Брюс? Члены Лиги Теней! »

Кроме того, Бэтмен не работал много, так как он был в уединении. Его время было явно не так. У него не было смысла после смерти Рэйчел.

После второго боя столы немного изменились. Бэйн не ожидал, что Бэтмен / Уэйн сбегут из ямы и, более того, вернутся в решающий момент своего «плана». , Тем не менее, он был значительно выше изначально. Ему удалось получить много «хитов», в то время как Бэтмен едва ли справился с одним или двумя.

Затем наступает решающий момент борьбы. Бэтмену каким-то образом удается взломать кулачный замок Бэйна, соединить и разбить его флаконы. Я не уверен, повезло ли ему там. Тем не менее, Бэйн удивлен и на мгновение ошеломлен. Он начинает терять смысл из-за сильной боли. Что отражается в сцене удара по столбу; это был дезориентированный, чрезвычайно сильный шар ярости, бьющий с невероятной силой.

Бэйна нелегко победить, он все же был сильнее Бэтмена, и только удачный удар по маске заставил его защищаться, до этого он действовал точно так же, как и в первый раз: как неудержимый джаггернаут

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
114

Это действительно потрясающе видеть разные взгляды других людей, которые ответили на этот вопрос, когда смотрели этот фильм. Меня интересует, как фильмы влияют на людей по-разному, что делает нас всех уникальными. Во всяком случае, если вы смотрите фильм, говорят, 8 лет проходит между тдк и тдкр. В этот промежуток времени Бэтмен исчез, Брюс отправился в неопределенное изгнание, где он полностью позволил себе уйти в канализацию, он потерял способность терять Рэйчел и позволить вмятине умереть, и он позволил своей компании обрушиться на себя в свободном падении, которое началось с объединения Реакторный проект, который в итоге стал атомной бомбардировкой. Брюс празднует свой 30-й день рождения в «Бэтмене», поэтому со времени, которое прошло, нужно предположить, что Брюсу уже за 40, или ему около 40. Он старше, измученный, подавленный и сломленный, потерявший смысл в своей жизни. , Альфред сделал все возможное, чтобы быть там для Брюса, но старик может сделать так много. Брюс не тренировался, не поддерживал форму, не тренировался сражаться и даже не выходил из дома в течение 8 лет. Он просто прыгает обратно в огонь с тем инстинктом, что он все еще 30-летний превосходный борец с преступностью, когда на самом деле он буквально просто оболочка того, кем он был когда-то. Его самоуверенность и слепота к реальности его ситуации становятся его окончательным уничтожением, поскольку Салена заманивает его в ловушку, которая потрясла жизнь Бэтмена. Бэйн был тренированным бойцом в начале своей игры, и эта маска избавляет его от боли, поэтому даже если Брюс действительно ударит его хорошим ударом, Бэйн даже не почувствует этого. Брюс полностью превзойден и превзойден, и вы можете сказать, что он полностью измотан и не такой острый, как когда-то. Бэйн даже говорит ему: «Ты борешься, как молодой человек, не вернувший ничего. Восхитительно, но ошибочно ». Во втором бою все наоборот, теперь Бэтмен удивил Бэйна, и его терпение и своевременные атаки в конечном итоге делают его победителем, несмотря на то, что Талия наносит ему удар в любом случае. После того, как он отцепил трубку от маски, он теперь вернул монстра обратно на землю, и когда он позволил ему бросить кулаки в колонны в неконтролируемой бессмысленной ярости, он отправился в атаку и пнул его через дверь. Главное отличие в том, что Бэтмен был не только подготовлен во второй раз, но и обнаружил, что потерял цель. Он был сосредоточен на цели, смотрел на приз и не отступал.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
125

Брюс Уэйн был ужасно не в форме и даже ходил с тростью. Поэтому, когда он был вынужден надеть костюм Бэтмена, чтобы сразиться с Бэйном, он просто не собирался нюхать.

И насколько Бэтмен победил Бэйна, так это потому, что он заставил себя прийти в форму, чтобы окончательно победить его. Плюс у него был нож.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
73

Бэтмен был намного старше (на 8 лет старше, так как он был последним активным и Брюсом Уэйном, и Бэтменом). Он также был ранен, и поэтому ему требовалась трость, чтобы передвигаться. С каждым фильмом его боевой стиль и мастерство снижаются. Бэтмен один

Как и в комиксах, план Бэйна, в некотором роде, основывался на идее, что Бэтмен при его исполнении не на 100% или относительно утомлен, и в этом случае довольно легко увидеть, что он не где-то рядом с 100 %. Помните, что ваш средний Бэтмен - один из лучших бойцов во всей вселенной DC. И не забывайте его безупречную силу воли. Эта сломанная летучая мышь была сломана не только физически, но и умственно. Когда он был в тюрьме, он должен был восстановить свой боевой дух. Он буквально просто существовал восемь лет. Он в основном невидим. Он даже организовал / спонсировал вечеринки, которые приглашали всех важных людей / влиятельных людей Готэма, на которых он сам не пошел, хотя это было в Поместье Уэйнов. Он просто хорошо скрывался в тени, по крайней мере, до тех пор, пока не пришла принцесса Диснея, также носящая Праду, и украла его из сейфа.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
33

Брюс Уэйн побежден Бэйном, потому что он больше не Бэтмен, и он не был в течение долгого времени. Брюс Уэйн заставляет капюшона думать, что он имеет дело с заурядными головорезами, не понимая, что это хорошо обученная, организованная армия с лидером власти. Даже Бэтмен в его расцвете сил изо всех сил пытался бы одолеть Бэйна в прямой схватке, и это усталый, израненный битвой Бэтмен, который больше не интересуется жизнью бдительности. Смерть Харви Дента отрицала необходимость Бэтмена и, как Альфред напоминает Брюсу:

«Городу нужен Брюс Уэйн. Ваши ресурсы, ваши знания. Ему не нужно ваше тело или ваша жизнь. Это время прошло.

и поэтому Брюс Уэйн, потерявший связь и потерявший форму, легко может быть побежден Бэйном. Бэйн демонстрирует дальнейшее презрение к слабым усилиям Бэтмена, разоблачая его, обнажая побитого Брюса Уэйна под ним.

Однако, когда Брюс Уэйн снова сталкивается с Бэйном, он делает это как обновленный Бэтмен с фокусом и понимая, что это его последний выход. Бэтмен умрет, сражаясь за Готэма. Теперь, когда судьба Готэма в его руках - и поддержка всего полицейского управления - на этот раз он сражается с Бэйном на своих условиях. Ключ к эффективности Бэтмена никогда не был его грубой силой; это были его аналитические способности и превосходный тактик. Поражение Бэтмена от Бэйна имеет два аспекта: нанесение удара по его слабому месту - его маске - но также и по выявлению его слабости; что Бэйн действительно заботится о ком-то, Талия Аль Гул. Как только Бэйн становится человеком с состраданием и любовью, он перестает быть угрозой. Женщина-кошка затем добивает его с помощью пушек Батпод.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

В первом фильме мы видим неподготовленного и разбитого Брюса Уэйна.

Имея дело с потерей и страданиями, не понимая, почему его родители умерли.

Затем они освобождают парня, убившего его родителей.

Уэйн - рубашка, замеченная яростью и потерей.

Непонимание отчаяния может сделать.

Исчезает, чтобы учиться. Затем идет в тюрьму, а затем поезда.

В Темном Рыцаре вы видите его избитым, ушибленным и покрытым шрамами, Это только в начале.

К концу он потерял последнее, что он любил всем своим сердцем.

Он дает Темного Рыцаря вину за 2 копа, погибших в результате преступлений Харви Дента, потому что он был белым рыцарем для своего Темного Рыцаря.

Поднимаясь темным рыцарем, он использует трость, которую он покалечил умственно и физически.

Уэйн кажется почти агрофобным, не выходя из уединения своей комнаты новой перестроенной усадьбы Уэйна.

Прошло 10 лет в темных рыцарских восстаниях без тренировок.

Он на самом деле использует технологии, чтобы ходить без палки.

Так что он умственно и физически не в состоянии бороться с почти любым преступником, не говоря уже о супер крутом Бэйне.

Но Бэйн делает огромную ошибку, не убивая его и их.

Чем он занимается? Посадил его в тюрьму, он долго был в ловушке самого себя.

Нет технологий и нет болеутоляющих.

Шарлатан восстанавливает его спину достаточно, чтобы он мог ходить и тренироваться.

Там нет обмана здесь, он должен быть психологически и физически трудно убежать.

Для начала он пытается обмануть и обвязывает жгут веревкой, поэтому, если он потерпит неудачу, он не умрет.

Но в свое время он также собирает сведения о Бэйне.

Единственный способ убежать - быть готовым умереть.

Уэйн сделал одну вещь, которую Бэйн никогда не делал, и это сбежал из этой тюрьмы. Бэйн вышел в награду из лиги теней.

Поэтому, когда происходит реванш, у Бэтмена есть преимущество перед Бэйном.

Но Бэтмен, не нарушающий своего правила убийства, почти проигрывает, когда Бэйн восстанавливается, и Бэтмен отвлекается, но CatWoman экономит день на BatPod и стреляет в Бэйна.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Уэйн был слабым и неопределенным во время первого боя, он пытался использовать старую тактику (оставаясь в темноте), чтобы победить Бэйна. Но Бэйн невосприимчив к этой тактике. Как он сказал, сам Бэйн родился во тьме. После нескольких месяцев тренировок Уэйн становится физически сильнее. Он более решительный. Он не боялся смерти раньше. В глубине души он хотел, чтобы Бэйн убил его. Уэйн спросил, почему Бэйн не убил его? Это доказывает, что Уэйн никогда не хотел выходить из пещеры живым. Но он хочет спасти Готема во время второго боя. Он должен победить, чтобы спасти миллионы людей. Если вы посмотрите внимательно, вы заметите, что Уэйн специально выбирает маску Бэйна. Он находит слабость Бэйна и поражает его слабостью.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
34

Совершенно очевидно, почему Бэйн вытер пол с Бэтменом в первом бою, и все остальные ответы охватили его (возраст, мотивация, отсутствие страха, практика и т. Д.)

Но нельзя утверждать, что Бэйн был легко побежден Бэтменом в финальной схватке. Бэйн одерживает верх в бою, пока Бэтмен не сломает маску - то есть, когда скотина теряет свою силу или, скорее, преодолевается болью. После этого это всего лишь пара ударов, чтобы сбить его с ног.

Из того, что я видел в мультсериале (а также в комиксах, которые я предполагаю), Бэйн всегда значительно сильнее Бэтмена (благодаря наркотикам, то есть), и это было подтверждено в фильме.

TBH Я был разочарован в финальной встрече, я хотел, чтобы Бэтмен пнул задницу Бэйна немного дольше.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Для начала и, как уже упоминалось в других ответах, Бэтмен не в форме или действительно не в себе. Во-вторых, Альфред всегда прав. В какой-то момент в каждом фильме выявляется его оценка ситуации. Тело Брюса Уэйна расплатилось за его годы в качестве The BatMan. Также довольно недооцениваемое событие - спал ли он с Талией Аль-Гул прямо перед боем с Бэйном? Это причина, по которой бойцам не рекомендуется заниматься сексом перед большой битвой. Эякуляция от секса истощает чи человека, чакру, жизненную силу, энергию или любое другое слово, которое подходит вам лучше всего!

Теперь перед сценой, где CatWoman заманивает его в канализацию с Бэйном, он отбивает многих людей из Лиги Теней, которые не являются обычными драками. Это играет роль в его усталости. Как только начинается бой, гордыня Бэтмена выдает его, пытаясь подобрать жестокий стиль драки Бэйна и способность нести много наказаний из-за его маски. Бэйн даже издевается над Брюсом, когда он говорит: «Вы сражаетесь, как молодой человек, ничто не сдерживается, благородно, но ошибочно!» У Бэйна было преимущество в прыжке, он знал, что сломает Летучую мышь.

Перемотка вперед Раунд 2:

Брюс сбегает из тюрьмы, которую они встречают во время боя у здания суда. Бэтмен не может легко победить Бэйна, он стратегически выбирает свои удары, учась в бою раньше, Бэйн держит его на веревках большую часть боя, пока Бэтмен не получит свое открытие и не повредит маску. Этот фильм высоко отозвался о романе Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», который, несомненно, закончился бы столкновением с Джокером, если бы Хит Леджер не умер. Во всяком случае, Бэйн в основном Лидер Мутантов из этой истории.

Это еще раз доказывает, почему BatMan V SuperMan был следующим фильмом, где появился BatMan. Так как это кульминация романа Фрэнка Миллера, где Брюс подделывает свою смерть и оставляет особняк сиротам.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Я не думаю, что Бэйн был легко побежден во время своей второй встречи с Бэтменом. Он на самом деле заставил Бэтмена по-настоящему бороться, но поскольку Бэтмен нанес неожиданный удар, отрезав запасы лекарств от своей маски, Бэйн начал немного ослабевать. И даже тогда, в течение первых нескольких секунд, когда его маска была сломана, он действительно становился более агрессивным, чем когда-либо, прежде чем он поддался лишениям. Кроме того, Бэтмен сражался более ловко.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Когда Брюс Уэйн возвращается из одиночества, чтобы снова стать Бэтменом, он - просто оболочка грозного Темного Рыцаря из предыдущих двух фильмов.

Он сломлен; все еще скорбя о Рэйчел, все еще чувствуя ответственность. Он провел годы, не делая ничего больше или меньше, чем погряз в ее смерти.

Брюс Уэйн: Там нет ничего для меня.

Альфред: И это проблема. Вы повесили плащ и капюшон, но вы не пошли дальше, вы никогда не пошли, чтобы найти жизнь, найти кого-то ...

Брюс Уэйн: Альфред ... я нашел кого-то.

Альфред: я знаю, а ты ее потерял. Но это все часть жизни, сэр. Но ты не живешь. Вы просто ждете, надеясь, что дела снова пойдут плохо.

Когда Бэйн начинает терроризировать Готэма, а Брюс чувствует призыв вернуться в качестве Бэтмена, он сильно не обучен и не имеет практики.

И самое главное, у него нет воли и убеждения в прошлом. Он не верит, что сможет победить сам

Брюс: Если этот человек - это все, что ты говоришь, то я нужен городу.

Альфред: городу нужен Брюс Уэйн. Ваши ресурсы, ваши знания. Ему не нужно ваше тело или ваша жизнь. Это время прошло.

Брюс: Ты боишься, что если я вернусь туда, я потерплю неудачу.

Альфред: Нет. Боюсь, что вы хотите.

Когда его избивают, его бросают в тюрьму и он не может сбежать.

Но этот обмен помогает ему осознать, что он упустил - страх.

Доктор: Вы не боитесь смерти. Вы думаете, что это делает вас сильным. Это делает тебя слабым.

Брюс: почему?

Доктор: Как вы можете двигаться быстрее, чем возможно, сражаться дольше, чем возможно, без самого мощного импульса духа? Страх смерти.

Брюс: я боюсь смерти. Я боюсь умереть здесь, пока мой город горит. И там никого нет, чтобы спасти его.

Доктор: Тогда сделайте подъем.

Брюс: Как?

Доктор: Как и ребенок - без веревки. Тогда страх найдет тебя снова.

После того, как Рэйчел ушла, а его личность Бэтмена в клочьях, Брюс чувствовал, что ему больше нечего терять во время изгнания. Часть его хотела быть избитой и избавленной от страданий.

Но Бэйн отказался убить его, и надвигающаяся гибель его города позволила ему еще раз понять, за что он борется - Готэм-сити, и его страх потерять его.

Он (чудесным образом) выздоравливает от ужасной травмы позвоночника и восстанавливает свою убежденность.

Противостояние этому страху символизируется его способностью, наконец, совершить прыжок без веревки, управляемой страхом; угроза смерти.

Несмотря на некоторые теории о том, что веревка была слишком короткой и физически тянула его назад, я думаю, что фильм довольно ясно показывает, что Брюс преодолевает психологический барьер, когда ему это удается.

И он встает. От его боли, его тьмы и его горя.

Когда Бэтмен снова воюет с Бэйном, он решает победить. Его страх неудачи и его последствий - вот что его побуждает.

Также весьма важно, что он узнал слабость Бэйна - агонию, вызванную атакой его маски.

Бэтмен целеустремленный, целеустремленный и достаточно клинический, чтобы использовать это в своих интересах, преодолевая своего противника.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Wow, большое спасибо всем за их мнение, комментарии и отзывы. Я не могу поверить, что сейчас у него более 1000 голосов!

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Когда сталкиваются два противника с равной силой и навыком, победителем определяется сила их воли.

Бэтмен и Бэйн имеют схожие тренировки и способности. Но когда они впервые встречаются, Бэйн свеж в своей миссии и мотивирован своим делом. Бэтмен, с другой стороны, устал и неохотно возвращается к своему старому крестовому походу. У него есть большое личное отвлечение, представленное Талией аль-Гул в образе Миранды Фрост. У него также есть финансовые проблемы из-за его неудачного бизнеса. В битве завещаний Бэйн, несомненно, сильнее в это время. Бэйн выигрывает этот раунд. Когда они встречаются во второй раз, Бэйн считает, что он уже победил Бэтмена. Он также в самом конце своей миссии, которая до сих пор шла по плану. Он не так мотивирован, как в начале этой миссии или во время первого боя с Бэтменом. Бэтмен, однако, вернулся из огромного бедствия. Это почти возрождение для него. Он преодолел свои физические и умственные препятствия, чтобы достичь этой точки. Его воля, вероятно, самая сильная за все время, что он стал Бэтменом. Таким образом, второй бой практически односторонний. Бэтмен побеждает.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Я уверен, что Бэтмен никогда не побеждает Бэйна. У него был верх, но это женщина-кошка, которая заканчивает Бэйн с оружием.

ответил(а) 2020-06-07T18:55:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема