В рамках теории эволюции, как количество хромосом изменяется между одним видом и другим? Однажды, два животных получили сына с n + хромосомами?

53
6
1
Лучший ответ
55

Хромосомная аномалия является очень распространенным явлением в делении клеток, но большинство этих клеток не выживают долго, даже если они рождают нормальный, выглядящий здоровый фенотип. Большинство этих изменений являются вредными на индивидуальном уровне, при этом некоторые важные элементы отсутствуют или передозировка некоторых, у людей эти изменения обычно влияют на психическое состояние человека. Но когда эти изменения способны к выживанию, предоставляя некоторые преимущества на генетическом уровне и способные перейти к следующему поколению, это приводит к видообразованию. Некоторые изменения, даже если это дает преимущества F0, терпят неудачу в F1 или F2, приводя к потере этой черты.

Вот как происходит эволюция. У обезьян, горилл, шимпанзе и обезьян есть 24 пары хромосом, в то время как у их родственников, у нас, людей, только 23, у наших эволюционных предков также было 24 пары. Чтобы сформировать геном человека, случилось так, что произошло слияние двух хромосом (2a и 2b), в результате чего образовалась одна хромосома (2). Эти изменения происходят постепенно, потому что постоянное накопление не выпадает из ниоткуда, как внезапное появление нового вида, такого как Годзилла, как показано в фильме Годзилла (1998).

Это очень интригующе, если вы изучите это подробно. Изменения не будут видны, если вы сравните F0 с F1 или F2, вы можете увидеть едва заметные изменения, если вы вернетесь назад на сотни поколений, и это станет очевидным, когда вы перейдете в более высокий масштаб. Конечно, этот масштаб варьируется от одного вида к другому.

ответил(а) 2020-06-07T14:59:23+03:00 3 месяца, 2 недели назад
49

Хромосомные аберрации случаются случайно; Синдром Дауна является результатом зачатия детей с дополнительной копией хромосомы 21. Если отсутствующая или лишняя хромосома не имеет эволюционного недостатка, она может быть распространена и в конечном итоге станет широко распространенной среди населения. Если признаки, связанные с этим изменением, заложили основу для видообразования, вы можете в конечном итоге получить новый вид с другим количеством хромосом от своих предков.

ответил(а) 2020-06-07T14:59:23+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

Вы знаете о синдроме Дауна? У них есть дополнительная копия хромосомы.

Так что, да, вы можете получить мутацию, когда вся хромосома копируется, так что у вас есть дополнительная. Если эта хромосома сохраняется, то она может быть мутирована и начать выполнять свою собственную функцию, независимую от исходной хромосомы.

У вас также может быть две хромосомы, случайно скопившиеся вместе при копировании, так что у вас будет меньше хромосом (но более длинных).
Это случилось с людьми относительно недавно, с нашей хромосомой № 2.

Я не знаю, но должен предположить, что хромосома также может быть случайно разделена на две хромосомы.

Хотя это не теория эволюции. Конечно, это влияет на эволюцию, но тот факт, что ДНК мутирует, это не теория, а просто факт.

ответил(а) 2020-06-07T14:59:23+03:00 3 месяца, 2 недели назад
34

По сути да. Как сказал Майкл Хьюстон, есть много живых примеров людей, рожденных с дополнительной хромосомой. Большую часть времени дополнительная хромосома делает потомство менее приспособленным, но иногда это дает преимущество. Если это произойдет, то естественный отбор сделает его более распространенным, пока, возможно, не произойдет событие видообразования.

ответил(а) 2020-06-07T14:59:23+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема