В каком возрасте я должен получить полную замену колена?

81
6
1
Лучший ответ
90

Это отличный вопрос. Короткий ответ: нет конкретного возраста для замены колена. Я выполнил операцию у пациентов в возрасте от 40 до 80 лет (у некоторых пациентов даже 90 лет). Есть и другие факторы, которые гораздо важнее возраста, которые необходимо учитывать. Наиболее важным из них является обеспечение того, чтобы вы исчерпали свои неоперационные варианты, которые доступны, прежде чем рассматривать хирургическое лечение (Non-op - Learning Center).

Во-вторых, я бы порекомендовал отложить операцию до тех пор, пока эти меры не будут плохо контролироваться, или колено не будет постепенно деформироваться и / или сокращаться.

Однако есть один хороший аргумент в пользу замены колена раньше. Это, в частности, «иметь замену до развития общего заболевания и увеличить вероятность осложнений». Это относительно небольшое соображение и не относится ко всем пациентам.

Если вы оцениваете эти соображения и можете подождать, пока вам не исполнится 65 лет, потому что ваша боль и функции не сильно страдают, тогда стоит подождать.

Удачи.

Доктор Брайан Хаттен

Мой коленный гид

ответил(а) 2020-03-29T15:32:00+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Я склонен согласиться с Брайаном Хаттеном, доктор медицинских наук, в том, что по крайней мере в вашем нынешнем возрасте функциональность и дискомфорт должны определять ваше решение относительно того, когда вы будете готовы к тотальной артропластике коленного сустава (TKA). Я поделюсь своим взглядом как пациента.

Мне уместно сказать, что у меня было 48 лет, но это было связано с остеомиелитом (костной инфекцией), а не с остеоартритом. Удобство также имеет значение, так как вам потребуется некоторое время, чтобы отложить свою обычную жизнь, чтобы восстановить силы и серьезно заняться ПТ. Значительная часть успеха вашей операции зависит от обретения хорошей прочности и гибкости в течение следующих недель и месяцев.

Другое соображение заключается в том, что технологии и процедуры развиваются с течением времени. Сегодняшние протезы лучше, чем даже 5 лет назад.

Когда ваша боль в колене и его функции достаточно ухудшают качество вашей жизни, вы это узнаете. Помните, что когда вы достигаете точки, когда вы не можете хорошо двигаться и заниматься спортом, вы попадаете в такое место, где это может начать ухудшать вашу способность поддерживать общее состояние здоровья в позитивном русле.

Удачи с этим.

ответил(а) 2020-03-29T15:32:00+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема