В деле Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия, Бэтмен убивал людей? Я только что вернулся с просмотра, и на протяжении всего фильма я заметил, как Бэтмен стрелял, бросал машины и взрывал (огнемет) преступников.

524
66
1
Лучший ответ
549

Да. Так же, как он убил людей в кино на некоторое время. Когда-нибудь видели Бэтмена 1989 года? Он открыто убивает людей (и несколько раз пытается это сделать - «Крылатый крылатый» стреляет в Джокера в центре города ... и промахивается ... затем запускает ракеты).

«« Бэтмен изначально был написан в стиле мякоти », и это влияние было очевидно, когда Бэтмен демонстрировал небольшое раскаяние в убийстве или нанесении увечий преступникам». [1]

Бэтмен всегда убивал людей. Он сделал это с самого начала, но Орган по кодированию комиксов, который был стандартной американской пуританской организацией "пожалуйста, не регулируйте нас, правительство", занимался самоцензурой. Это в основном изменило Бэтмена. До этого он убивал плохих парней. Я счастлив, что Темный Рыцарь снова темный.

В мире мертвецов: 10 раз Бэтмен и Супермен убили своих врагов

Сноски

[1] Бэтмен

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
386

Нет, он не Даже в соответствии со сценами «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия», Бэтмен не убивал людей. Да, вы видели, как он стрелял, бросал машины, бросал в них гранаты и взрывал огнеметов преступников и еще несколько других вещей, но он их совсем не убивал. Смущенный?

В BvS Бэтмен - крайний аватара правосудия, который почти не терпит преступности. С другой стороны, следуя этому кодексу, Бэтмен никогда не преднамеренно и не охотно убивал ни одного преступника. Все, что он делал, это спасал людей и защищал определенные «объекты», которые служат высшей цели в предстоящих событиях. Преступники просто встали у него на пути. Конечно, он состарился и стал горьким за двадцать лет борьбы с преступностью в Готэме, и преступники также не приближаются к нему с яблочными пирогами. Они не стали бы стрелять в него в упор (а некоторые из них так и сделали).

Дело в том, что он стрелял в них, чтобы остановить их или расчистить путь, преследуя «объект», чтобы он не попал в чужие руки. Сбрасывание BatMobile на их транспорт также было частью того же уравнения. Гранату, которую он выбросил, предназначалось не для того, чтобы взорвать головореза, а чтобы избавиться от самого себя. Теперь, если бандит достаточно глуп, чтобы попытаться поймать гранату после того, как она не закреплена, то действительно ли это вина Бэтмена?

Террорист Анатолий Князев, которого подорвал собственный огнемет, собирался убить человека, способного изменить весь прилив. Супермен мог превратиться в эту злую версию, потеряв этого человека из своей жизни, которого Бэтмен всегда боялся. Таким образом, выбор между заложником и террористом, в конце концов, выбора не было. И, чтобы вы знали, характер этого террориста указан на странице Википедии как «потенциальный злодей» франшизы Бэтмена. Таким образом, это также намекает на его возможное возвращение в будущем. Это значит, что он тоже не умер. Правильно?

Не знаю, испортил ли я что-нибудь (что я изо всех сил старался не делать), но, полагаю, я обсуждал только то, что нужно Бэтмену, чтобы привести себя в порядок.

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
147

Вы можете пойти с двумя различными теориями на этом.

Теория 1 - он действительно не делает, он просто признает, что некоторый побочный ущерб от его действий может привести к смерти.

Например, плохой парень тянет булавку на гранату и бросает ее в него, он отбрасывает ее назад от себя и к плохому парню ... который впоследствии играет с этим до тех пор, пока ... БУМ !!

Плохой парень мертв? Да.

Бэтмен убил плохого парня? Может быть.

Это действительно зависит от вашего определения. Итак, если вы согласитесь с этой теорией (см. Выше), вернитесь назад и подумайте о каждом действии, которое вы видели, когда Бэтмен совершал, и назовите одно, где вы буквально (без вопросов) видели, как он убил человека ... и вы не сможете к. Самым близким является расстрел грузовиков / легковых автомобилей в Batwing или Batmobile, но я думаю, что тщательный просмотр указанных сцен показывает, что прямой ущерб всегда наносится транспортному средству, а не фактическим людям в / на транспортном средстве.

Вы упомянули огнемет. Этот плохой парень был полностью взорван. Но. Бэтмен застрелил плохого парня и убил его? Или он стрелял из огнемета, который носил злодей? Ну, у тебя уже есть свой ответ. Так что теоретически это не вина Бэтмена, что человек взорвался, это вина человека за ношение огнемета.

Он наносит удар человеку в одной точке. Я думаю, это довольно восхитительно, потому что сначала парень наносит удар ему, он вытаскивает нож, а затем прикалывает его к стене, как заявление «ты останешься здесь». И я видел это в другом вопросе или ответе, но совершенно ясно, что удар не убил этого человека, а только вывел его из строя.

Итак, я думаю, что у вас есть реальная возможность утверждать это, если хотите.

Теория 2 - Теория Дэна Холлидея - Бэтмен убивает дерьмо из плохих парней.

Почему нет?

Если вы (или кто-либо другой) решили бороться с преступностью так, как это делает Бэтмен в этом фильме, то догадайтесь, что - люди умрут.

Это реалистичный аспект DCEU Снайдера (который я люблю, кстати), где он в основном спрашивает, как человек может делать то, что делает Бэтмен, и ответ таков: он использовал бы все доступные ему средства, включая оружие, ножи, бомбы броня, броня и пули, и т.д.

Лично я нахожу эту теорию более убедительной, чем теория не убивающей только потому, что для меня это измерение реализма - то, что делает взгляд Снайдера на этих персонажей настолько убедительным. Это не реально, и фильм по-прежнему следует логике комиксов (как и должно быть), но есть элемент реализма, который пронизывает «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена»: «Рассвет справедливости», где есть последствия для действий и где человеческая сторона как Супермена, так и Бэтмена исследуется внутри их персонажей, а не только их персонажей Брюса и Кларка.

Таким образом, есть две вещи, которые затем собирается на - 1) Бэтмен не являются оптовым убоем людей, и я не думаю, что это действительно спорно. Просто смотря фильм, он может убить гораздо больше, если на самом деле вы верите, что он вообще убивает. 2) Но что более важно, он реально реагирует на преступление, с которым борется. Когда к тебе подойдут пять человек, ты должен их сильно подавить. Если вы можете использовать один пулемет против других четырех, то вы делаете это.

Я думаю, что идея Бэтмена, который этого не делает, не будет использовать все доступные ему инструменты и не будет наращивать собственное насилие, чтобы быстрее положить конец конфронтации и т. Д., Очень нереалистична, почти до такой степени, что где я не смогу смотреть это на экране.

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
142

Краткий ответ? да

Знали ли вы, что в своем первоначальном воплощении и первых появлениях у Бэтмена был пистолет?

Только позже была введена мораль его характера, и линия, которую он отказывается пересекать.

Однако, как отмечали другие, более поздние примеры Бэтмена в средствах массовой информации также показали характер совершающего акт, включая интерпретацию Майкла Китона в «Бэтмене» (1989).

Интерпретация Бена Аффлека ничем не отличается, и любой, кто утверждает, что эта версия не убила, должен посмотреть снова. Его интерпретация также совпадает и опирается на знаменитый графический роман Фрэнка Миллера; Темный рыцарь возвращается

Выглядит знакомо, не так ли?

Больше о моих мыслях о Бэтмене V Супермене и других вещах, связанных с фильмами комиксов, можно узнать из моего блога на тему «Нарушение двойной национальности».

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
95

Да, Бэтмен убивал людей - но он проявил гораздо больше сдержанности, чем любая команда спецназа на его месте. Он не пошел ни на одну атаку, как, скажем, Дэдпул с «стрелять на поражение» в качестве своего первого варианта. (Лол.)

Насколько я видел, как разыгрывались боевые последовательности, он только предпринял действие, которое убило бы плохого парня буквально прямо перед тем, как они убили бы или серьезно ранили его. Например, он уничтожил по крайней мере одного из наемников Лютора на джипе с ружьями Бэтвинга, потому что парень был в нескольких секундах от того, чтобы унести его с неба.

[Если бы он стал больше похож на Рэмбо в своих битвах с наемниками, он бы выполнил свои задачи намного эффективнее и безопаснее для него. И я не считаю убийства в последовательности снов Рыцаря, потому что это было видением антиутопического будущего.]

Но на самом деле, половина того, что мы видим как моменты, когда (современный) Бэтмен «убил бы того парня» - это времена, когда он наносит удары, заканчивающиеся боем, которые могут пойти в любую сторону.

Возможно, этот плохой парень только что оказался в реанимации в течение месяца или трех после того, как Бэтмен сломал фанерный пол головой ~ Или, может быть, он умер от обширной травмы головы. Только Снайдер знает. :-)

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
76

Если мы пройдем сюжетную линию комиксов, то увидим, что Бэтмен становится менее терпимым и более озабоченным со своей стороны после борьбы с преступностью за все эти годы. Сюжетная линия показывает, как он убил шутника в старости. И это происходит после того, как Джокер убивает Тима Дрейка (Робина), чей костюм показан в фильме с надписью «Шутки над тобой, Бэтмен».
Во-вторых, эпизоды, в которых Бэтмен напрямую снимает людей в фильме, - это эпизоды сновидений, которые очень важны для продвижения сюжета к лиге справедливости (спойлеры, я знаю, но они необходимы). Это его приоритеты - спасение мира, а не убийство некоторых преступников и наемники ...
Также в комиксах есть строчка, когда Бэтмен и Супермен сражаются друг с другом, говорит Бэтмен: «Супермен может очень легко убить меня, но он не может, и я одержу победу над ним, потому что мы оба знаем, что он хороший человек, а я нет !»

Надеюсь, что это отвечает на вопрос правильно.

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
73

Режиссер сказал, что он сделал фильм таким образом, чтобы убийства не зависели от технических деталей. Например, когда Бэтмен бросил гранату обратно в лифт и взорвал парней, Снайдер утверждал, что это была вина бандитов за то, что они потянули за булавку. Так что директор считает, что он не убивал, но в зависимости от вашей точки зрения он может иметь.

Теперь, когда это установлено, я в порядке с убийством Бэтмена в фильме, потому что он так хорошо вписывается в тон. Я фанат, и никогда бы не подумал, что со мной все будет в порядке. В конечном счете, вы должны понять, что это очень горький и унылый бэтмен, который сбился с пути, но находит свой путь снова к концу. Это то, что частично сделало меня похожим на фильм, но каждому свое.

Это видео подробно описывает то, что я упоминал в последнем абзаце. Парень немного взволнован, но если ты об этом узнаешь, он это хорошо объяснит.

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
61

Помимо BvS, это была длительная проблема с фильмами в целом.

Почти каждый (голливудский) боевик имеет затяжную автомобильную погоню, где десяток или около того взрывов, переворотов, ударов и т. Д. Почти наверняка люди погибли или получили ранения, но все, что имеет значение, так это то, что главному герою удалось получить прочь. Мы не тратим ни минуты на размышления о «бойне», как только она закончится.

Однако, учитывая (не) знаменитую мораль «без убийств» Бэтмена, вопрос «УБИЛ БАТМАН?» продолжает появляться

Если так, нужно применять - одинаково строго - "люди умирали за кадром?" вопрос к сотням или тысячам других автомобильных погонь. Тем более, что мы уже говорим не о закаленных преступниках, а о детях, пожилых и невинных гражданских лицах, в еще большем количестве.

ответил(а) 2020-03-29T19:28:58+03:00 1 год, 10 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема