В чем разница между шотландцами и ирландцами?

130
13
1
Лучший ответ
137

Я прожил в Англии большую часть своей жизни, но я жил с протестантской девушкой из Дерри, семья которой была шотландского происхождения в течение 14 лет, и мы жили вместе в Донегале в течение четырех из этих лет. Таким образом, этот ответ действительно является скорее взглядом посторонних на Дерри / Донегала, Ольстер-шотландцев и ирландцев.

Где я жил

Обратите внимание, что это мой опыт, он может отличаться от опыта других людей.

Ольстер-шотландцы считают себя ирландцами и англичанами. Кажется, ирландцы думают, что они НАСТОЯЩИЕ ирландцы, а шотландские ольстеры просто играют в нее и, скорее всего, скоро отправятся домой. Я не думаю, что это произойдет.

Не упоминай войну
Было довольно четкое правило: «Вы не говорите о политике», за исключением случаев, когда большую часть времени проводите время с близкими друзьями / семьей Я видел это сломалось несколько раз, но не так часто. Было много держать рот на замке.

Существует невероятная глубина антипатии и предубеждения с обеих сторон. Хотя чем старше люди, тем хуже. Большинству младших это не особо волновало.

Смешанные отношения (например, протестантские / католические), кажется, больше не осуждаются, хотя мне не раз говорили, что «моему папе это бы не понравилось».

Дерри резко изменился в лучшую сторону. Теперь это как обычный скучный город с обычными скучными супермаркетами и торговыми центрами.

Полицейские участки в Дерри похожи на маленькие крепости, хотя и не такие плохие, как были. Я был шокирован, когда впервые увидел флаги террористических организаций (с обеих сторон), летящие с фонарных столбов.

С другой стороны, на самом деле довольно трудно определить границу, когда вы едете из Дерри в Донегол, если кто-то не скажет вам, где она.

пропаганда
История восстания 1916 года, Ирландской войны за независимость и гражданской войны, по меньшей мере, «романтизирована». «Старая» ИРА считается полностью оправданной ирландцами и группой преступников ольстерскими шотландцами. Это не то, что нужно, чтобы оправдать недавние теракты, но в остальном я видел нормальных людей с обеих сторон, которые были очень близки к этому. У меня создается впечатление, что большинство людей просто хотят, чтобы все это ушло сейчас.

Люди с обеих сторон рассказывали мне самые нелепые истории о злодеяниях. Например:

Мне прямо сказали, что англичане хуже нацистов. Мне сказали, что ирландская республика поддержала нацистов, особенно подводные лодки во время Второй мировой войны. Я посмотрел на это, и это не факт. Злодеяния, имевшие место в 16 веке, связаны как оправдание действий, совершаемых сегодня.
Лично меня оскорбляли только по какой-то другой причине, кроме того, что я «англичанин» (что технически не так) всего пару раз и никогда не подвергался насилию. Чтобы быть справедливым, оба раза казалось, что обидчик был идиотом.

дружелюбие
Ирландцы внешне очень дружелюбны и чрезвычайно полезны. Но есть также идея, что любой, кто не родился в этом районе, является «взрывом». Требуется некоторая работа, чтобы быть принятой на более чем поверхностном уровне, я не уверен, что когда-либо был, хотя у меня были некоторые друзья.

религия
Мои знакомые ольстерцы-шотландцы были пресвитерианцами, но, похоже, они скорее культурные, чем религиозные. Вряд ли кто-нибудь из них ходил в церковь.

Католическая церковь все еще очень влиятельна в Донегале. Приехав из Англии, я был поражен, увидев количество машин за пределами церквей, особенно по воскресеньям. Мое объявление о том, что я атеист, было встречено смущением и непониманием несколькими людьми. Один из них, казалось, думал, что это означало, что я еврей.

Автомобильные гонки
Молодые парни, похоже, помешаны на "зачистке" старых автомобилей и гонках на них по дорогам общего пользования. Где я жил в Донегале - один из лучших в мире серфинга. Но пляжи пустынны, за исключением пары недель летом. В то же время несколько молодых парней в год из города гибли каждый год в автокатастрофах. Это из города с несколькими сотнями человек.

коррупция
По моему опыту, в основе работы Donegal лежит «кто вы знаете», хотя, как и все, это меняется к лучшему. Исполнение, например, законы о превышении скорости и вождении в нетрезвом состоянии зависят от того, кто вы есть.

Это, несомненно, имеет место в так называемой системе планирования, которая совсем недавно изменилась по сравнению с сумками, полными наличных денег. Люди все еще в значительной степени просто сбивают с ног и строят то, что они чувствуют. Правоприменение - это шутка, которую легко подорвать, если вы знаете нужного человека. В каком-то смысле это трагично, потому что Донегол теряет свои исторические здания, заменив их потоком коробок с леголендом.

Деньги
В пределах живой памяти люди в Донегале ели морские водоросли и жили в коттеджах, которые были не чем иным, как лачугами. Там, где я жил, в 1980-х годах вода была только водопроводной. Таким образом, «кельтский тигр» и массовый рост ирландской экономики стали своего рода головокружительными для многих людей. Цены на жилье, в частности, были небольшой проблемой.

Донеголские фермеры очень привязаны к своей земле. Я говорил со многими из них, которые сидели на полях стоимостью в миллионы в разгар строительного бума, но едва ли имели по два евро. «Вы не продаете свою землю», - сказали они.

Казалось, что большинство фермеров выживают за счет субсидий. Овцы, которых они выращивали, были едва прибыльными. Тот, кто только что купил лошадь, сказал, что он может также потерять деньги на лошадях, которые он любил разводить, чем на овцах, которых он не любил.

+ Изменить
Я думаю, что многие из моих ответов показывают, что в Донегале все меняется довольно быстро, к лучшему или к худшему. Проблемы исчезают, религия становится менее центральной, больше денег, меньше сельского хозяйства, меньше коррупции, так много строений. Я рад, что видел это, когда старые пути не были полностью забыты. Я скучаю по этому во многих отношениях.

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
84

Шотландцы из Шотландии и являются частью Великобритании. Ходят слухи, что у шотландцев не хватает денег, они в основном консервативны и протестантские. У них сильный акцент, иногда тяжелый для слуха и трудный для понимания, но шотландцам все равно, что им это нравится. Люди задаются вопросом, что шотландцы носят под килтами, а хаггис очень важен!
Ирландцы из Ирландии. 26 округов на юге называют Республикой Ирландия и управляют Ирландией. 6 округов на севере называются Северной Ирландией и управляются Англией. Ирландцы дураки со своими деньгами, особенно правительство. Большинство на Юге - католики, а большинство на Севере - протестанты; потому что они произошли от шотландцев из веков назад. Ирландский акцент, называемый брогой, легок и легок на слух, они любят петь и веселиться, и чудака очень важна!

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
55

Помимо очевидного «то есть, что они происходят из разных стран», есть только тонкие различия.

Некоторые примеры: у ирландцев есть свой собственный тип футбола, который почти похож на американский футбол или регби, потому что вы можете нести мяч и т. Д. У них также есть игра, называемая бросанием (или камоги для женщин), которая похожа на хоккей, но клюшка плоская. и игрок берет мяч палкой и бросает его в воздух, чтобы поразить его. Там нет правил о поднятии палки выше талии, как и в хоккее. У ирландцев также есть немного разные продукты (хотя некоторые из продуктов похожи в северных округах (называемых Ольстер).

Помимо этого:

Оба кельтские нации

У обоих есть тартаны

Оба имеют репутацию пьющих

Оба весело с любовью

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
52

Шотландцы из Шотландии, а ирландцы из Ирландии.

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

В чем разница между канадцами и американцами или французами и бельгийцами?

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
27

В Англии есть города-призраки, есть список в Википедии (ссылка ниже).

Экономика - главный фактор умирания города, но заброшенные городские районы не распространены в Великобритании из-за высокой плотности населения. Вместо этого большинство британских городов-призраков являются местами, которые были потеряны для моря, утоплены под водохранилищами или окружены военными базами, поэтому их нельзя посетить.

На недавнем шоу BBC они посетили сайт викторианского курорта, который собирался построить в Йоркшире. Хотя некоторые улицы были проложены, а дренаж установлен, было построено всего несколько домов, и весь проект провалился. Это место называется Ravenscar, и его карта Google находится ниже.

Улица «Морская эспланада» должна была иметь вдоль нее десятки домов с видом на море. Вы можете, вероятно, сказать по спутниковому снимку, почему все вышло не так, как надеялись люди: море находится в сотнях футов ниже города, а пляжа нет, только скалы.

Список городов-призраков по стране

ответил(а) 2020-06-07T15:21:20+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема