В большинстве компаний как легко взять неоплачиваемый отпуск, если у вас нет достаточного количества дней отпуска?

117
8

спросил(а) 2020-04-27T21:33:00+03:00 2 года, 2 месяца назад
1
Лучший ответ
126

Это не один из тех «очень простых» или «очень сложных» типов вопросов.

Все люди никогда не работали в «большинстве компаний», поэтому трудно получить консенсус по вашему вопросу.

По моему опыту, есть некоторые переменные в игре.

Насколько ты ценен? Являетесь ли вы единственным, кто может выполнять вашу конкретную работу, или будет достаточный «охват», пока вас нет (т. Е. Перекрестно обученные сотрудники, которые будут выполнять функции, которые вы не выполняете)?

Как долго вы хотите снять? Если вы продлите один личный выходной день до двух дней (один оплачиваемый, другой - нет), я думаю, что по большому счету большинство работодателей не воспримут это как нечто большое.

Если вы продлите оплачиваемый отпуск продолжительностью в одну неделю на шесть месяцев, то теперь у вас есть большая проклятая дыра в работе, которую большинство работодателей не хотят (я преувеличиваю, чтобы подчеркнуть это).

Не цитируйте меня, но я бы сказал, вообще говоря, если продление (с точки зрения времени) является «разумным» и ваше отсутствие не приведет к каким-либо неблагоприятным последствиям для компании, у большинства работодателей не будет проблем с и разместит запрос.

ответил(а) 2020-04-27T21:33:00+03:00 2 года, 2 месяца назад
117

Это действительно зависит от конкретной компании и их политики. Некоторые работодатели будут считать, что вы не работаете на полную ставку, если вы используете все свои ВОМ и берете неоплачиваемый отпуск. Это может привести к тому, что они будут исключены из плана медицинского страхования или любых других льгот, которые они предлагают только работникам, работающим полный рабочий день.

Это почти случилось со мной, когда мой сын был ребенком. Иногда он не мог ходить в детский сад, потому что был болен, и у нас с мужем не было никого, кто бы заботился о нем. Таким образом, я использовал все свое время отбора мощности и несколько неоплачиваемых выходных. Все, что произошло, это то, что я получил низкий балл в разделе посещаемости моей оценки эффективности в этом году. Но они могли бы отказаться от нашего страхового покрытия.

ответил(а) 2020-04-27T21:33:00+03:00 2 года, 2 месяца назад
78

Компании разрабатывают свою политику отпусков, уравновешивая деловые потребности компании с личными потребностями большинства сотрудников. У вас, кажется, есть своеобразная потребность / желание взять больше каникул, чем будет предложено, и добровольно тратить больше времени, чем тратит ваш работодатель на отпуск, скорее всего, не очень хорошая идея. Через несколько лет, если вы были звездным сотрудником, вы, вероятно, сможете делать это время от времени без каких-либо негативных последствий, но, как правило, работодатели не в восторге от мысли, что их сотрудники отнимают больше времени, чем разрешено по отпускной политике.


Отказ от ответственности: Этот пост не является юридической консультацией и не устанавливает отношения между адвокатом и клиентом.

ответил(а) 2020-04-27T21:33:00+03:00 2 года, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема