Усиливается ли коррупция в Индонезии?

154
20

спросил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
1
Лучший ответ
163

Безусловно, я говорю нет, как по данным, так и из личного опыта. Но в Индонезии все еще много коррупции, но хуже не становится.

Индонезия коррупция по данным.

В начале месяца 2017 года Transparency International опубликовал ежегодный рейтинг индекса восприятия коррупции (ИПЦ) для 168 стран, который оценивает показатели страны в течение 2016 года по шкале от 100 (очень чистый) до 0 (очень коррумпированный). Индонезия занимает 90 место со счетом 37 [1]. Индекс потребительских цен 2015, Индонезия заняла 88 место со счетом 36 [2]. Ранее по индексу потребительских цен 2012 г. Индонезия занимала только 118 место с оценкой 32 [3]. Сейчас Индонезия стоит выше Филиппин, Мьянмы и Вьетнама.

Я думаю, почему Индонезия добилась значительного прогресса в борьбе с коррупцией из-за открытого правительства и / или прозрачности данных. Таким образом, гражданин может получить доступ к данным, даже больше отчетов, когда данные не так. Общественная прозрачность ведет к лучшей подотчетности. Правительственные лидеры также обеспечивают подотчетность перед обществом, что ведет к доверию и снижает вероятность коррупции [4]. Прогнозируется, что уровень коррупции в Индонезии улучшится к 2020 году [5].

Личный опыт о взятке

С 2006 года я испытываю бесчисленное количество «советов по администрированию» (это взятка?). Таким образом, это очень распространено, например, если нам нужны такие полицейские записи / SKCK (surat keterangan kelakuan baik), мы должны предоставить письмо поддержки от RT / RW, сельского округа (kantor desa), подрайона (kantor kecamatan) и полиции Подрайонный офис (polsek), который может стоить 1 доллар (10 рибу) на каждом уровне, что делает общую сумму, которую я плачу около 4 долларов, на каждом уровне, они называются советами администрации, я называю взяткой. Это только для одного гражданина, так как насчет всей страны?

Когда я собирался сделать свой первый паспорт, я пошел в иммиграционное управление Маланга, я только что закончил мой университет в Маланге. Они отклонили мое заявление, потому что я не родился в Маланге. Насколько я знаю, я уже прочитал требование, я живу и родился в Восточной Яве, я могу сделать паспорт везде в Восточной Яве, включая Маланг.

Я не сдаюсь. Я иду в службу поддержки клиентов, чтобы пожаловаться. Они не одобрили это. Они сопротивляются тому, что мне нужно сделать в Blitar.

Затем кто-то подошел ко мне, они узнали меня, потому что я была в отчаянии (я провела два или три дня в иммиграционной службе), и мое лицо было таким уставшим. Позже я знал, что он Кало. Он спросил меня, потому что он предложил помощь:

Он сказал: я могу помочь вам сделать паспорт

Я сказал: правда? Вы уверены?

Он сказал: да, какой из них вы предпочитаете, в один день за VIP вы платите 1 миллион IDR (100 долларов), за 2 дня вы платите 50 долларов? (В то время нормальная цена за паспорт 25 долларов)

Я сказал: что ??? (чем выше вы платите, тем быстрее делается паспорт) Хорошо. Я выбираю 50 долларов (я просто не хотел снова встречаться с сотрудником иммиграционной службы, они были отстойными)

Затем я получил свой паспорт. Это был мой опыт дачи взятки.

В прошлом году я переоформил свой паспорт в Маланге, я делаю это сам, мне не нужно платить взятку. Однажды процесс, после которого я могу взять свои паспорта. Это «огромный» прогресс для меня.

Всего две недели назад я сделал еще одно полицейское досье, поехал в RT / RW, районный офис деревни, районный офис, полсек, и они не спрашивали «административных советов». Это бесплатно! Это было также очень быстро и эффективно. Я полностью впечатлен тем, что делает мое правительство. Нет больше мало коррупции. По крайней мере, мне больше не нужно давать взятки полиции, но я верю, что по-прежнему распространены такие обычные практики, как, например, создание водительских прав и / или касус пениланган [6].

Почему трудно искоренить коррупцию?

В настоящее время каждый может попасть в тюрьму из-за коррупции, включая всех правительственных лидеров, таких как губернатор и министр. Даже Патриалис Акбар и Ирман Гусман также арестованы КПК (Комиссия по искоренению коррупции).

Однако в правосудии все еще есть «дыра», такая как неспособность отстоять справедливость и неэффективность в применении законов. Дело, которое было рассмотрено КПК, является лишь «верхушкой айсберга». Есть много людей, которые вовлечены в коррупцию, в том числе в государственном секторе. Некоторые госслужащие также признаются в коррупции [7]. Это очень системно. Иногда, я полагаю, старшее поколение, которое имеет власть и богатство, вовлечено в коррупцию и будет очень трудно и невозможно обработать, потому что у него есть все деньги. Таким образом, мы просто предполагали, что большинство из них выйдут на пенсию, и молодые индонезийцы возглавят эту страну, все станет лучше. Открытое правительство также будет хорошей поддержкой и хорошим индикатором, чтобы сделать все прозрачным, подотчетным и легко отслеживаемым. Коррупция сложна, с ней трудно бороться, она также связана с другими факторами, такими как культура, экономика, власть, образование, ресурсы и многое другое, однако усилия правительства Индонезии по борьбе с коррупцией не ухудшаются, а становятся абсолютно лучше , Я действительно считаю, что коррупция зависит не только от усилий правительства, но и от того, как все сообщество и граждане обязуются работать вместе для создания хорошего управления.

Сноски

[1] Индекс восприятия коррупции - Википедия

[2] Индекс восприятия коррупции 2015

[3] Индекс коррупции 2012 от Transparency International: узнайте, как сравниваются страны

[4] Pemberantasan korupsi Индонезия пада 2015 'membaik' - BBC Индонезия

[5] Rangking Korupsi Индонезия акан Менурун ке Перингкат 77 Тахун 2020 - Tribunnews.com

[6] Отчет о коррупции в Индонезии

[7] Коррупция в Индонезии - Википедия

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
133

Я согласен с тем, что Пользователь-12629931347472088098 сказал: Абсолютно НОООО, становится все лучше.

Мои доказательства:
1. Пелаянан Сату Пинту (офис с 1 дверью). У каждого города, города, района и Кабупатена теперь есть 1 офис, чтобы выдавать все виды изинов / разрешений по сравнению с тем, каким он был. Это уже с 5 или 6 лет назад, я действительно не помню.

2. Я обновил свой паспорт в Рамадан 2 года назад, и «Кало» не было. На большом баннере было написано «Нет денег». Я должен был заплатить это банку (который является более лабиринтным способом, чем то, что было раньше, но по уважительной причине). Мобильный / интернет-банкинг помог мне, так что для меня это не настоящий лабиринт. На этой ноте Интернет-центр для изготовления и продления паспорта в то время не функционировал. Поэтому я должен был стоять в очереди с 5:30 утра. Надеюсь, они заставят его функционировать, поэтому нам не нужно ехать в Имиграси.

3. Октябрь В прошлом году я использовал грейферный автомобиль. И водитель, который был студентом колледжа, сказал мне, чтобы я использовал ремень безопасности, потому что его просто обвинили в полиции из-за его документов, таких как STNK SIM и т. Д. Он должен был заплатить почти 200 000 (если я правильно помню) в банкомате. Он сказал, что полиция в настоящее время не хочет быть подкупленной, потому что на самом деле они зарабатывают больше в своем саллари, что является ХАЛЯЛЬНЫМ и разрешено законом, если нарушитель правил дорожного движения заплатил банку. И он также объяснил, что полицейский получит больше продвижения по службе на более высокую должность. Последний раз он подкупал месяцем ранее (вероятно, сентябрь 2016 года). Таким образом, я думаю, что они внедрили новые правила, чтобы взломать трафик взяточничества в октябре CMIIW

4. Я потерял свой KTM (мою студенческую карточку) 2 года назад, поэтому мне нужно было пойти в полицейский участок, если кто-то его найдет. Если нет, я должен сделать Сурат Танда Кехиланган в качестве доказательства того, что я пытался найти свой KTM. Мой старший, который посоветовал мне, потому что он также потерял свой KTM раньше, сказал мне заплатить около 20K как uang rokok (сигаретные деньги). Это было под 5 минут. Как только он напечатал письмо, он просто бросил его мне и мгновенно отвернулся. Поэтому я спросил: «Уда? Это все? », Сказал он,« да, тебе не нужно другое письмо, не так ли? ». Я ожидал, что он спросит меня о UANG ROKOK, но он этого не сделал. Я думаю, именно поэтому он грубо отвернулся. Но с другой стороны, это не очень вежливо.

Учитывая, что коррупция на уровне земли снижается, я беспокоюсь о коррупции в СМИ. Медиа, которые выбирают стороны, предвзятость, независимость и т. Д., Более опасны, и это раздражает меня больше. Прочитайте мой ответ о том, как бы вы сравнили свободу СМИ в Индонезии с другими странами Юго-Восточной Азии?

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
120

Да, именно это сделал член палаты представителей, когда губернатор Джакарты заключил в тюрьму. Губернатор был известен тем, что не поддерживал коррупцию, что делало любую попытку украсть деньги с вздутым предложением о покупке дома представителей, которое было рассмотрено и отменено.

И вот что сделали представители нашего дома. Они празднуют это.

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
104

У меня такой же опыт, как у Adhimas Wijaya. В 2011 году полиция запросила у меня «административный сбор» за мой отчет (я потерял свою идентификационную карту), но я отказался платить. В 2015 году я снова потерял свое удостоверение личности и должен был пойти в полицию, но офицер не попросил денег. В обоих случаях офицер был точно таким же человеком.

Возможно, это противоречит здравому смыслу некоторых людей, но я думаю, что больше зарегистрированных случаев гораздо лучше, чем вообще никакого.

В эпоху Сухарто мы не слышали никаких новостей об аресте министра или верховного судьи за коррупцию, но сейчас мы часто видим это. Это не значит, что Новый порядок был лучше. Все наоборот: в наши дни правоохранители более могущественны.

Итак, в заключение, Индонезия лучше сейчас.

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
104

По сравнению с страной Юго-Восточной Азии Индонезия делает все возможное для искоренения коррупции в стране, в 1998 году Индонезия заняла третье место среди самых коррумпированных стран в Азии. Но сегодня Индонезия занимает 90 место из 176 стран. (RANK 1 = ЧИСТЫЙ).

Индекс коррупции 2016- Индекс прозрачности:

Сингапур Позиция 7 в мире Бруней Позиция 41 Малайзия Позиция 55 Индонезия Позиция 90 Таиланд и Филиппины Позиция 101 Вьетнам 113 Лаос 123 Мьянма 186 Камбоджа 153

Индекс восприятия коррупции 2016

Рейтинг Малайзии - худший, всегда снижающийся с 2010 года, а Индонезия - лучший, постоянно увеличивающийся с 2010 года.

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
83

Как вы относитесь к коррупции в нашей стране, Индонезии?

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
61

Как вы относитесь к коррупции в нашей стране, Индонезии?

ответил(а) 2020-04-14T16:26:04+03:00 1 год, 9 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема