Удаляют ли они поджелудочную железу человека, когда у него диагностирован рак поджелудочной железы? Если нет, то почему?

82
10

спросил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
1
Лучший ответ
89

Удаляют ли они поджелудочную железу человека, когда у него диагностирован рак поджелудочной железы? Если нет, то почему?

Краткий ответ: если вы имеете право на хирургическое решение для рака поджелудочной железы, вы потеряете хотя бы часть поджелудочной железы.

Мне поставили диагноз на стадии 1В, мне сделали операцию всего через 19 дней после постановки диагноза. Это чрезвычайно рано в жизненном цикле этого заболевания. Я потерял 3 близких родственников к нему. Они были все с середины до поздней стадии 4.

У меня была аденокарцинома в головке поджелудочной железы. К тому времени, когда они открыли меня во время Whipple и прорезали двенадцатиперстную кишку, чтобы убрать желудок, опухоль вырвалась из поджелудочной железы и давила на двенадцатиперстную кишку, желчные протоки и печень. Тем не менее, он не проникал ни в какую другую ткань, и при этом не было вовлечено никаких крупных кровеносных сосудов.

После операции мне не хватало 1/4 моей поджелудочной железы, большей части двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, большей части желчных протоков, 29 лимфатических узлов и части сальника (твердый жир, который помогает удерживать органы на месте). Я не нуждался в продуктах крови во время операции. В отчете о патологии указывалось, что опухоль достигла стадии 2В за 3 недели с момента постановки диагноза.

Поскольку у меня была измененная процедура, при которой мой желудок и пищеварительный клапан (привратник желудка) были сохранены, я могу съесть около 99,9% того, что я делала до болезни и лечения. Я должен следить за своим весом (набрал более 50 фунтов, которые я потерял), так как диабет 2 типа вызывает беспокойство.

Некоторым людям удаляют так же мало, как и мне. Некоторым удаляют поджелудочную железу, селезенку и до половины желудка, включая привратник желудка. Мое понимание показывает, что желчный пузырь и желчные протоки также постоянно становятся жертвами.

Если вся ваша поджелудочная железа исчезнет, ​​вы станете диабетом 1-го типа (отредактировано в соответствии с более подробной информацией ниже в комментарии Джейсона), если только у вас не будет возможности пересадить островок. Острова Лангерганса - это маленькие поджелудочные железы в поджелудочной железе, которые вырабатывают инсулин. Иногда их можно собрать и поместить в печень, где они все равно будут выполнять свою работу, может быть, не так хорошо.

У некоторых людей, у которых есть крупные кровеносные сосуды, есть успешная операция, которая включает сосудистого специалиста, который позаботится о ремонте.

ответил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
63

Они действительно удаляют это, если они могут. Поджелудочная железа очень близка к некоторым жизненно важным структурам, особенно к очень большим кровеносным сосудам. Если опухоль проникла в эти структуры, если будет невозможно удалить ее, не убивая пациента. К сожалению, к тому времени, когда обнаруживается большая часть рака поджелудочной железы, он часто находится на этой стадии (называется местно-распространенным).

При большой удаче и усилиях химиотерапия может уменьшить опухоль и позволить хирургу выполнить резекцию, но результаты могут отличаться и иногда, например, при наличии отдаленных метастазов, это даже не вариант.

ответил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
52

Потому что проблема не столько в поджелудочной железе, сколько в кровеносных сосудах в той области, на которую рисует сам рак. Таким образом, удаление поджелудочной железы не удалит рак, и химиотерапия редко, если вообще удаляет рак поджелудочной железы из организма, как только он выходит за пределы поджелудочной железы. Удаление поджелудочной железы очень редко приводит к тому, что иммунная система пациента еще больше ослабляет, тем самым позволяя раку расти и распространяться даже быстрее, чем обычно.

Кроме того, почти во всех случаях к моменту операции рак уже распространился по всему организму. Более эффективный и гораздо менее токсичный способ лечения рака поджелудочной железы заключается в удалении защитной оболочки, которая делает ее невидимой для иммунной системы, и отказе в ее способности гипер-метаболизировать глюкозу, необходимую ему для выработки энергии. Это подход, который мы применяем и добились успеха, чем химиотерапия и радиация не могут доставить с этим раком.

ответил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
51

Иногда они могут. , , Однако к моменту диагностики рака поджелудочной железы он обычно прогрессирует. В случае моего мужа это было смежно с главным кровеносным сосудом. Химиотерапия и радиация были сделаны, чтобы уменьшить рак. Он был «возможным» кандидатом на операцию. К сожалению, его рак распространился (как это происходит в большинстве случаев), и он больше не был в рабочем состоянии. Кроме того, химиотерапия и радиация, наряду с прогрессирующим раком, сделали его слишком больным для операции. Он страдал почечной недостаточностью, по крайней мере, дважды, несколько раз ему пришлось переливать кровь, и он стал слишком слабым, чтобы ходить. Рак поджелудочной железы - жестокий монстр, вызывающий боль и изнурительную потерю веса. Мой Фил умер примерно через девять месяцев после постановки диагноза.

ответил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
52

Да, операция возможна. Основными вопросами являются стадия рака и физическое состояние человека. Если рак распространился или базовое состояние здоровья человека плохое - тогда операция принесет больше вреда, чем пользы.

Варианты включают лучевую терапию, химиолучевую терапию, химиотерапию или лучшую поддерживающую терапию.

ответил(а) 2019-12-10T17:55:57+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема