У моего друга раннее начало болезни Паркинсона, ему 23 года, какая карьера ему подойдет?

119
13
1
Лучший ответ
126

Вау, это хороший вопрос.

Мой ответ будет в какой-то степени зависеть от того, что он делает сейчас?

Я уже работал программистом, когда мне поставили диагноз. В течение нескольких лет я продолжал эту работу. От лекарств я чувствовал себя менее способным, но я справился, так как у меня за плечами был опыт нескольких лет.

Десять ушей спустя, однако, я начал бороться. Особенность болезни Паркинсона в том, что, так или иначе, это в конечном итоге замедлит вас. И в работе с ИТ есть то, что у вас обычно есть сроки выполнения. Оооочень… несмотря на все возможное, чтобы помочь мне продолжать работать, мой очень понимающий работодатель заставил меня уйти.

Итак, мой совет вашему другу - подумать как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе:

В краткосрочной перспективе продолжайте делать то, что они делают. Будьте осторожны, работая слишком усердно. Я могу говорить только из своего опыта, но я думаю, что переутомление улучшило мое состояние.

Но пока они это делают, подумайте над учебой на более длительный срок. Из-за их возраста вполне вероятно, что их прогрессирование будет медленным, и я сожалею, что у них, вероятно, будет это состояние в течение длительного времени.

Готовясь к долгосрочному плану, они могли бы учиться неполный рабочий день для более поздней карьеры? Твой друг креативен? Могли ли они, возможно, написать для жизни? Это конкурентный рынок, но он даст им время для физических упражнений и в целом сохранит себя как можно лучше. Любая карьера, которую они могли бы изучать и которую они могли бы затем сделать из дома, была бы хорошим вариантом.

ответил(а) 2019-12-24T15:27:11+03:00 1 год, 8 месяцев назад
84

Тип карьеры, которую он мог сделать, зависит от серьезности его симптомов. Я бы лично порекомендовал что-то, где он использует свой разум больше, чем свое тело. Социальная работа, психотерапевт, юрист, преподаватель, сотрудник отдела кадров - это профессии, которые приходят на ум. Я уверен, что есть много других. Строительные работы и тому подобное не советуются. У Фонда Майкла Дж. Фокса есть веб-страница, на которой рассказывается о карьере с этим заболеванием, а также о том, как и когда информировать перспективного работодателя об инвалидности в соответствии с Законом об инвалидах Америки. Я желаю ему всего наилучшего!

РЕДАКТИРОВАТЬ: Если он не живет в США, я бы проверить законы, защищающие инвалидов в вашем районе. Опять мои лучшие ему.

ответил(а) 2019-12-24T15:27:11+03:00 1 год, 8 месяцев назад
74

По моему общему мнению, люди с БП должны делать именно то, что им нравится, и просто справляться с трудностями по мере их возникновения. Похоже, альтернативой является либо устранение, либо предпочтение потенциальной карьере заранее на основе типичных симптомов. Это имеет несколько недостатков:

Каждый случай БП индивидуален, и нет никаких гарантий, что симптомы вашего друга будут типичными или будут прогрессировать с обычной скоростью.

PD с ранним началом обычно включает меньше когнитивных проблем, что означает, что будет открыто больше вариантов, даже если моторные симптомы ухудшатся.

Люди, как правило, меняют карьеру несколько раз в течение своей жизни, и потому, что симптомы БП затрудняют конкретную работу, мало чем отличается от всех других причин смены работы.

Прежде всего, подход к выбору карьеры, основанный на том, что может показаться хорошим совпадением, ставит ДП во главе жизни вашего друга.

Вполне вероятно, что он найдет некоторые карьеры более трудными из-за БП. Но я бы сказал, что он может и должен ставить себя и свои желания на первое место и верить, что он может принимать правильные решения о том, что он может и не может делать со временем.

ответил(а) 2019-12-24T15:27:11+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема