Суперконденсаторы лучше литий-ионных батарей?

83
5

спросил(а) 2020-05-28T15:59:24+03:00 1 год, 8 месяцев назад
1
Лучший ответ
94

Суперконденсаторы намного лучше, чем литий-ионные аккумуляторы, когда вы пытаетесь сохранить как можно больше энергии регенерации тормозов. В современных электромобилях большая часть энергии регенерации тормозов сбрасывается из-за неспособности литий-ионной или NMH батареи заряжаться так же быстро, как количество энергии, поступающей от регенерации тормозов. Таким образом, в большинстве случаев вы сохраняете только около 20–25% энергии рекуперации тормоза.

Когда вы пытаетесь разряжать много энергии для быстрого ускорения или подниматься по крутым склонам, это напрягает аккумуляторы и сокращает срок их службы. Однако, если у вас есть небольшая пачка суперконденсаторов, высокая разрядка тока будет исходить из суперкап, а не из-за нагрузки на батареи. Это поможет увеличить срок службы батареи.

В зависимости от конкретной химии срок службы литий-ионных аккумуляторов составляет от 500 до 20000 циклов. Тесла использует химию NCA, и они утверждают, что они получают по крайней мере 2000 циклов. Таким образом, с суперконденсаторным блоком питания они должны быть в состоянии продлить этот срок службы цикла.

Сегодняшние суперкапсулы составляют всего 6–8 Вт / кг, а NCA - 250 Вт / кг. Таким образом, суперкапсы могут использоваться только в небольших упаковках, или они будут слишком большими и тяжелыми (и дорогими). Суперкапы нового поколения на горизонте могут достигать 150-250 Вт / кг, и они могут быть полностью заряжены за несколько минут. Срок службы суперкапс составляет более миллиона циклов, поэтому не стоит беспокоиться о стоимости замены блока питания .; так как это будет длиться как минимум еще 2,7 века (1 полный заряд / день).

Поскольку суперкапсы имеют гораздо более высокую скорость саморазряда, чем литий-ионные элементы, я всегда рекомендую электромобилям использовать как минимум 50% Li-иона в электромобиле с суперкапами (нового поколения). Если у вас есть программа городского или школьного автобуса, то у меня будет около 80–90% суперкапс. Причина в том, что будущие суперкапы будут дешевле, чем литий-ионные аккумуляторы, и намного дольше. Вы можете перенести верхний колпак на будущие сменные автобусы или грузовые автомобили с фиксированным ежедневным маршрутом. Это должно сэкономить много денег, вместо того, чтобы каждый раз покупать новый литий-ионный аккумулятор с новым автомобилем.

ответил(а) 2020-05-28T15:59:24+03:00 1 год, 8 месяцев назад
72

Супер-конденсатор и батарея разные. Хотя они оба накапливают заряд, существует важное различие: напряжение на конденсаторе прямо пропорционально состоянию его заряда. Поэтому при 50% -ном заряде он имеет половину напряжения, тогда как типичный литий-ионный элемент может быть 4,2 В при 100% -ном заряде, но 3,9 В при 50% и 3,5 В при 0%.

Так что, если вы заряжаете свой электромобиль суперконденсаторами, у вас будет только половина мощности при 50% заряда.

Однако суперконденсаторы имеют внутреннее сопротивление, очень близкое к нулю, поэтому они могут подавать огромное количество энергии, и их можно многократно повторять циклы, съесть столько же, сколько 100% или 0%, как 50% и т. Д.

Чтобы ответить на вопрос: суперконденсаторы не лучше аккумуляторов или наоборот. Это другой инструмент для другой работы.

ответил(а) 2020-05-28T15:59:24+03:00 1 год, 8 месяцев назад
60

Для хранения небольшого количества энергии и быстрой зарядки и разрядки в течение нескольких секунд с небольшим ухудшением качества они работают хорошо, но батарея может хранить в 20 раз больше энергии на единицу объема и веса, поэтому для большинства применений li po является очевидным победителем.

ответил(а) 2020-05-28T15:59:24+03:00 1 год, 8 месяцев назад
42

Суперконденсаторы намного лучше, чем батареи, когда дело доходит до доставки энергии. На сегодняшний день их плотность энергии намного ниже, и литий-ионные аккумуляторы выигрывают для накопления энергии. Суперконденсаторы, если они используются отдельно, имеют самое большое преимущество в зарядке в считанные минуты по сравнению с часами, необходимыми для батареи.

Дальность полета, которую вы можете получить с ионно-литиевыми батареями, приемлема по сравнению с бензиновыми автомобилями. Суперконденсаторы используются с батареями, чтобы получить выгоду от доставки энергии и тем самым продлить срок службы батареи в несколько раз. Суперконденсаторы выполняют несколько функций, требующих большой мощности, в транспортных средствах, тем самым отнимая кратковременные нагрузки от аккумулятора.

Из-за преимуществ быстрой зарядки суперконденсаторов, они сегодня используются в автобусах, трамваях и поездах метро в ряде стран. Они заряжаются в пути на остановках / станциях в считанные секунды, пока пассажиры садятся и спускаются.

Новейшие исследования с графеновыми суперконденсаторами дали надежду ученым на возможность создания суперконденсаторов с плотностью энергии, сравнимой с батареей. Если и когда это произойдет, у нас может быть суперконденсатор, полностью заменяющий батареи в транспортных средствах, включая автомобили.

ответил(а) 2020-05-28T15:59:24+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема