Стресс вызывает психоз?

262
26
1
Лучший ответ
279

Хорошие сомнения, чтобы вы поняли все, что я включил статью подробно здесь. Найдите время, чтобы проверить это.

Психоз представлен как часть другого психического состояния.

Психоз подразделяется на три основные группы, основанные на причине состояния, и они включают в себя:

Психоз, вызванный психическим или психологическим состоянием Психоз, вызванный общим медицинским состоянием

Психоз из-за психических расстройств

Психоз является характеристикой некоторых психических заболеваний, примерами которых являются:

Шизофрения

Это длительное расстройство, которое обычно характеризуется галлюцинациями и ложными иллюзиями.

Биполярное расстройство

Это расстройство настроения, характеризующееся настроением, которое колеблется между депрессивным и маниакальным.

Это также называют маниакально-депрессивным психозом.

Основное депрессивное расстройство может вызвать психоз.

Стресс, тревожное расстройство, паническое расстройство, деменция или тяжелая бессонница также могут привести к психозу

Психоз из-за медицинских расстройств

Психоз может рассматриваться в нескольких изнурительных условиях, например:

Инфекции - некоторые инфекции с бактериями, вирусами и паразитами, такими как ВИЧ и СПИД, сифилис, малярия и болезнь Лайма. Болезнь Паркинсона - препарат, используемый для лечения симптомов болезни Паркинсона, усиливающих причину психоза. Болезнь Альцгеймера. Рассеянный склероз. Аномально низкий уровень сахара в крови или гипогликемия. Аутоиммунные заболевания. Опухоли головного мозга. Такие нарушения электролита, как циклон или уровень кальция, натрия, калия, магния или фосфаты

Психоз из-за наркомании и токсикомании

Незаконное хранение наркотиков и алкоголизм также могут привести к психозу, и примеры веществ, которые могут вызвать состояние, включают:

Обязательное употребление алкоголя Отказ от алкоголя у алкоголиков Кокаин Амфетамин или метамфетамин Экстаз или МДМА Мефедрон o MCAT ЛСД Конопля Кетамин Волшебные грибы или псилоцибин

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
118

Стресс может вызвать психоз, если стресс достаточно серьезный, и физический, и психический. У каждого есть переломный момент. Если вы лишены пищи, сна и рассудка достаточно долго, и добавлены боль и неуверенность, даже самый устойчивый ум может сломаться. Скорее всего, вы бы полностью восстановились, если бы смогли выйти из ситуации и о вас позаботились.

Для тех, у кого есть склонность к психическим заболеваниям, включая психоз, такой как шизофрения, биполярная или тяжелая депрессия, их первый психотический разрыв обычно происходит во время стресса, такого как первый семестр в колледже или буткемп. Это не должно быть проигнорировано.

Новое исследование показало, что если лечить психоз рано, с помощью лекарств, терапии и социальной поддержки, такой как жилье и занятия, люди могут продолжать вести продуктивную жизнь. Раннее лечение может означать разницу между независимой, значимой взрослой жизнью или жизнью, определяемой болезнью.

К сожалению, большинство людей скрывают свой психоз или их детей до тех пор, пока он настолько плох, что его невозможно скрыть, в основном из-за стигмы, страха или отрицания. Это можно лечить на этом этапе, но не так успешно. Что еще печальнее, в некоторых странах это считается доказательством одержимости демонами, колдовством или другой опасностью. Традиционные методы лечения в таких случаях могут быть довольно жесткими, распространяться на членов семьи и даже приводить к смерти пациентов.

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
69

Людям, страдающим серьезным психическим заболеванием и испытывающим симптомы психоза, часто очень трудно справляться со стрессовыми ситуациями. Исследования также показали, что стрессовые ситуации могут играть важную роль в возникновении первого эпизода психоза или эпизода мании при биполярном расстройстве (которое может включать в себя симптомы психоза). Когда кто-либо испытывает стресс, гормон кортизол вырабатывается надпочечниками. Исследователи обнаружили более высокие уровни этого «гормона стресса» у людей с шизофренией, у людей с биполярным расстройством и у людей, переживающих первый эпизод психоза. Более высокий уровень кортизола также был связан с более серьезными симптомами психоза. Система, которая отвечает за контроль над производством кортизола, называется HPA - гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось. Эта система включает в себя надпочечники, гипофиз и гипоталамус в головном мозге. Исследователи считают, что уровень кортизола выше нормы может означать, что ось HPA не работает должным образом. Повышенные уровни кортизола приводят к увеличению выброса дофамина в мозг, и поэтому исследователи считают, что отклонения в оси HPA могут способствовать развитию симптомов психоза.

Исследования показали, что постоянно высокие уровни кортизола могут оказывать влияние на часть мозга, называемую кампусом бегемота, которая участвует в реакции оси HPA на стресс. Ученые считают, что кампус гиппопотама также может быть вовлечен в развитие шизофрении: исследования томографии мозга показали уменьшение объема кампуса гиппопотама у людей с шизофренией. Гиперактивная ось HPA может объяснить, почему люди, которые испытывают психоз, очень чувствительны к стрессу. Исследователи говорят, что вполне возможно, что общие «общие» гены, которые повышают вероятность психического здоровья у кого-либо, могут способствовать гиперактивности оси HPA. Также возможно, говорят они, что жизненный опыт, такой как осложнения при родах или регулярное употребление запрещенных наркотиков, может повлиять на функционирование оси ОВД. Гиперактивность оси HPA также может быть вызвана стрессовым характером симптомов психоза. Исследования показали, что родственники людей, которые испытывают психоз, также более чувствительны к ежедневным стрессам, имеют сверхактивную ось HPA и переизбыток дофамина, который выделяется в стрессовых ситуациях. Тем не менее, нет достаточных данных, чтобы категорически сказать, что гиперактивность оси HPA может быть унаследована.

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
55

Существует неоспоримая связь между стрессом, психическими расстройствами и даже определенными типами психозов, или тем, что мы обычно называем безумием. Людям, страдающим серьезным психическим заболеванием и испытывающим симптомы психоза, часто очень трудно справляться со стрессовыми ситуациями. Когда кто-либо испытывает стресс, гормон кортизол вырабатывается надпочечниками. Более высокий уровень кортизола также был связан с более серьезными симптомами психоза.

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

нет

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
39

Может ли стресс вызвать психотический эпизод?

ответил(а) 2020-04-24T16:37:31+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема