Стоит ли замена колена?

103
11
1
Лучший ответ
108

Абсолютно.

Для меня нет вопроса вообще.

Я был бы готов проходить этот процесс каждые 5 лет без колебаний, если бы была гарантия отсутствия проблем и таких же результатов.

Чтобы быть ясным, мой опыт, который в значительной степени хорош для полной замены колена или артропластики (TKR или TKA).

И у меня был Двусторонний (BTKR / BTKA), который прошел лучше, чем почти каждый.

На следующее утро я встал рано утром и мог легко уйти домой в тот же день - остался, чтобы мой хирург мог отправить меня прямо на «в больницу» физиотерапию в бассейне и немедленно начать реабилитацию.

Начиная с этой первой прогулки, я никогда не использовал ничего, кроме одной трости, и использовал ее только для безопасности и ходил «правильно», а не как таковой.

Я помню, как выскочил на водительское сиденье машины моей жены после того, как обошел ее, БЕЗ толкания назад, на 10-й день после операции.

С самого начала моя терапия заключалась в том, чтобы заново научить себя правильно ходить (из-за хромоты), а не ходить, и это заняло несколько недель.

Сегодня я могу сидеть на корточках более полно, чем с тех пор, как мне за двадцать (45 лет назад).

Кстати, один и тот же хирург сделал оба моих бедра (отдельно, но они могли легко быть двусторонними с моей точки зрения). Каждое бедро было «амбулаторной» процедурой, позволяющей мне идти домой в тот же день.

Справедливости ради: мой хирург в буквальном смысле лучший в мире - на самом деле нет места для улучшений с помощью современных технологий, так что может быть еще 100 хороших, но никто не лучше.

Вы можете искать мои посты (некоторые длинные и подробные с конкретными предложениями по подготовке и реабилитации) как по замене тазобедренного, так и по коленного суставов, как здесь, на Quora, так и на других форумах - мое имя, как правило, будет одинаковым, или «HerbM» в значительной степени везде.

ответил(а) 2019-12-12T15:16:38+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
89

Да. Это того стоило. Перед операцией я бился по трости от сильной боли. После операции я все еще бродил по трости, но только до того, как наступило выздоровление. Может быть, в течение двух или трех недель после операции. Это было все еще больно и опухло, но не как прежде.

Ожидайте боль в течение 2-3 месяцев. Ожидайте отек в течение 4–5 месяцев. Ожидайте онемение вокруг нового колена навсегда. Ожидайте трудности на коленях навсегда.

Не сходите с ума от тяжелых лекарств от боли. Ибупрофен или Тайленол будут адекватны во время выздоровления, хотя и несовершенны. Держитесь подальше от опиоидов, кроме как в течение 24 часов после операции. Следите за оценками почек и печени.

В моем случае операция была в больнице (в Японии), и я оставался там в течение двух недель. Я сделал небольшую реабилитацию в больнице. Когда я был освобожден, я сам прошел реабилитацию. Моим хирургом была женщина. Моим анестезиологом была женщина. Оба проделали отличную работу !!! Вот как выглядит новое колено.

Кстати, мне было 70, когда операция была выполнена. Перед операцией мне пришлось пройти многочисленные тесты, чтобы убедиться, что я достаточно силен.

После операции проведите реабилитацию (даже если вам это удастся). Это означает растяжку, чтобы восстановить изгиб колена, больше всего, плюс упражнения для циркуляции ног. Мое любимое упражнение сразу после операции было с машиной CPM (непрерывного пассивного движения). Мой любимый сейчас это стационарный велосипед. Плавание тоже отлично. Делайте много ударов ногами (с кикбордом, если это возможно).

Носите компрессионные носки как можно чаще.

Теперь, через 5 месяцев после операции, я могу нормально ходить. Я могу подниматься по лестнице. Не нужно трости Никаких болеутоляющих средств не требуется (в течение последних нескольких месяцев).

Никогда не пытайтесь выполнять высокоэффективные упражнения с новым коленом, даже если вы думаете, что можете. Цена, которую вы заплатите, состоит в том, что ваше новое колено будет изнашиваться за много лет до этого. Новое колено должно легко длиться 10 - 15 лет. Некоторые говорят, 20 лет.

ответил(а) 2019-12-12T15:16:38+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
63

Да. Я не думал, что скажу это даже пару месяцев назад. Это июль. Моя операция была первой ноября.

У меня было много боли, скованности, отечности и общих страданий. И я использовал опиоиды в течение 3 месяцев. Я тоже не зависим.

Тем не менее, я танцевала на свадьбе моего сына 3 недели назад, что никогда не было бы возможно год назад. И сегодня я с радостью делала покупки на фермерском рынке, от которого я хромала прошлым летом.

ответил(а) 2019-12-12T15:16:38+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
51

Есть много мнений от многих пациентов по этой теме. В целом, в моей практике пациенты рады, когда это позволяет хирург. Они могут подумать, что человек слишком молод, поскольку у вас есть только 2 укола, чтобы сделать один, и они пытаются заставить человека на первой диете снять давление с колена и использовать инъекции стероидов, чтобы минимизировать воспаление. Многие доктора медицины считают, что в 50-х годах они слишком молоды и будут давать советы. Вы получите домашнюю физиотерапию после больницы и, возможно, амбулаторную терапию. Если вы усердно работаете над упражнениями, как другие, они скажут мне, что они были рады сделать это,

ответил(а) 2019-12-12T15:16:38+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема