Станет ли Китай первой страной мира к 2035 или 2050 году?

40
5
1
Лучший ответ
40

За последние 5 лет зарплата в Пекине удвоилась, стартовая зарплата в Пекине для нового выпускника обычного университета составляет не менее 5 тыс., Мой шурин, закончивший учебу в прошлом году, только что нашел работу в области информационных технологий, начальная зарплата - 7,5 тыс., 5 лет. назад мой партнер зарабатывал только 4 тыс. в месяц, и он сказал мне, что новый выпускник предлагал 8 тыс. в месяц, если экономика Китая продолжит расти, как в последние годы, очень вероятно, что Китай сможет достичь первой мировой промежуточной экономики.

ответил(а) 2020-06-07T13:57:11+03:00 1 месяц назад
20

Термины «Первый мир», «Второй мир» и «Третий мир» не означают того, что вы думаете, они имеют в виду. Они остались над словами эпохи холодной войны.

The First World ссылается на Соединенные Штаты и Западную Европу, а также на любые другие крупные страны, входящие в зону безопасности Америки, такие как Япония и Южная Корея, Австралия и т. Д.

Второй мир относится к Советскому Союзу, Восточной Европе и любым другим крупным странам, находящимся под сферой советского влияния. Третий мир относится к странам, которые не совпадают с первыми двумя мирами. В основном это были бедные и в основном неразвитые нации.

Когда-то Китай находился во Второй мировой в советской сфере, но затем он отделился от советского союза в китайско-советском расколе, а затем оставался в значительной степени независимым от холодной войны. Китай медленно конкурировал за то, чтобы стать доминирующей коммунистической страной в мире. Я думаю, вы могли бы сказать, что Китай был в третьем мире на данный момент.

После распада Советского Союза и окончания холодной войны термины «Первый мир», «Второй мир» и «третий мир» стали более или менее неактуальными. Мы иногда до сих пор используем термины «Первый и третий мир» сегодня как оставленные выше слова, относящиеся к тому, насколько развита страна, поскольку было достаточно различимо, что первый мир был развит, а третий мир - нет. Мы больше не говорим Второй мир.

Если вы спрашиваете, является ли Китай все еще бедной развивающейся страной, официальный ответ - да. Но это потому, что метрика, используемая для измерения статуса разработки, является ошибочной, и грань между разработанным и не выбранным произвольно. Существует несколько способов измерения развития, но наиболее распространенным является измерение среднего дохода домохозяйства, который должен составлять около 25 000 долларов в год, чтобы квалифицироваться как развитый.

Китай не соответствует этой квалификации и классифицирует себя как все еще развивающийся. Но, по моему честному мнению, Китай определенно является развитой страной для всех намерений и целей. Некоторые его части гораздо более развиты, чем другие, но это так же, как в Соединенных Штатах. Вы можете быть удивлены тем, сколько частей Соединенных Штатов будет считаться тем, что вы могли бы назвать статусом третьего мира. Кроме того, Китай получает международную выгоду от того, что его классифицируют как развивающийся, поскольку он не обязан соблюдать строгие экологические законы.

Честно говоря, Западная Европа, вероятно, сейчас более развита, чем Соединенные Штаты, и многое из этого связано с тем, что Америка настолько велика, чтобы охватить все, а также с огромным пренебрежением со стороны американских политиков по улучшению благосостояния страны. Америка и Китай очень похожи друг на друга, за исключением того, что правительство Китая гораздо более изощренно и не претендует на роль праведного арбитра прав и свобод человека. Если вы считаете, что Америка является развитой страной, то и Китай, возможно, лишь немного отстает. К 2035 или 2050 году они определенно будут считаться официально разработанными.

ответил(а) 2020-06-07T13:57:11+03:00 1 месяц назад
19

Ответ полностью зависит от того, как вы определяете силу 1-го мира. С точки зрения военной мощи, я думаю, вряд ли Китай когда-либо будет в той же лиге, что и США, хотя они вполне могут попробовать. Но попытка догнать США в военном отношении в 1980-х годах была значительным фактором распада Советского Союза.

Но если мы отбросим военные соображения в сторону и сосредоточимся на экономике Китая, я думаю, что ответ может быть. Все больше и больше людей в Китае имеют 1-й мировой уровень жизни, и гораздо больше людей вышли из нищеты, но все еще не достигли уровня жизни в США, ЕС и Японии.

Я считаю открытым вопрос, достигнет ли когда-либо население Китая 1-го мирового уровня жизни. Конечно, миллионы людей в США не имеют 1-го мирового уровня жизни, но гораздо более высокая доля, чем в Китае.

Большой вопрос о постоянном прогрессе Китая в повышении уровня жизни заключается в том, насколько хорошо он справляется со своей нисходящей демографической траекторией. Китай уже достиг пика демографически. Их население трудоспособного возраста начало сокращаться в 2012 году и будет продолжать падать в течение этого столетия. Затраты на оплату труда уже значительно увеличились и будут расти по мере сокращения рабочей силы.

Но еще более серьезной проблемой является старение населения Китая, которое уже началось. С каждым годом в этом столетии в Китае будет все больше и больше экономически не участвующих жителей и все меньше и меньше людей и взрослых трудоспособного возраста.

Я бы никогда не стал недооценивать Китай. Возможно, они покажут миру, как успешно управлять стареющим населением вместе с сопутствующим сокращением населения. Но это может быть даже более сложной задачей, чем может преодолеть Китай, если большая часть его населения не окажется в нищете. Время покажет.

ответил(а) 2020-06-07T13:57:11+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема