США все еще связаны с Израилем?

77
10
1
Лучший ответ
74

Если с точки зрения Израиля вы сравниваете США с другими странами, то, условно говоря, США являются союзником. Не то чтобы США не поддерживают врагов Израиля, оказывают давление на Израиль, чтобы он предпринял шаги, которые наносят ущерб безопасности Израиля, и вмешиваются в израильские выборы. Но нет другой великой мировой державы, предлагающей лучше относиться к Израилю, поэтому Израиль скрипит зубами и приветствует американо-израильский альянс.

ответил(а) 2020-06-08T23:10:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
62

С точки зрения формального альянса, такого как НАТО, они никогда не были такими союзниками. Но ясно, что во многих отношениях дипломатические отношения между США и Израилем очень близки, и это вряд ли изменится.

Обычно этот вопрос пару раз в неделю задают на Куоре обычные кадры ненавистников Израиля / евреев, которые задаются вопросом, почему альянс США-Израиль все еще существует. Гипотеза состоит в том, что Израиль ничего не дает США. Однако это до смешного плохо информировано.

Только в последние недели мы узнали, что причина, по которой США планировали запретить использование портативных компьютеров на рейсах, происходящих из нескольких стран и связанных с США, заключается в том, что разведка, собранная благодаря долгосрочным усилиям Моссада по нахождению агента в высшем руководстве ИГИЛ. Конечно, Трамп вызвал довольно много споров, когда он предположительно обнаружил, что эта разведка поступила от агента Моссада в ИГИЛ российскому послу, предполагая, что русские передадут эту информацию иранцам, которые передадут ее в ИГИЛ, если не по какой-либо другой причине, чтобы сделать жизнь израильтян более сложной. Но это не связано с этим вопросом. Дело в том, что США полагаются на израильскую разведку в вопросах национальной безопасности, и в этом нет ничего нового.

Возможно, один из лучших ответов на этот вечный вопрос о том, что взаимная выгода от американо-израильской «помощи» (в отличие от более общей «помощи» многим другим странам, которая предоставляется без заметной национальной выгоды):

Почему Соединенные Штаты дают Израилю так много денег и что они получают взамен?

ответил(а) 2020-06-08T23:10:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
23

У Америки и Израиля нет формального пакта, определяющего друг друга как союзников. Исраэ заявил, что они несут ответственность за свою безопасность. Израиль никогда не посылал войска, чтобы помочь Америке в любом конфликте. Израильтяне полагаются на Америку в качестве свободного излишка оружия, миллиардов в виде помощи и прикрытия от санкций ООН, в то время как США практически ничего не предоставляют.

Израиль и его сторонники утверждают, что Израиль предоставляет разведданные США. Это утверждение смешно. Нетаньяху стоял перед Конгрессом за 2 недели до того, как мы напали на Ирак, утверждая, что у Ирака есть программа создания ядерного оружия и ОМУ, призывая нас нанести удар по Ираку, пока не стало слишком поздно. Newsflash: не было никакой программы ядерного оружия или любого ОМУ. Нетаньяху лежал сквозь зубы. Он утверждает, что Иран несколько лет занимался разработкой ядерного оружия с 1996 года. Мы все еще ждем. Израиль заинтересован только в том, чтобы использовать США для своих собственных целей.

Речь Нетаньяху легко доступна для просмотра на UTube и других сайтах в Интернете.

ответил(а) 2020-06-08T23:10:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема