Справедливо ли это по отношению к другим развивающимся и бедным странам, когда Китай отказывается утратить свой статус "развивающейся страны" в ВТО, несмотря на то, что он является второй по величине экономикой мира и ее производственным центром?

77
7
1
Лучший ответ
76

Карта переговорных групп на переговорах в Дохе, похоже, показывает в основном отдельные группы. Так о каком статусе мы говорим?

Наименее развитые страны:

Азиатские развивающиеся участники:

https: //www.wto.org/english/trat ...

ответил(а) 2020-05-16T17:42:56+03:00 2 года, 1 месяц назад
62

Китай будет работать всеми возможными способами, чтобы укрепить свои позиции в мире торговли. Именно так все и работает, и если бы США, Великобритания или любая другая торговая страна находились в том же положении, они сделали бы то же самое. Это не вопрос справедливый или нет, это просто вопрос о том, что разрешено или нет.

Похоже, что пока большинству стран, участвующих в ВТО, выгодно позволить Китаю развиваться с особым статусом. В конце концов, Китай делает больше пользы, чем вреда благодаря своему особому торговому статусу, так что пусть он укрепится.

ответил(а) 2020-05-16T17:42:56+03:00 2 года, 1 месяц назад
63

Справедливо ли это по отношению к другим развивающимся и бедным странам, когда Китай отказывается уступить свой статус «развивающейся страны» в ВТО, несмотря на то, что он является второй по величине экономикой мира и ее производственным центром?

Китай не вправе решать, предоставляют ли страны им статус развивающейся страны или нет. Это решение, принятое другими странами.

Канада отменила статус развивающейся страны Китая около 5 лет назад.

Теперь вопрос заключается в том, следует ли им позволить сохранить свой статус «наиболее благоприятствуемой нации».

ответил(а) 2020-05-16T17:42:56+03:00 2 года, 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема