Сложнее пилотировать маленький или большой пассажирский самолет?

109
13
1
Лучший ответ
113

Да, обоим.

В маленьком самолете вы находитесь во власти элементов, и у вас есть небольшая избыточность в системах, низкая производительность самолета и очень мало всепогодных возможностей. Небольшой самолет требует большого здравого смысла при принятии решения о том, когда и где не летать.

В больших самолетах у вас есть все возможности, которые вы хотели бы иметь в небольших самолетах, но все происходит очень быстро из-за гораздо большей производительности. Поэтому гораздо труднее «опередить» самолет.

Также гораздо сложнее освоить все системы в большом сложном самолете, и они должны быть освоены, чтобы управлять самолетом. Требуется много часов обучения, чтобы сдать письменные, устные и практические экзамены, необходимые для прохождения сертификации на большом самолете.

Вы не столь обеспокоены погодными условиями на большом самолете, потому что вы почти всегда можете летать. Это все еще требует здравого смысла, но вы можете сосредоточиться на планировании полета, маршруте, загрузке топлива, запасных аэропортах и ​​т. Д., Потому что у вас есть всепогодные возможности летать практически в любых погодных условиях.

Проблема может возникнуть, когда пилот большого самолета пытается летать на небольшом простом самолете. Всепогодные возможности, избыточность систем и высокая производительность привязаны к большому самолету, а не к пилоту. Пилот должен понимать, что он не может летать в одинаковых погодных условиях, преодолевать высокие препятствия или летать так далеко и так быстро, как мог в большом самолете. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать перелома через гораздо меньший самолет.

ответил(а) 2020-06-07T20:22:38+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
83

Сложнее пилотировать маленький или большой пассажирский самолет?

Ответ на это может занять тысячи слов.

Вот типичный ответ, связанный с полетом ... Это зависит! Это зависит от вашего определения «сложнее».

Проще говоря, большинство пилотов «больших пассажирских самолетов» учатся летать на «маленьких самолетах». Они не учатся на самолетах, на которых будут летать, чтобы зарабатывать на жизнь. Когда они получают свои «рейтинги» (лицензии), они продвигаются вверх по пирамиде с точки зрения размера и сложности самолета.

Я подозреваю, что фактическая часть управления полетом похожа. Большие самолеты имеют большую массу и поэтому не такие маневренные, как меньшие самолеты. В то же время эта дополнительная масса снижает влияние турбулентности, ветра, бокового ветра при посадке и т. Д. Так что есть компромиссы.

Но большие самолеты обладают значительной мощностью и с помощью оборудования могут летать в большинстве погодных условий. Большие самолеты значительно сложнее, поэтому их можно считать «труднее» летать. Но, учитывая сложность и ответственность за перевозку платных пассажиров, пилоты, как правило, значительно лучше подготовлены, чем их коллеги из небольших самолетов, и «оборудование» (самолеты), как таковое, как правило, безопаснее в эксплуатации.

Чтобы продолжить мысль, большие пассажирские самолеты работают, используя процедуры, разработанные, чтобы максимизировать безопасность. Они работают на взлетно-посадочных полосах, которые стандартизированы и ВСЕГДА достаточно длинные, чтобы взлетать и приземляться, и где погодные условия ВСЕГДА известны.

Пилоты небольших самолетов эксплуатируются на различных ВПП по длине, ширине, состоянию ВПП, с отчетами о погоде и без нее и т. Д.

Я мог бы продолжить еще несколько тысяч слов, но я предполагаю, что сеть состоит в том, что более крупные самолеты «труднее» пилотировать, потому что они значительно сложнее, но пилоты настолько хорошо подготовлены, что я предположил бы, что самолет не обязательно считается «трудно» летать. По крайней мере, большую часть времени. Для некоторых самолетов это может растянуть дело.

Небольшие самолеты легче управляются, но им сложнее летать, потому что у них гораздо более широкий круг задач, от личного транспорта до высшего пилотажа, самолетов-кустарников, пыльников и т. Д., И они гораздо больше подвержены влиянию погоды.

ответил(а) 2020-06-07T20:22:38+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
33

Я лицензированный инженер по обслуживанию самолетов, который обычно работает на больших коммерческих транспортных самолетах. У меня есть лицензии на несколько типов самолетов, и я хорошо разбираюсь в технических системах самолета. На этих самолетах я нахожу обходной контроль над кабиной и переключателями с завязанными глазами.

Я взял несколько уроков полета на легких самолетах и ​​испытал «летающие» большие самолеты на профессиональных симуляторах полного движения.

Единственная большая разница между легкими и крупными коммерческими самолетами - это инерция. В то время как легкий самолет мгновенно реагирует на управление входами (как спортивный автомобиль или мотоцикл), большой самолет ведет себя как грузовик или автобус. Вы делаете контрольный вход, и ничего не происходит. Вы делаете более сильный ввод, и внезапно самолет движется и поворачивает, потому что вашего первого входа было достаточно, но самолету нужно время, чтобы изменить направление. Управлять большим самолетом очень легко.

Точно так же поршневой двигатель немедленно реагирует на изменения дроссельной заслонки. Вы толкаете дроссели вперед, у вас есть тяга. Вы задерживаете это, и тяга исчезла. Турбинному двигателю требуется несколько секунд, чтобы навести или обвалить.

С большим самолетом вы должны думать заранее, вы всегда должны думать, как самолет будет себя вести через несколько секунд.

ответил(а) 2020-06-07T20:22:38+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
29

У них обоих есть свои «моменты», но с точки зрения фактического управления и полета зверей, большой самолет намного сложнее, с гораздо большим количеством «обязательных» и «не выполняющих» действий.

Маленькие самолеты, так сказать, «все на пилоте», в то время как большие самолеты распределяют нагрузку между двумя пилотами и множеством наземных систем.

Небольшие самолеты могут быть действительно опасными для полета в плохую погоду, в то время как большие самолеты летают над ним, вокруг него или через него довольно регулярно, с помощью сложной авионики, высокого уровня летных характеристик, большого веса, массы, силы и много наземной поддержки.

Так что да и да, но больше да на больших парней из-за сложности.

ответил(а) 2020-06-07T20:22:38+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема