Сколько южнокорейцев имеют родственников в Северной Корее?

123
15
1
Лучший ответ
127

На основании отчета BBC за февраль 2014 года:
Http: //www.bbc.com/news/world-as ...

«Около 72 000 южнокорейцев находятся в списке ожидания, чтобы присоединиться к мероприятиям по воссоединению семьи. Почти половине из них за 80».

ответил(а) 2019-12-24T12:15:02+03:00 1 год, 5 месяцев назад
115

Это зависит от определения «родственника».

Я еще не нашел источника, но меня учили, что во время войны более 10% населения Южной Кореи были с севера. Два поколения смешанных браков, вероятно, увеличили это по крайней мере до 20% с некоторым северокорейским происхождением.

Трое из моих дедушек и бабушек были с севера, а у моего дедушки по отцовской линии было семь братьев, поэтому, за исключением одного двоюродного брата в Южной Корее, все остальные находятся в Северной Корее.

ответил(а) 2019-12-24T12:15:02+03:00 1 год, 5 месяцев назад
99

Я думаю, что ответ Сиюан Фу является наиболее точным с точки зрения числа. Полезно отметить, что в Южной Корее (РК) проживает около 45 миллионов человек, поэтому 72 000 в списке ожидания составляют около 1/5 от 1% населения в РК. Я хотел бы предположить, что, хотя в списке ожидания может быть 72 000 человек для участия в воссоединении семей с людьми в КНДР (Северная Корея), КНДР часто останавливает эту программу воссоединения, когда руководство начинает сходить с ума по поводу того или иного действия РК. Например, недавняя установка части системы противоракетной обороны THAAD в сотрудничестве с США или различные «военные игры», которые военные США и РК проводят примерно два раза в год, чтобы практиковать то, что они будут делать в ответ на нападение из КНДР на РК.

Я могу ошибаться, но я считаю, что программа воссоединения в настоящее время приостановлена. С учетом того, что в последнее время в КНДР звучит все более пугающая риторика, я предполагаю, что пройдет некоторое время, прежде чем программа будет возобновлена, если она вообще когда-либо будет, - это всегда открытый вопрос. Вопрос не столько в том, есть ли в РК или КНДР люди, которые хотят воссоединиться - даже для краткого визита - с родственниками в другой стране; это позволит КНДР это сделать; и они позволяют это только гражданам КНДР, которые подчиняются тому, что хочет правительство, показывая себя «образцовыми гражданами» и любителями нынешних и прошлых режимов.

Хотя я считаю, что люди в РК могут по-прежнему общаться по почте с людьми, которых они знают в КНДР, и для них, чтобы получать почту от тех, кого они там знают, чиновники КНДР будут контролировать всю почту, поступающую в страну или из страны. чтобы убедиться, что ни северные, ни южные корейцы не скажут ничего плохого о КНДР в своих письмах, и что ни одна из сторон не скажет ничего о планах дезертировать из страны или помочь своим родственникам перебраться в РК или сделать что-то еще, что правительство КНДР запрещает. Кроме того, если южнокорейцу в течение некоторого времени удавалось получать корреспонденцию от кого-то из КНДР, а затем они писали и не получали ответ, им трудно, если не невозможно, выяснить, почему они этого не делают. услышать от человека больше. Следовательно, контакты между людьми в КНДР и Республикой Казахстан со временем значительно сократились.

Помимо всего этого, а также потому, что в стремлениях к воссоединению участвуют в основном пожилые люди и из-за трудностей в общении между гражданами двух стран, в конечном итоге люди в РК не будут знать никого в КНДР, кто еще жив, с кем они будут хочу воссоединиться; и даже если КНДР возобновит программу, никто в РК не захочет участвовать в ней. Они могут подозревать, что у них есть двоюродные братья в КНДР; но, не имея никаких контактов с ними, они были бы в неведении относительно того, кто они, где они живут, как с ними связаться и так далее. В одном из интервью «Человек на улице», который я видел недавно, спросили людей в РК, что они думают о воссоединении двух стран; и хотя пожилые люди по-прежнему заинтересованы в том, чтобы это произошло в значительной степени, молодые люди либо не заботятся о том, произойдет ли это, либо не хотят, чтобы это произошло, особенно сосредотачиваясь на затратах РК на помощь огромному количеству бедных, больные и в остальном нуждающиеся люди в КНДР, не говоря уже о помощи в восстановлении и модернизации инфраструктуры КНДР. На это отношение к воссоединению в целом влияет тот факт, что число людей в РК, желающих посетить своих родственников в КНДР, сокращается и скоро достигнет нуля. Молодые люди в РК выросли, живя с разлукой, привыкли к ней и не видят оснований для изменения ситуации и многих причин этого не делать. Многие потеряли надежду найти родственников в КНДР, поэтому они обратили свое внимание на свои семьи в РК; и они счастливы.

ответил(а) 2019-12-24T12:15:02+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема