Сколько людей смогут пережить ядерную зиму?

107
10

спросил(а) 2020-04-14T10:02:25+03:00 1 год, 5 месяцев назад
1
Лучший ответ
106

Это невозможно предсказать. Я видел страшные предупреждения о том, что около миллиарда или около того может умереть от ограниченного ядерного обмена между Индией и Пакистаном, и я видел радостные оценки, согласно которым никто не умрет, потому что не будет каких-либо существенных климатических последствий. Я думаю, что реальность, вероятно, где-то между этими крайностями. Важными факторами являются:

Количество использованного оружия и совокупный запас. Место применения (города, леса, изолированные военные цели, экваториальное, умеренное и т. Д.). Время года и погодные условия ЕСЛИ наступает ядерная зима, ее серьезность и продолжительность (которая будет зависеть от факторы отмеченные выше)

Единственный потенциальный аналог, о котором я могу подумать, это «Год без лета» в 1815 году, после массового извержения Тамбора в Индонезии. По оценкам, в Европе погибло 200 000 человек в результате неурожаев, но это, вероятно, не полностью из-за Тамборы, поскольку в годы, предшествовавшие извержению Тамборы, произошел ряд других массивных извержений. Тамбора впрыснул в атмосферу около 100 кубических километров пыли и пепла, большая часть которых достигла верхних слоев атмосферы и достигла Европы. Не уверен, сколько пыли и вопросов уже было там от предыдущих извержений, или как это могло бы сравниться с ядерным обменом.

С одной стороны, население мира сегодня намного больше, чем 200 лет назад. С другой стороны, сегодня у нас гораздо больше сельскохозяйственных и транспортных возможностей, чем было тогда. Я действительно не знаю, какой из них будет преобладать - но я думаю, что можно с уверенностью сказать, что мы не можем сделать прямое сравнение.

Так что - это долгий способ сказать, что мы просто не знаем, и я хотел бы предположить, что любой, кто пытается подсчитать приблизительное количество тела, вероятно, просто догадывается.

ответил(а) 2020-04-14T10:02:25+03:00 1 год, 5 месяцев назад
90

Оружие гораздо точнее в наши дни, поэтому оно намного меньше, чем неточные мегатонны ядерного оружия, необходимые во времена холодной войны, когда оружие могло поразить свои цели на сотни метров. Для важных целей часто выделялось 2 или 3 ракеты, чтобы быть уверенными в том, что они были уничтожены. Теперь 1 это следует сделать. Поэтому ядерная зима менее вероятна.

Целью WW3 было бы нанести достаточно ущерба другим сторонам, чтобы заставить их прекратить сопротивляться, не разрушать землю и сделать ее непригодной для жизни для всех людей в течение длительного времени. Я полагаю, и последние исследования подтверждают, что больше людей теперь переживут ядерную войну, чем умрут. Тем не менее, миллиард или больше могут погибнуть.

Ядерная зима - неизвестное количество. Если это вообще произойдет, я не верю, что это продлится больше года или около того. Скептоидный подкаст в их статье «Ядерная война и ядерная зима» кажется мне справедливой оценкой Это говорит о том, что в основном они не полностью не согласны с ТЕОРИЕЙ ядерной зимы, но что для оправдания тяжелых сценариев, продолжающихся десятилетия, они чувствуют, что все расчеты основаны на предположениях наихудшего случая, которых просто не было бы в действительности , Атомная зима может вообще не случиться и это просто теория. Многие теории в конечном итоге оказались неверными.

Довольно неприятно, когда ядерная зима провозглашается фактом. Би-би-си даже упомянула об этом в вымышленном эпизоде ​​«Позвони акушерке», снятом во время кубинского ракетного кризиса 1962 года, за 20 лет до того, как стала известна теория ядерной зимы. Hope Я надеюсь, что нет ядерной войны. Я не хочу ядерной зимы », - говорит акушерка группе бойскаутов.

В течение 11 лет, когда я проводил ядерное предупреждение и мониторинг для РПЦ (правительство США), правительство Великобритании всегда предполагало, что выживут миллионы, даже с огромными ядерными бомбардировками холодной войны. После этого наша работа по появлению была бы попыткой помочь этим бедным душам. (У нас были сотни подземных бункеров). В настоящее время, особенно если бы люди, которые могли, оставались в хороших убежищах от радиоактивных осадков в течение, по крайней мере, нескольких дней, так что последствия сильно стихали (правило 7–10), вещи, вероятно, были бы менее мрачными.

Я верю, что в конечном итоге человечество восстановится, хотя на восстановление могут уйти десятилетия. Кратковременная ядерная зима станет жизнеспособной для многих, но ненадолго. Люди могут иметь какую-то достойную жизнь в течение 10 лет или около того. Надеюсь, что за этим не последует WW4 и т. Д., Позволяя людям перестраиваться, и глупость ядерной войны станет уроком, который не повториться.

ответил(а) 2020-04-14T10:02:25+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Многие ученые утверждают, что это противоречивое, но основанное на лучшей науке и лучшем понимании атмосферы, вполне возможно, что (используя арсенал, доступный во время холодной войны) прошлые прогнозы были немного преувеличены. Некоторые даже говорят, что это будет не зима, а ядерная осень.

Одним из наиболее заметных сторонников гипотезы холодной зимы о ядерной войне был Карл Саган. Он использовал подобное мышление и моделирование, чтобы предложить возможные последствия для климата во всем мире от нефтяных пожаров в Ираке. Но этого не произошло

Позже Саган признал в своей книге «Мир с привидениями демонов», что его предсказания явно не оправдались: «в полдень было темно, и температура над Персидским заливом упала на 4–6 ° C, но не так много дыма достигло стратосферных высот». и Азия была спасена.

Ядерная зима - Википедия

В то время это была холодная война, и ученые были предвзяты, по крайней мере, подсознательно. Они хотели, чтобы ядерная зима была настолько пугающей, насколько это возможно. Некоторые из предвзятых допущений в модели представляли собой ядерный обмен в то время года, когда города и леса были наиболее огнеопасны, и они переоценивали пожары, которые будут происходить в городах. Многие города сегодня сделаны из бетона и не так легко воспламеняются, и не многие леса будут поражены ядерными ударами. Никакой огненной бури от горящего материала = нет дыма, чтобы выбросить в стратосферу

В начале я сказал «используя арсенал, доступный во время холодной войны». Почему это важно? Хорошо вырисовывается количество ядерных бомб, доступных сегодня

Около 1/6 числа ядерного оружия существует в 2014 году по сравнению с пиком холодной войны. Но это только количество ядерных бомб. Сами ядерные бомбы в среднем меньше. Зачем? Ну, одна из причин в том, что они гораздо точнее. Взрыв грунта от более мелкого ядерного оружия может вынести закопанный бункер на той же глубине, если меньший ядерный заряд попадет ближе. Общий мегатоннаж также уменьшился.

Это важно, поскольку в 1/6 число ядерных зарядов (или даже меньше, поскольку каждое ядерное ядро ​​меньше) вызывает меньший климатический эффект, а климатический эффект, возможно, был переоценен в первую очередь.

По оценкам, несколько сотен миллионов погибших в крупных городах Северной Америки, Европы, России, Китая и других важных стран, таких как Индия, Пакистан, Япония, Южная Корея и т. Д. Более изолированные страны в Австралии, Африке и Южной Америке могут выйти относительно легко, если хуже всего со всеми, кроме столицы нетронутыми.

Оцените еще несколько сотен миллионов погибших в странах с сильным ядерным оружием из-за радиации, голода, болезней, распада правительства и т. Д. Во всем мире можно ожидать еще несколько миллионов погибших от краха мировой торговли.

Но все это не имеет значения, поскольку речь идет о гибели людей от ядерной зимы. Ну, это действительно зависит от того, какая модель климата является правильной. С учетом значительного сокращения мирового ядерного арсенала на сегодняшний день и, соответственно, меньшего воздействия на климат, щедрая оценка, вероятно, приведет к гибели десятков миллионов людей во всем мире или меньше. Еще меньше, если торговля может обеспечить голодные районы.

Основной проблемой будет ранняя зима и поздняя весна в умеренных районах, а также другие изменения местного климата. Но поскольку последствия могут быть не такими большими, как ожидалось, и могут быть весьма временными

ответил(а) 2020-04-14T10:02:25+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема