Школа Корнелла ILR хороша для финансов / инвестиционного банкинга?

72
7
1
Лучший ответ
73

Краткий ответ: нет (ваши первые 5 лет).

Я выпускник Cornell ILR 2008 года. В то время каждый хотел заниматься либо инвестиционно-банковской деятельностью, либо консультированием. Я ненадолго присоединился к финансовой индустрии в качестве рекрутера с Уолл-стрит. Я - предприниматель и управляющий моей второй успешной компанией.

Что я узнал в IlR?

ILR отлично научил вас, как устроен мир труда. Вы в основном изучаете мягкие науки, лежащие в основе найма, обучения, продвижения по службе, дисциплины, мотивации и увольнения людей. С инвестиционной точки зрения вы будете экспертом в управлении крупнейшим нематериальным активом организации: человеческим капиталом.

Это отличается от того, если вы продолжаете обычную деловую степень. Вам не нужно будет брать бухгалтерию или финансировать в ILR (вы должны взять их в любом случае). Вы также не будете принимать цены, затраты, логистику или маркетинг. Тем не менее, вы можете посещать все эти и тысячи других классов, будучи зачисленными в ILR, в других школах Корнелла (я взял тонну).

Оглядываясь назад, 80% моей работы сегодня ориентированы на людей. Так что ILR определенно стоило того!

Как насчет инвестиционного банкинга?

Мой брат - инвестиционный банкир, и сейчас занялся частным капиталом. Он изучал финансы (не бизнес) в NYU Stern. Он является экспертом в области моделей, анализа рисков, оценок и т. Д. Он тратит большую часть своего времени на заключение сделок и анализ чисел.

По правде говоря, в первые годы вашей карьеры образование в области ILR не имело ни шанса, с точки зрения навыков, по сравнению со степенями NYU Stern, MIT Sloan или Upenn Wharton. Тем не менее, по мере продвижения вашей инвестиционной карьеры, и ваша задача - привлечь людей к столу, найти общий язык и договориться о сделках, вы будете стрелять в рыбу в бочке.

ответил(а) 2019-12-23T17:01:50+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема