Считают ли израильтяне хумус израильским?

354
41

спросил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
1
Лучший ответ
365

В Израиле, в Ришон-лецион, это небольшая и скромная квартира, которая является моим любимым местом во всем мире, домом одной из моих любимых тетушек.

Во второй половине дня в пятницу мои двое двоюродных братьев «Акива» и «Арье» счастливо бегают. Их кожа золотисто-коричневого цвета, их волосы дикие, черные и вьющиеся. В них течет кровь многих еврейских культур.

Их дед по отцовской линии русский. Из него вышли борщ и циммус и чремслах и креплах.

(Источник)

Их бабушка по отцовской линии - курдская и сирийская. Из нее вышли хумус, пита, лахам бажин и киббе.

(Источник)

Их бабушка и дедушка по материнской линии - йеменцы. Из них вышли ячнун, малавах и хавадж.

(Источник)

Все эти этнические группы смешались вместе, чтобы сделать моих прекрасных двоюродных братьев, которые считают себя израильтянами и только израильтянами.

Все эти продукты были из других стран, но смешались, чтобы стать израильтянами.

На столе с куриным супом, приправленным специями хавадж и Креплахом, и подается теплый лаваш, есть горшок хумуса, рецепт которого передавался в семье моей тети со времен Римской империи.

Израильское имя может быть новым, но это по древним рецептам со всего мира. Они были этнически очищены от своих домов и лишены наследия.

Таким образом, они создали новое наследие, и грустно видеть, что расистские фанатики снова пытаются лишить их наследия и этнически очистить их от ближневосточного наследия.

Но на нашем семейном столе с евреями из Австрии, Польши, России, Йемена, Марокко, Курдистана, Сирии, Румынии, Германии, Франции, Мексики, Ирана, Ирака и Египта, мы израильтяне, наша еда израильская, а наше сердце израильское ,

Я думаю, что хумус только израильский? Нет. Это изначально египетский.

Но стал ли хумус израильским? Да.

К счастью, у нас есть это и многое другое для нашей удивительной культуры.

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
101

Я думаю, что многие из них так думают, но некоторые признают, что это больше связано с арабами. Я бы сказал, что изначально это была еда древних египтян, но современная версия была создана в основном арабами из сирийского региона / Леванта, но это, если исходить из того, что связано с историей. Я бы сказал, что это левантийская еда, и большинство израильтян не имеют особой связи с современным левантом, когда хумус стал тем, чем он является сегодня. Я думаю, что некоторые израильтяне признают это и чувствуют, что лучший хумус часто делают палестинцы в своих ресторанах, но многие израильтяне также утверждают это. Это не то же самое, что американцы, претендующие на техасско-мексиканскую еду как свою собственную, потому что американцы превратили мексиканскую еду в то, чего нет в Мексике, но хумус, который едят израильтяне, - это почти тот же стиль, что и палестинцы. Хумус, который вы едите в ливанских домах, на вкус другой, и израильтяне предпочли бы пойти в принадлежащий палестинцам ресторан в США, потому что то, как его делают ливанцы, часто отличается от того, к чему привыкли их вкусовые рецепторы. Многие ливанцы часто предпочитают хумусу больше тахини. Хумус, который, как утверждают некоторые израильтяне, является палестинским разновидностью хумуса, и самое раннее упоминание о чем-то подобном происходит из Египта во время арабского правления, так что, похоже, оно пришло от древних египтян в его древней, а не современной форме.

Меня больше всего беспокоит то, как обращаются с людьми / людьми. Я хотел бы видеть равенство между палестинцами и израильтянами, а не государство, в котором так много палестинцев не имеют гражданства и где некоторые израильтяне говорят, что ситуация полностью виновата палестинским руководством. Я уверен, что у нас не было бы этих дискуссий о хумусе, если бы люди ладили намного лучше. Вы не согласны? Я действительно думаю, что есть проблема, если хумус присваивается и называется израильским, когда говорится о палестинском стиле изготовления хумуса, но некоторые израильтяне так не считают. Если бы палестинцы или сирийцы называли Мулухию своим, то это было бы формой присвоения. Это на самом деле из древнего Египта и современного Египта. Теперь я предпочитаю палестинский способ сделать это и в меньшей степени сирийский, но он все еще египетский.

Присвоение - сложная тема. Я помню девушку, которая наполовину белая и наполовину палестинская, протестующая против танца живота белых женщин. Эти женщины, однако, не претендовали на танцы живота как на свои собственные. Они просто наслаждались танцами так же, как некоторые корейские девушки также наслаждаются танцами живота. Я сказал этой женщине, что она не египтянин, чтобы жаловаться на присвоение танца живота, поскольку египтяне и цыгане (не арабы) связаны с танцем живота, прежде чем любой палестинец или ливанец, танцующий его. Я думаю, она поняла, что была не права.

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
97

Нет. Для израильского «хумуса» это боб. Хумус - это еврейское слово Нут (такое же, как на арабском). Если вы идете в магазин и спрашиваете «хумус», вы обычно получаете то, что хотите, но с улыбкой, поскольку продавец поймет, что вы спрашиваете «салат хумус» (салат из нута), а не только сырые бобы. То же самое, если вы попросите «фалафель» на стенде. Вас могут спросить, действительно ли вы хотите только один (так как вы не заказывали порцию фалафеля: «грива фалафеля»).

Израильтяне считают салат хумус израильским в том смысле, что это обычная еда, которую едят израильтяне. Никого не волнует, откуда он взялся (но большинство скажет вам, что лучший салат из мумии - это маленькие мусульманские рестораны). Так как нут был найден в Греции с эпохи неолита (около 5500 лет назад), приписывать салат хумус какой-либо одной группе в Средиземноморье просто глупо.

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
81

По моему опыту, все израильтяне очень хорошо знают, что хумус - это не «еврейская» или «израильская» еда, а ближневосточная, определенно арабская еда, «изобретенная» и употребленная здесь задолго до создания современного Израиля - во всех соседних странах и Палестина или кто угодно хочет назвать эту область. Я думаю, что израильтяне любят это как таковое.

На мой взгляд, Израиль медленно, но верно ассимилируется культурно и гастрономически на Ближнем Востоке (к лучшему или к худшему). Мы едим фалафель, шаурму и хумус не потому, что делаем вид, что это «наша» еда, а потому, что она вкусная и доступная. И да, это становится частью нашей культуры.

Что касается ассигнований, я думаю, что израильтяне могут есть хумус так же, как саудиты или монголы могут есть суши или кукурузные хлопья - это еда, она вкусная, и мы все должны как можно больше наслаждаться едой друг друга. Утверждая, что это «израильская» еда? ИМО, это просто неправильно. Однако я думаю, что если Израиль производит хороший хумус, мы имеем такое же «право» продавать его за границу, как и любой другой ближневосточный экспортер. И тогда он будет помечен как «израильский». Если бы эти израильские производители называли свой хумус «палестинским», «ближневосточным», «арабским» или «ливанским», преступление и «уместность» его было бы в десять раз (и вполне справедливо), плюс, такая вещь, является ложной дезинформацией.

Если бы только это было нашей главной проблемой.

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
74

Точно нет. Просто попробуйте погуглить «10 лучших хумусных мест в Израиле» - есть много разных списков по различным сайтам и организациям, включая Министерство туризма; но в каждом списке около 8 из 10 мест принадлежат и управляются арабами.

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
54

Я не знаю, что израильтяне думают о гумусе. Я живу в Бруклине, Нью-Йорк. В Нью-Йорке нам повезло иметь рестораны с кухней со всего мира. Я могу сказать вам, что у меня был перегной в израильских, афганских, турецких, персидских, греческих и других ближневосточных ресторанах. Я попробовал это в еде Hallal в Манхэттене. Я купил его на супермаркетах. Это вкусная еда, распространенная в регионе. Кому интересно, кто это придумал?

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
51

A2A: не могу говорить за израильтян, но очень маловероятно. Хумус является едой / артефактом региона с древних времен. Евреи / израильтяне из этого региона (арабского мира или родом из Палестины), возможно, назвали бы их своими, в то время как другие (поляки, русские, американцы и т. Д.), Возможно, не будут.

Конечно, у каждого в этой вселенной есть мнение по фактическим вопросам, и некоторые любят утверждать иначе [1]

Сноски

[1] Можно ли назвать хумус и фалафель израильскими блюдами?

ответил(а) 2019-12-11T16:25:24+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема