Разве богатые доноры основным политическим партиям мешают Брекситу?

369
51
1
Лучший ответ
391

Нет никакого заговора, чтобы остановить, помешать, отменить референдум или подорвать Brexit.

«Но знаете ли вы, что произойдет? Если дать вам имя этого человека. Вы будете преследовать его. Вы все. Так что нет. Но в любом случае это не имеет значения. Это небольшое пожертвование в 100 000 фунтов ».
Найджел Фараж, член Европарламента, лидер партии Brexit, 5 мая 2019 года

В Великобритании есть законы о партийном финансировании, а также о финансировании избирательных кампаний. Мы знаем, что участники кампании нарушили закон, чтобы получить желаемый результат. Они были оштрафованы, а некоторые лица стали объектом уголовного расследования.

И это подводит нас к финансированию партии Brexit и неизбранного лидера партии Найджела Фараджа. Напомним, он был избран политиком UKIP. Никто не избрал мистера Фаража руководить партией Брексит

Пожертвования на сумму более 7500 фунтов стерлингов национальным партиям должны быть объявлены так же, как и пожертвования на сумму 1500 фунтов стерлингов или более местным ассоциациям. Нет предела или предела в сумме, которую допустимый донор может дать политической партии. Но если донору не разрешено или запрещено (например, за границей), он не может дать более 500 фунтов стерлингов.

Сторона Brexit требует, чтобы все пожертвования были ниже £ 500, чтобы избежать юридического аудита. Платежи осуществляются через сервер Paypal, расположенный в США. Мистер Фарадж сообщит об одном пожертвовании в размере 100 000 фунтов стерлингов, но только до окончания выборов.

Политический друг Фаража Аррон Бэнкс пожертвовал 8 миллионов фунтов стерлингов на кампанию референдума в ЕС, которая в настоящее время является предметом полицейского расследования. Одна из страховых компаний г-на Бэнкса была оштрафована за нарушение законов о маркетинге в рамках инициативы по проведению отпуска на референдуме.

Мистер Фарадж и его политические друзья продолжают использовать правовые лазейки и нарушают законы, чтобы добиться желаемого результата.

Между тем, я использую законные и демократические средства, чтобы остановить Brexit.

ответил(а) 2019-12-24T16:46:41+03:00 1 год, 8 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема