При плевральном выпоте откуда появляются бактерии туберкулеза?

55
8
1
Лучший ответ
52

Туберкулезный плевральный выпот (ТПЭ) возникает в результате инфекции плевры, вызванной микобактериями туберкулеза, и характеризуется интенсивным хроническим накоплением жидкости и воспалительных клеток в плевральном пространстве. До настоящего времени не существует официальных руководств по диагностике и лечению туберкулезного плеврита.

Туберкулезный плевральный выпот является одной из наиболее распространенных форм внелегочного туберкулеза (ТБ). Непосредственной причиной выпота является отсроченная гиперчувствительная реакция на микобактериальные антигены в плевральном пространстве.

Туберкулезный плевральный выпот возникает примерно у 5% пациентов с инфекцией Mycobacterium tuberculosis (TB) и составляет 4% всех случаев туберкулеза в Соединенных Штатах. Диагноз сложный, 48–96% туберкулезных выпотов плевры отрицательны из-за окраски и посева мокротных бактерий (AFB).

ответил(а) 2020-06-05T21:32:31+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

«Внеклеточная жидкость» - самое безопасное место, где можно спрятаться от микобактерий туберкулеза. Потому что здесь лекарства не могут легко добраться. mTB очень хорошо знает человеческое тело, генетически. Когда он находит свою жизнь в опасности, он просто убегает в безопасное место в нашем теле «далеко, чтобы добраться». У этого есть очень сильные датчики связи, которые могут чувствовать инцидент, происходящий в отдаленном месте в нашем теле. Лабораторное тестирование плевральной жидкости является одним из лучших и надежных методов выявления мТБ.

ответил(а) 2020-06-05T21:32:31+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема