Правда ли, что я могу высосать яд из укуса змеи?

82
5
1
Лучший ответ
82

Нет, это не правда, змеиный яд быстро и эффективно распространяется по лимфатической системе. Почти невозможно резать достаточно глубоко, достаточно быстро или достаточно сильно, чтобы извлечь достаточное количество яда, чтобы изменить ситуацию. Примените лед, чтобы замедлить распространение яда.

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
72

Вы могли бы получить часть этого. Если в обозримом будущем шансов попасть в больницу практически нет, возможно, стоит попробовать. Несколько вещей, чтобы иметь в виду. Если у человека, сосущего, есть рана во рту, даже повреждение десны, яд может получить вас таким образом. Сокращение области укуса не поможет вам вывести больше яда. Если вы режете, все, что вы делаете, это создаете дополнительную рану. Вы можете порезать кровеносный сосуд, не очень хорошо. Читайте другие ответы, резка не хорошо. Что касается присосок, турникетов и компрессионных повязок, это зависит от того, какой тип яда имеет змея. Некоторые яды вызывают некротическое повреждение тканей и крови, и в настоящее время предполагается, что яд рассеивается, чтобы минимизировать локальное повреждение. Другие яды могут парализовать нервную систему, и в этом случае компрессионные повязки являются текущей рекомендацией. Как уже описывали другие, яд больше рассеивается лимфатической системой, чем кровью, поэтому турникеты не так эффективны, как компрессионные повязки. Турникеты также могут вызывать другие проблемы и больше не используются, за исключением случаев серьезного кровотечения. Присоски милые и могут содержать немного местного яда, но вам лучше с компрессионной повязкой.

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
59

Вы можете быть в состоянии высосать часть выпадения не из-за того, что это будет иметь значение, но в противном случае это не сработает, это безопасно для получения медицинской помощи.

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
58

Вы можете - но это НЕ рекомендуется!

Если у вас есть порез во рту, яд может проникнуть в ваш кровоток, то есть теперь две жертвы вместо одной!

Рекомендуемое действие - наложить область давления на область укуса и держать область укуса ниже сердца человека (чтобы замедлить переход яда к сердцу).

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

НЕТ ПУТИ - это самое худшее, что вы можете сделать, самое худшее - это использовать жгут. Просто обвяжите область повязкой, чтобы держать ее неподвижной и сохранять спокойствие пациента. Не режь рану !!! Доставьте их в больницу или центр скорой помощи.

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
42

Я действительно не знаю вас, поэтому понятия не имею, сможете ли вы высосать яд из укуса змеи. Конечно, это можно попробовать, и, если у вас нет проблем с дыханием, я думаю, вы могли бы. Сказав это, не надо просто ставить жгут на сердечную сторону укуса и доставить его в больницу как можно скорее. Я знаю, что это не всегда возможно, но даже если вы не можете применить жгут для укуса, все равно быстро доставьте их в больницу. Что бы вы ни делали, НЕ делайте укуса, чтобы выпустить яд, если только этот укус вам не по душе! Если вы знаете, что это была за змея, это поможет персоналу больницы быстрее и эффективнее лечить укус, используя правильный анти-яд.

ответил(а) 2020-05-05T15:06:50+03:00 1 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема