Правда ли, что у Нельсона Манделы плохая репутация в Китае? Если так, то почему?

556
48

спросил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
1
Лучший ответ
606

Да.

по крайней мере, Нельсон Мандела имеет плохую репутацию на китайской Quora, Zhihu.com.

У многих образованных, особенно промышленно настроенных китайцев, Нельсон Мандела был типичным идеалистом с образованием только в области искусства и гуманитарных наук, хотя абсолютно не знал, что означает индустриализация: никто не отрицал достижения Манделой прекращения апартеида. Тем не менее, его путь и темпы прекращения апартеида также привели к деиндустриализации, потере экономической конкурентоспособности и, в конечном итоге, потенциальному престижу сверхдержав на мировой арене, и все это на самом деле является преступлением для людей из СА в долгосрочной перспективе.

Китайцы обычно обучаются философии китайской традиции и марксизма.

Китайская традиция означает прагматизм. Если свобода и демократия определенной версии НЕ МОГУТ принести массовые товары общего назначения, то китайцы НЕ будут высоко оценивать это. Это тот самый результат, но не процедура, по которой китайцы будут судить о царствовании политика. Поскольку чистые результаты правления Манделы плохие, реформа Манделы глупа с китайской точки зрения, марксистская философия в основном является материалистической диалектикой (немецкая философия): каждая правдоподобная политика будет иметь как хорошие, так и плохие последствия, важно предвидеть и ограничивать плохие последствия самой политики путем точной настройки ее применимой процедуры. Реформа Манделы не смогла предотвратить деиндустриализацию СА, что является катастрофой в современном мире.

В результате китайцы не думают о нем высоко: именно реформа Нельсона Манделы привела к деиндустриализации СА, который до реформы Манделы был потенциальным кандидатом в постоянные члены СБ ООН. Теперь SA - не что иное, как куча пыли этой мечты.

Ссылка:
окончательное редактирование было основано на самом предложении Лео Киннамана, чей вклад я оценил.

ответил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
125

Я не помню никаких плохих впечатлений о нем.

Возможно, потому что я кантонец?

Песня Beyond под названием Glorious Years… basically в основном написана для Нельсона Манделы. Хвалить его как борца за свободу и петь за его борьбу и добро, которое он принес южноафриканцу.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Ответ пришел от Вэнь Лина на самом деле неправильно. Китайцы не думают о Нельсоне Манделе. Я специально зашел на страницу «Китайская квора», чтобы узнать, как проверить Нельсона Манделу.

Я чувствовал, что что-то не так с этим человеком и Куорой в последнее время.

Следующее идет от расследования Zhihu.

Итак, во-первых, Нельсон Мандела не имеет плохой репутации. Есть люди, сознательно пытавшиеся унизить и опорочить этого политического деятеля в китайском интернете.

Я видел людей, спрашивающих, почему Нельсон так ненавидит, и я перешел на другие страницы о том, как люди на самом деле относятся к этому человеку.

Вот результаты.

Является ли Мандела преступником Южной Африки? - 花 村 妇联 主席 的 回答 - 知 乎 曼德拉 是 南非 的 罪人 吗? - 知 乎

Что вы думаете о всей жизни Манделы? - 谢立玮 的 回答 - 知 乎 怎样 评价 曼德拉 的 一生? - 知 乎

Эти ответы, ни один из которых не унижает Манделу, и примерно могут быть переведены на то, как ответчики пытаются анализировать достижения Манделы и его жизнь. А также похвалы за его международное влияние и личность. Также исправление некоторых действительно странных клевет. И они набрали довольно высокий балл, с 1,5 тыс. И 2,3 тыс. Голосов соответственно.

В последнее время в Quora что-то не так. Я видел, как люди много говорят об этой «Китайской модели». Я не знаю, почему, как китаец, я даже не знаю, что это такое. Я понимаю концепцию после того, как увидел людей, поддерживающих этот термин и что-то в этом роде.

Судя по всему, пропаганда БС.

Я всегда знал, что в китайском Интернете есть определенные люди, которые пытаются расшевелить общественное мнение и сговориться ради своих невероятных выгод.

По всей видимости, на Quora есть и эти странные люди, которые пытаются выдвинуть какие-то действительно странные обвинения или замыслы ради собственной выгоды. И пусть публика поверит в некоторые действительно странные представления о Китае.

Нет, китайцы так не думают. Вся ваша китайская модель или какая-то китайская ментальность БС, какой-то марксизм БС не соответствуют Китаю и китайцам.

Хотите знать почему?

Просто, мы усердно работаем.

Настолько тяжело, что мы можем выдержать, какое давление и какие тяжелые задачи нам дает правительство.

Потому что эти люди самые милые люди в мире, которые стремятся к лучшей стране и так тихо и усердно трудятся для лучшего дома, лучшей жизни и лучшего будущего. Независимо от того, насколько они согнуты, они должны быть.

Я не хочу разжигать здесь никакой политической борьбы, у меня есть своя политическая точка зрения на правительство. Но идея проста, китайцы усердно работают, и они направляются в едином направлении. Не имеет значения правительство, не имеет значения идеология.

Каждый из них - BS.

Это как громко говорить, ничего не делая. Теперь ваши жители Запада понимают, почему у вас сейчас нет процветания, верно?

HUSTLE.

ответил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
83

Пожалуйста, посмотрите начало этой прозы, а затем прочитайте ниже ...

«Нельсон Мандела был типичным идеалистом с образованием только в области искусства и гуманитарных наук, но абсолютно без понятия, что означает индустриализация.

в результате китайцы не очень высоко ценят его: реформа Нельсона Манделы привела к деиндустриализации СА, который до реформы Манделы был потенциальным кандидатом в постоянные члены СБ ООН. теперь SA - не что иное, как пыль этого сна ».

Это часть западного общества в наши дни ... да, но это правда ... Наука перешла к гуманитарным наукам, которые никуда не денутся ...

ответил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
83

Я 17-летний китайский студент, сейчас учусь в университете и интересуюсь историей и международной политикой. Ниже приведены слова, основанные на ситуации, которую я обнаружил.

На самом деле, может быть, многие люди не знают о нем много. Но они думают, что он хороший человек. Я думаю, что большинство китайцев знают о нем через пропаганду, которую китайские СМИ сделали, когда он умер. И из-за отношения правительства к Манделе, СМИ используют свидетельские слова, чтобы описать, кто такой Мандела, и, возможно, именно поэтому люди думают, что он хороший человек.

Может быть, это связано с моим возрастом? Как ребенок, который родился в 21-м центре, я интересовался международными событиями в последние несколько десятилетий, но я впервые услышал о нем после того, как он умер, когда мне 13 лет… На самом деле, большинство людей знают о лидерах cccp, США. или, может быть, некоторые страны в Юго-Восточной Азии, но они не очень хорошо знают Манделу, лидера в Южной Африке.

Я задавал эти вопросы своим соседям по комнате, а также моим родителям, бабушкам и дедушкам несколько минут назад, и теперь я уверен, что они не очень его знают. Большинство из них просто знают об этом имени и ... почти ничего не знают.

Я надеюсь, что то, что я хочу выразить, легко понять через мои плохие слова.

ответил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
72

Несмотря на то, что я не получил отрицательных отзывов от окружающих меня людей, я все же пошел в Чжиху и просмотрел там ответы.

(Если вы понимаете по-китайски, вы узнаете, что ответы на языке Zhihu довольно глубокие и сложные. Они перечислят кучу доказательств, напишут строгие выводы, чтобы убедить читателей в рассуждениях.)

Мой вывод таков: Мандела, возможно, является позитивной фигурой в Китае, по крайней мере, на Zhihu, сайте вопросов и ответов.

Ответчики там обычно придерживаются сбалансированного или смешанного взгляда на Манделу:

(1) Он изображен как духовный лидер Южной Африки, который незаменим в продвижении национальной солидарности и прощения между черными и белыми. Его восстание предотвратило кровопролитную гражданскую войну почти в последнюю минуту. Это самые важные его достижения, и поэтому его следует рассматривать как великого лидера.

(2) Однако Манделе не удалось развить экономику Южной Африки, которая имела коренную проблему, глубоко укоренившуюся в эпоху апартеида. Это не его вина; проблема существует уже несколько десятилетий, и мы не можем ожидать, что он избавится от нее менее чем за пять лет.

(3) Да, Мандела не идеален. Но можете ли вы перечислить хотя бы одного человека в истории, который совершенен? Каждая великая фигура имеет славную сторону и темную сторону, или «способную» сторону и «неспособную» сторону. Всегда есть что-то, чего они не могут достичь. Однако нам нужно оценить, являются ли их достоинства больше, а не фокусироваться на их недостатках и недостатках.

(4) Без Манделы Южная Африка могла бы стать Южным Суданом или Руандой. Он действовал исключительно как необходимая фигура, которой восхищаются и поддерживают как белые, так и черные.

ответил(а) 2020-04-19T16:21:07+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема