Правда ли, что гепарды не нападают и не едят людей? Если это правда, то почему бы и нет?

490
52
1
Лучший ответ
516

Атака гепарда не так вероятна, как атака одной из других крупных кошек, но они случаются. Гепарды имеют репутацию послушных, и это тоже по сравнению с другими большими кошками.

Например, во многих случаях плененные гепарды заводят ничего не подозревающих туристов, которым разрешено входить в свои вольеры, чтобы погладить их. Угловой гепард или тот, у которого есть детеныш, скорее всего, наступит на человека в целях самообороны.

Они очень восприимчивы к бешенству в дикой природе, и зараженный гепард неожиданно нападет. По некоторым причинам, они, кажется, идут сначала за ноги и лодыжки.

Не обманывайтесь их репутацией. Они дикие животные, они непредсказуемы и движимы самосохранением, как и все остальные.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
422

Здравствуйте: Я фотожурналист и режиссер, который работает с гепардами в течение многих лет.

Да, они редко нападают на людей. Они НЕ едят людей. Очень немногие большие кошки являются убийцами.

Гепарды превратились в идеальное охотничье и бегущее животное. Это отличается от борьбы. Их челюсти не такие сильные, как у других больших кошек, и они похожи на спортсменов. Спортсмены защищают свои тела и не ввязываются в драки. Если они сломают ногу, они выйдут из игры ... или в этом случае умрут от голода.

Гепарды не рискуют, как леопард, это фактор темперамента и силы, но не поймите меня неправильно, они большие хищники, которые будут защищаться!

Они не послушные. Они не домашние животные.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
308

Я знаю некоторых людей в Африке, у которых гепарды регулярно приходят к себе домой.

Они похожи на ботаников в старшей школе, которые издеваются над всеми, но всегда бегут в кафетерий, когда наступает ланч.

Гиены и львы иногда появляются, чтобы украсть их убийства, и они на самом деле не противостоят ни одному из них, поэтому они уходят.

Гепарды очень легкие, это помогает им быстро бегать, но это означает, что они не такие мускулистые, как тигры, львы, ягуары и леопарды.

Гепарды едят добычу. Они не едят хищников и даже не бросают им вызов. Причина, по которой большинство животных не нападают на других хищников, заключается в том, что ... у хищников есть способы убить свою жертву, что означает, что они могут использовать эти методы, чтобы наносить вред вещам, которые их атакуют.

Люди не являются добычей. Кроме того, мы двуногие, которые удерживают от нападения многих животных. Гепард не рискует.

Раненый хищник = мертвый хищник

^ Это особенно касается гепарда, так как их метод охоты заключается в том, чтобы обгонять и ловить добычу.

Плюс Гепарды не агрессивны, особенно когда их полностью кормят

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
270

Гепарды имеют маленькие головы, маленькие челюсти и тупые когти. Это было бы похоже на человека, пытающегося убить и разделать целую корову голыми руками.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
249

Я не знаю ни одного зарегистрированного случая, когда гепарды нападали на диких людей.
Гепарды довольно "послушны" и легкомысленны как вид. Хотя они осторожны, они позволят людям приблизиться к ним несколько ближе.

Люди древнего Египта держали гепардов как "домашних животных" - своего рода. Они были не для того, чтобы обниматься и ласкать, а использовались в качестве погони за животными так, как люди используют соколов.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
210

Помимо их послушного характера, я предполагаю, что это просто размер.

Диапазон веса гепарда от 46 до 159 фунтов. Средний размер их добычи составляет 88 фунтов. Кроме того, «гепард убивает свою добычу, спотыкаясь во время погони, а затем кусает ее в нижней части горла, чтобы задушить его; гепард недостаточно силен, чтобы сломать шею большинства жертв». Если вы будете твердо стоять на ногах, у гепарда будут некоторые проблемы, которые приведут вас к падению.

гепард

Большинство взрослых людей могут физически раздавить гепарда, плюс для них мы будем казаться больше, чем вес, так как мы на двух ногах.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
152

Это в целом верно, даже в большей степени, чем для других крупных кошек. Это потому, что гепарды, в отличие от настоящих «больших кошек», таких как львы, чрезвычайно специализируются на преследовании быстро бегущей добычи, как газели. В результате они очень легкие и не созданы для борьбы с крупными и агрессивными животными. Люди просто не регистрируются как жертвы, потому что они не стоят проблем. Но они хищники, так что не стоит подходить близко к одному!

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
145

На самом деле, нет. Гепарды - это в основном одиночные животные, и они предпочитают, чтобы их оставляли в покое. Было бы крайне маловероятно, чтобы человек позволил человеку приблизиться к нему в дикой природе.

Тем не мение…

Как и любое животное (включая людей), когда оно находится под угрозой или защищает детенышей, оно будет агрессивно реагировать, но это не атака, а предупреждение для вас, чтобы вы ушли.

Насколько едят люди. Я бы сказал ... только если голодать. Они не хотят иметь ничего общего с людьми. В отличие от льва или тигра, на которого мы в некоторых случаях похожи на еду, гепард гораздо меньше большинства людей, и они не заинтересованы в нападении на более крупное животное, которое умнее газели. У нас больше проблем, чем стоит.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
107

Гепарды не будут нападать или есть людей. главная причина в том, что тело гепардов не создано для того, чтобы иметь дело с взрослым человеком ростом 6 футов, владеющим боевым ножом карабина. Гепарды созданы для скорости, а не силы. Гепарды охотятся только на антилоп и газелей со случайным зайцем. Также гепарды знают, что люди чрезвычайно опасны для своей расы, поэтому они просто не хотят связываться с людьми.

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
88

Прочитайте параграфы ниже, я нашел из онлайн-исследований. Я думаю, что это действительно выявило реальное взаимодействие человека и плотоядного гепарда в истории.

«По состоянию на 2017 год я мог найти только два зарегистрированных смертельных случая в результате нападений гепардов. Одним смертельным исходом был маленький ребенок, которого гепард легко способен убить. Хотя любой смертельный исход недопустим, следует отметить, что еще один маленький ребенок был убит свиньей аналогичным образом, как сообщается в статье Daily Mail. Маленькие дети чрезвычайно уязвимы перед крупными животными, «дикими» или нет.

Другим смертельным исходом была, на удивление, взрослая женщина, которая по глупости вошла в камеру гепарда без разрешения. Вероятно, в нападении участвовало несколько животных, что было бы более опасно, чем иметь дело с отдельным гепардом. Кроме того, учитывая, что она, возможно, воспринимала более крупных кошек как ручных животных, с которыми она могла случайно взаимодействовать, она также могла бы чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы приветствовать кошек на земле, где можно было бы легко схватить ее за шею ».

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
64

Они довольно домашние (для дикой кошки). Фактически, детёныши / котята гепардов в святилищах иногда получают эмоциональную поддержку для собак. Некоторые гепарды, которые вводятся людям в раннем возрасте, придут, чтобы поприветствовать их, лизнуть и прижать их (и да мурлыкать). Хотя они все еще дикие, поэтому я не рекомендовал бы подходить к дикому гепарду и гладить его (или даже гепарда в неволе, если только эксперт не сказал, что это безопасно).

ответил(а) 2020-04-12T18:25:02+03:00 2 года, 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема