Правда ли, что если бы вы были на расстоянии 20000 световых лет и смотрели на Землю с телескопом, который мог бы достичь, вы бы увидели 20000 лет в прошлом, потому что свет все еще движется к этой точке?

74
4
1
Лучший ответ
80

Краткий ответ: теоретически да. Свет, который покинул Землю 20 тысяч лет назад, теперь находится на расстоянии 20 тысяч световых лет, и инопланетянин или, в данном случае, вы сами с достаточно большим телескопом, направленным прямо на Землю, могут видеть Землю, как это было 20 тысяч лет назад. прошлое. Практически такой телескоп был бы невероятно огромным.

Более длинный ответ: свету требуется время, чтобы путешествовать, поэтому смотреть на что-либо равносильно оглядыванию назад во времени, и чем дальше, тем дальше назад во времени вы видите. Предполагая, что вы находитесь примерно в 2 футах от этой страницы, тогда вы читаете это предложение, так как оно было примерно на 2 наносекунды раньше. Если вы посмотрите на луну, свет покинул ее около секунды назад. Для солнца это ближе к 8 минутам. Если бы по какой-то сумасшедшей причине солнце исчезло, на землю не было бы никакого воздействия в течение 8 минут.

Позвольте привести аналогию о том, как работает телескоп и свет. Представьте, что солнце постоянно отбрасывает множество маленьких крошечных надувных шариков во всех направлениях. Я говорю о триллионах мячей здесь. Эти шары являются фотонами или частицами света. Некоторые отскочат от человека, а затем попадут вам в глаза, и ваш мозг сможет зарегистрировать: «О, это человек! Чем дальше вы от человека, тем меньше шаров попадет в ваш глаз, и тем труднее будет увидеть человека. Некоторые другие шары упадут на землю и отскочат, попав в космос, чтобы путешествовать по вселенной. Телескопы работают, перенаправляя кучу этих космических шаров по широкой области на небольшой коллектор, чтобы мы могли получить преимущество действительно большого глаза. Опять же, это должен быть действительно большой телескоп.

ответил(а) 2020-06-07T17:44:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
57

Да, но ты ничего не увидишь. На самом деле мы видели только несколько планет за пределами нашей солнечной системы, хотя это начинает меняться с лучшими телескопами. Мы до сих пор не различаем никаких особенностей и даже не видим планету. Мы знаем только, что он существует, потому что когда он находится между Землей и звездой, вращение вокруг света этой звезды уменьшается, потому что планета проходит перед ним. Звезда также немного качается, что говорит нам о том, что вокруг нее вращается планета. Но мы на самом деле не видим планету. Итак, то, что вы увидите, это то, что произошло 20000 лет назад. Вы бы знали, что двадцать тысяч лет назад вокруг этой звезды вращалась планета, но вы бы не увидели саму планету. Мы даже не видим звезд в деталях. Они просто точечные точки света. С лучшими телескопами мы можем теперь видеть больше деталей только в паре звезд, которые находятся среди самых близких.

ответил(а) 2020-06-07T17:44:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Да, точно так же, как если бы вы посмотрели через телескоп здесь на земле на объект, находящийся на расстоянии 20 000 световых лет, то, что вы видите, - это то, что происходило 20 000 лет назад. Вы не сможете увидеть, что там происходит сегодня, до 22 017 года.
С наилучшими пожеланиями Боб.

ответил(а) 2020-06-07T17:44:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Да, но вот проблема с этим предположением - как бы вы получили 20 000 световых лет? Даже если вы путешествуете со скоростью, близкой к свету, вам все равно понадобится около 20 000 земных лет, чтобы добраться туда - ну, вы вряд ли бы постарели на несколько дней, но вы оглянетесь назад и те же несколько дней прошли на Земле с момента вашего отъезда.

По сути, вы не смогли бы преодолеть расстояние в 20 000 световых лет и оглянуться назад во времени.

Что вы можете сделать, так это посмотреть на телескоп на миллиарды световых лет и посмотреть, какой была Вселенная миллиарды лет назад.

ответил(а) 2020-06-07T17:44:17+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема