Поскольку рот и задний проход сделаны из одного и того же материала, возможно ли, что в очень далекой точке эволюции у нас появятся вкусовые рецепторы в наших задних проходах?

66
5
1
Лучший ответ
156

Наверное, нет, но это потому, что анальная ткань больше похожа на ткань губ, чем на язык. Губы не отличаются наличием вкусовых рецепторов, но они имеют текстуры и температуру.

Вкусовые рецепторы находятся по всему телу, мы сейчас учимся. Они обнаруживаются в кишечнике [1]. Они обнаруживаются в яичках (!), Мозге и легких [2,3].


1. Вкусовые рецепторы кишечника: новые роли в здоровье и болезни.
2. Восприятие вкуса: от языка к яичку
3. Функциональная характеристика рецепторов горького вкуса, экспрессируемых в яичках млекопитающих

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
126

Подумайте, что это за вкус. Это датчик, который позволяет вашему мозгу интерпретировать поступающий материал, чтобы помочь вам сделать правильный (сознательный или подсознательный) выбор того, что вы потребляете. У вас есть датчики по всему телу, которые принимают различные виды входных сигналов.

И у вас уже есть нервные окончания в заднице, которые являются очень эффективными датчиками. Вы пачкаете себя, когда пукаете? Почему нет? Что ж, эти датчики подсознательно не дают вам (когда все работает правильно!) Покачиваться в штанах, позволяя при этом пердеть столько, сколько вам нужно, независимо от того, спите вы или не спите.

Но вы спрашивали о вкусовых рецепторах конкретно. Конечно, все ваше тело сделано из «одних и тех же материалов» в широком смысле. Было бы гораздо больше эволюционного преимущества в развитии чего-то, похожего на вкусовые рецепторы или другие входные датчики, где-либо еще на вашей коже (например, кончики пальцев, которые уже чрезвычайно чувствительны), чем развитие «входных» сенсоров вкуса на «выходном» устройстве, таком как анус.

Если вы думаете о дикой спекулятивной выдумке, попробуйте вместо этого: в далеком будущем люди (или некоторые другие виды) разовьют сенсоры запаха в анусе. Почему? Потому что тысячи лет жизни в очень тесных кварталах привели к необходимости быть осторожным, когда вы позволяете себе освобождать вонючие пукающие. Люди, которые пукают без разбора, становятся избегаемыми как предполагаемые помощники.

В качестве альтернативы, у Будущих Людей развиваются кишечные тракты, которые производят более пахнущие пукают (устраняя вредную химию некоторым менее очевидным способом). По той же причине, что и выше.

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
108

Во-первых, в гистологии рта и анального канала есть некоторые сходства, но они, безусловно, не идентичны.

Во-вторых, ваши эволюционные предположения будут зависеть от способности пробовать фекалии на выходе, каким-то образом увеличивая количество детей, которых вы имеете (или количество генов, которые вы передаете напрямую через родственников).

Это не похоже на меня. Чего не хватает вашим спекуляциям, так это жизненно важного компонента эволюционной теории: адаптивной ценности. Где будет адаптивное значение вкусовых рецепторов в анальном канале?

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
73

Ну, я изучал амбриологию давным-давно, так что, возможно, я не прав, но ... мы то, что называется Deutherostomes. Это означает, что когда мы находимся в фазе бластулы, в начале эмбрионального развития, появляется дыра, называемая бластофором. Дыра продолжает проходить через бластулу, создавая канал, а затем открывается в другую сторону. Тогда мы гаструла, потому что этот туннель - это эскиз нашей желудочной трубки.

У Deutherostomes, таких как, или seastars, или морских огурцов, концы Blastophore являются анусом. Рот вторичен; с другой стороны, у протостом, таких как насекомые, пауки или кальмары, бластофор - это рот, а анус - вторичный.

Так что да, эволюция дала некоторым организмам вкусовые рецепторы в «анусе»; а вокруг них рот, когти, глаза и полная голова!

Теперь, что касается темы, если бы мы могли развить вкусовые рецепторы в анусе, я думаю, что ответ - нет. Если бы у меня были вкусовые рецепторы в моем анусе, это не позволило бы мне воспроизводить больше, чем мой сосед. Если бы эти вкусовые рецепторы были связаны с моим мозгом, вероятно, мне было бы очень трудно найти репродуктивную пару из-за моей постоянной болезни и отвращения. В любом случае, если бы это было не так, это означало бы неоправданное потребление энергии и ресурсов. Если бы было какое-то очень существенное преимущество в дегустации ануса (возможно, чтобы проверить, хорошо ли работает наша пищеварительная система, когда мы пробуем свое собственное дерьмо, чтобы мы могли изменить свою диету или есть некоторые лекарственные травы? Кажется, слишком сложно ... Я думаю, что не будет никаких проблем.

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
59

Нет Если вкусовые рецепторы не станут необходимыми, привлекательными и наследственными, то нет.

Видите ли, мы развиваем только определенные черты, потому что они передаются чаще, потому что они необходимы, полезны и привлекательны. Таким образом, они чаще встречаются в окружающей среде. Это означает, что каждый ребенок, рожденный в популяции, с большей вероятностью будет иметь эти черты с каждым поколением. Те, у кого нет меньших преимуществ, менее привлекательны и т. Д., Поэтому они либо не живут так долго, либо не производят достаточно потомства, чтобы противостоять мутировавшим генам новой черты.

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
59

Для того чтобы эта черта развивалась, она должна повысить приспособленность организмов, которые ее несут. В этом контексте «фитнес» просто означает, что организмы, у которых есть эта черта, оставляют больше потомков, чем те, которые этого не делают.

Вкусовые рецепторы на языке (а также более чувствительные обонятельные дискриминаторы в нашем носу) выполняют важную функцию: они позволяют нам различать пищу, которая имеет полезную питательную ценность, и вещи, которые не являются или не являются для нас вредными.

Поэтому возникает вопрос: при каких обстоятельствах вкусовые рецепторы в нашем анусе улучшат нашу общую работоспособность? Это не совсем безумие: вы можете представить себе ситуацию, например, в которой эти вкусовые рецепторы (скорее всего, они не были бы «вкусовыми» бутонами как таковыми, но совершенно новый смысл, который не воспринимался бы как вкус) могут обнаружить химические вещества в кале, которые указывают на наличие паразитов или других заболеваний. В то время как это было бы бесполезно для большинства животных, для людей, имеющих доступ к лекарствам, средство быстрой диагностики могло бы фактически стать основным средством улучшения физической формы. Однако, как и в случае со всеми характеристиками, это должно быть сопоставлено с потенциальными недостатками. Например, анус теперь будет иметь более грубую поверхность, что может сделать его более подверженным инфекции.

Если это была потенциально полезная адаптация, единственный оставшийся вопрос заключается в том, существует ли какой-либо путь от нашей нынешней анатомии к этой новой, в которой все промежуточные этапы также полезны. И это кажется мне труднее, хотя и не невозможным. Проблема не столько в том, чтобы вырастить новые вкусовые рецепторы, а в нервных путях обработки информации, полученной от них, полезными способами, которые не являются «Эй, я чувствую вкус дерьма, выходящего из моей собственной задницы». Это гораздо менее тривиальный бизнес - конечно, не невозможный, но очень маловероятный.

ответил(а) 2019-11-25T13:35:44+03:00 8 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема