Понимал ли Джордж Лукас, что парсек был мерой расстояния, когда он включил эту строку в «Новую надежду» о Хане, выполнявшем Кессел-бег на 12 парсек? Похоже, он подразумевал, что это был рейтинг скорости.

1238
158
1
Лучший ответ
1292

Из сценария «Звездных войн: новая надежда»:

ХАН: Быстрый корабль? Вы никогда не слышали о Тысячелетнем соколе?

БЕН: Должен ли я иметь?

ХАН: Это корабль, который заставил Кессель бежать менее чем за двенадцать парсеков!

Бен реагирует на глупую попытку Соло произвести на них впечатление очевидной дезинформацией.

Как уже говорили несколько других, зрителям было ясно, что Хан понимает, что это бред и хвастун. Это также потенциальный шанс для аудитории получить еще одну небольшую часть развития персонажа для Бена - он может одеваться как владелец фермы, но он был вокруг квартала больше, чем понимает Хан.

Фактическая поставка линии, по моему мнению, не передает ничего из этого. Я думаю, что именно поэтому ЕС пошел с мучительным объяснением того, что «Кессельский забег» является серьезной астрологической проблемой, и вам понадобится быстрый корабль, хорошие навыки составления карт и гигантские медные шары, чтобы попытаться его сократить. Это объяснение ЕС, в свою очередь, стало основой для запуска Кесселя, который мы видели в «Соло», в котором оно также представлялось как серьезная астрологическая задача, которую ни один обычный корабль или пилот не мог успешно преодолеть.

Потому что в конце дня настоящие «Звездные войны» (как это тогда называли до того, как Джордж добавил весь «эпизод») - это не то, что было на странице сценария, а то, что появилось на экране. Это то, что зрители на самом деле испытали, и сцена, фактически отправленная в кинотеатры, не дает намек на то, что Кеноби понимает, что Соло дурачит его.

Но да, Джордж знал.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
100

Тьфу. Даже не уверен, почему я это делаю. Хорошо, возможно, есть объяснение ЕС. Возможно, кто-то даже скажет, что это было частью его уважения ко всем этим субботним утренним сериалам, в которые он так влюблен, включая то, как они часто ошибались в науке.

Я предпочитаю верить, что это просто очередная научная ошибка. И я говорю это с величайшей любовью. Звук в космосе, нелепая маневренность всех кораблей «Звездных войн», парсек и т. Д. - все это так чертовски очаровательно.

Даже малобюджетные ошибки оригинального релиза являются частью мистики. Штурмовик стучит головой в дверях. То, как некоторые шлемы штурмовиков выглядели не совсем правильно (см. Сцену в Мос-Эйсли, когда Старый Бен использует уловку джедаев в патруле). Плохая игра Хэмилла и Фишера. Неуклюжие линии. Я люблю все это. Бородавки и все. Я не хочу объяснения линии parsecs, которая работает с реальной наукой. Это может быть моя наименее любимая часть соло.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
92

Да, это объясняется тем, что навигационный компьютер мог прокладывать прямой маршрут через пасть, а не обходить ее.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
84

Двенадцать парсек были мерой расстояния. Хан подлетел ближе к Зеву - скоплению черных дыр возле Кесселя - чем большинство пилотов посмели. Он ускорил Кессел-бег, пролетев сквозь и вблизи областей, которых обычно избегали.

Кессель Ран / Легенды

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
72

Я продолжаю смущаться, когда люди пытаются объяснить науку, которую мы не развили и не можем понять в нашем нынешнем опыте…

Мы понятия не имеем, как работает Hyperdrive travel. Я подозреваю, что двигатель с правильным компьютерным управлением изменяет пространство-время. Вполне вероятно, что благодаря механизму гипердвигателя время и расстояние изменяются до такой степени, что они означают нечто подобное или даже одно и то же в существовании этого гиперпространства.

Просто размышления о пространстве-времени Эйнштейна и Общей теории относительности должны подсказывать людям, что при быстром, чем легком путешествии расстояние и время в пути эквивалентны или даже взаимозаменяемы при обсуждении гипердвигательного путешествия.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
59

«Понимал ли Джордж Лукас, что парсек был мерой расстояния, когда он включил эту строчку в« Новую надежду »о Хане, выполнявшем Кессел-бег на 12 парсек? Похоже, он подразумевал, что это был рейтинг скорости ».

A2A:

Конечно, кажется очень ясным, что он хотел, чтобы Хан Соло ссылался на парсек, как если бы они были измерениями скорости.

Нет другого способа интерпретировать:

«Хан Соло: Хан Соло. Я капитан Тысячелетнего Сокола. Чуви говорит, что вы ищете проход к системе Альдераан.
Бен Кеноби: Да, действительно, если это быстрый корабль.
Хан Соло: Быстрый корабль? Вы никогда не слышали о Тысячелетнем соколе?
Бен Кеноби: Нет. Должен ли я иметь?
Хан Соло: Это корабль, который заставил Кессель-Бег менее чем за двенадцать парсеков. Заметьте, я опередил имперские звездолёты, а не местные крейсера. Я сейчас говорю о больших Кореллианских кораблях. Она достаточно быстра для тебя, старик. Что за груз?

тогда Хан Соло имел дело с парсеками как мерой скорости, а не расстояния.

Хотя в другом обсуждении этого, кто-то указал, что сценарий «Звездных войн», который он цитирует (чего я никогда сам не видел), говорит о том, что Оби Ван отвечает на эти заявления с понимающей смущенной улыбкой, призванной показать, что он думал, что «информация явно была ложь », в сценарии не говорится, ПОЧЕМУ Оби Ван так думал.

Насколько я слышал, Джордж Лукас (который, очевидно, очень чутко относится к критике своих работ) никогда не объяснял этого напрямую. И он также известен тем, что изменил не только реальные части своих фильмов, но и свои объяснения после того, что было в фильмах и почему.

Я лично по-прежнему убежден, что это была настоящая ошибка со стороны Лукаса. Если бы это было целенаправленным комедийным жаргоном, что он выбил Соло, у него не было бы причин НЕ просто указывать на сценарий и говорить: «Да, да, я специально сказал Хан, чтобы показать, что он был экспансивным и несколько небрежным хвастуном.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
59

пар · сек / äpärsek / существительное

единица расстояния, используемая в астрономии, равна примерно 3,26 световых года (3,086 × 1013 километра). Один парсек соответствует расстоянию, на котором средний радиус орбиты Земли составляет угол в одну секунду дуги.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
41

Этот вопрос отражает низкую информационную, антинаучную природу Америки. Очевидно, он думал, что парсек - это единица скорости, и его неискушенная публика тоже так слепо думала.

Поймите, ничто в его бессмысленных фильмах, даже игнорируя его юношеские сюжеты, не имеет смысла или не кажется реалистичным, и оскорбляет длительные и оригинальные произведения искусства Дэвида Трамбулла и Стэнли Кубрика, у которых Лукас украл их без всяких похвал.

ответил(а) 2020-04-18T13:34:30+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема