Почему я не могу придумать, о чем поговорить?

57
7
1
Лучший ответ
56

С кем неловкое молчание чаще всего встречается: с незнакомцами или друзьями? Несомненно, незнакомцы. Но почему? Вы могли бы подумать, что было бы намного более интересное место, чтобы покрыть незнакомцев. С друзьями вы знаете, как они относятся к самым важным темам. У вас остались только случайные вещи, которые появляются в вашей голове. Тем не менее, вы все еще можете часами разговаривать в потоке несвязанной случайности. Без какой-либо повестки дня, разговор просто идет.

Это как раз тот момент. Когда вы чувствуете, что вам не хватает слов, чтобы сказать что-то незнакомым, у вас фактически не хватает слов, чтобы сказать. Вы просто исчерпали вещи, которые прошли ваш внутренний фильтр «достаточно хорошо, чтобы сказать незнакомцу!»

Вот почему вы можете часами ничего не говорить с людьми, которых хорошо знаете. Почему вы можете превратить разговор о «ничто» во что-то, что вы действительно дорожите. Это не только потому, что у вас есть общие интересы. Это потому, что ни у кого из вас нет очень высокого порога для того, чтобы сказать «достаточно хорошо». Если что-то всплывает в твоей голове, ты выпаливаешь это.

Вот почему гораздо проще разговаривать с людьми, когда вы выпили немного. Дело не в том, что вы внезапно стали умнее или интереснее (извините, что взорвал свой пузырь!), А в том, что вы снизили свои запреты. Вы говорите, что приходит на ум, не задумываясь, достаточно ли это хорошо для вокала.

Ключевым моментом здесь является то, что вы не ожидаете слишком далеко впереди. Вы должны доверять себе, чтобы адаптироваться на лету. Вам нужно удалить фильтр.

ответил(а) 2020-03-08T18:17:28+03:00 1 год, 4 месяца назад
40

Вы можете страдать от социальной тревоги.

Подумайте о нескольких темах, о которых вам нравится говорить, и не забывайте поднимать их, когда вы чувствуете, что не знаете, о чем поговорить.

Для некоторых, как я, это так же просто, как вспомнить пару фраз и тем для обсуждения, и тогда оттуда разговоры могут развиться плавно. До того, как я это сделал, у меня часто возникало неловкое молчание вскоре после встречи с кем-то.

ответил(а) 2020-03-08T18:17:28+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема