Почему всем не нравится Наполеон?

50
7
1
Лучший ответ
43

Я не.

Я нахожу очень много замечательных вещей о Наполеоне, которые стоит отметить. Я также нахожу в нем много отвратительных вещей, которые стоит отметить. Именно это противоречие делает его таким очаровательным персонажем.

Генерал Бонапарт во время государственного переворота 18-го Брюмера в Сен-Клу, картина Франсуа Бушо, 1840 год. Даже как проаполеоновская работа, картина изображает хладнокровную реальность природы захвата власти Наполеоном и энергичную Сопротивление он встретил на Совете пятисот.

Во введении к своей биографии Наполеона Патрис Гениффи отмечает:

Людей иногда удивляет большое - даже огромное - количество исследований, посвященных Наполеону ... Вместо этого мы должны быть удивлены этим удивлением. В какое другое время такое изобилие беспрецедентных событий, радикальных изменений и монументальных обвалов было упаковано за такое короткое время? Только четверть века отделяет начало Французской революции, которая сделала возможным Наполеон, если не нужно, по мнению Ницше, от конца Империи ... Наполеон прошел его как метеор ...

Исключительное влияние Наполеона на мировой арене не вызывает сомнений. Он не имел права оказывать такое влияние, но он делал это любым способом. Что делает это еще более удивительным, так это то, что он сделал это почти в одиночку, несмотря на непреодолимые трудности на фоне эпохи «великих» людей и еще больших конвульсий.

Как человек во время революции, он должен был быстро развиваться, чтобы выжить. Но со временем выживание сменилось силой и успехом, которые мог захватить только человек его энергии и интеллекта. Его природные способности оценивать как людей, так и события помогли ему достичь еще более впечатляющих высот. Это означало совершать поступки, от которых мы вправе ужасаться, если не прямо осуждать. Его столь же впечатляющее падение говорит о том, что он был всего лишь человеком, с учетом человеческих возможностей и человеческих слабостей. Подобно Великой Жизни Плутарха, его жизнь служит уроком и величию, и гордыне.

История - это диалектика. И поскольку время прогрессирует, дискуссии о Наполеоне или о ком-либо или о чем-то еще, что сформировало наш мир, будут продолжать помогать развивать наше общее понимание нас самих. Нам не нужно достигать консенсуса относительно того, симпатичен ли человек истории. Нам нужно не позволить ни нашему презрению, ни нашему восхищению ослепить нас к пониманию самой истории, так как она ведет нас к опасностям неизвестного будущего.

Вероятно, Джем Арслан, рискуя ссылаться на закон Годвина, назвал его лучшим, имея в виду приход к власти Гитлера и последствия слепой ненависти:

Если бы кто-то научился понимать и восхищаться человеком, с которым они столкнулись, Гитлер никогда не мог прийти к власти.

Позволить вашей ненависти ослепить вас к восхитительным способностям кого-либо - это одна из самых серьезных ошибок, которую можно совершить.

В тот момент, когда вы не видите ничего, чем восхищаетесь в вашем противнике, вы теряете.

В этом духе таков тот факт, что сейчас существует больше книг о Наполеоне, чем дней между его смертью и нашим нынешним временем. И хотя больше нет ничего, что можно было бы узнать о Наполеоне, никогда не будет конца тому, что будет сказано о Наполеоне.

ответил(а) 2020-06-07T15:18:12+03:00 1 месяц назад
15

Французы этого не делают.

ответил(а) 2020-06-07T15:18:12+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема